Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Перловая каша с тушенкой по этому рецепту готовится очень просто, и съедается быстро. Несмотря на простой набор ингредиентов, такая каша не оставит никого равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в мультиварке, напишите, что думаете.
Перловую крупу предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, в отдельную кастрюлю влить около 800 мл воды и поставить на огонь. После закипания посолить воду и всыпать туда перловую крупу.
Варится перловая каша примерно 45-55 минут. Когда каша будет готова, ее нужно будет откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук.
Капусту нашинковать, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Через пару минут добавить к луку морковь и перемешать. Еще через 2-3 минуты добавить в сковороду измельченную капусту и грибы.
При небходимости влить еще ложку растительного масла. Жарить овощи еще около 5 минут до готовности и добавить готовую перловую кашу. Тщательно все перемешать, открыть банку с тушенкой и добавить к перловке вместе с жидкостью.
Добавить к каше соль, перец, специи по вкусу, жарить ее еще 1-2 минуты, помешивая. Затем добавить в сковороду сметану, томатную пасту и перемешать. Готовить перловую кашу с тушенкой около 5-7 минут, помешивая.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут. Перловая каша с тушенкой будет вкуснее, если обернуть сковороду полотенцем и оставить блюдо на полчаса. Разложить готовую кашу с овощами и мясом на тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить перловую кашу с тушенкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, mashovets_97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Mashovets_97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делала перловую кашу с тушенкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении перловой каши с мясом в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Сейчас буду готовить перловую кашу с тушенкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо! Клевенько!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличный вариант приготовления перловой каши с тушенкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делаю перловую кашу с тушенкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Mashovets_97 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно перловая каша с тушенкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду перловую кашу с тушенкой.
Перловка - 400 г; Тушенка - 325 г; Лук - 100 г; Морковь - 100 г; Вода - 800 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Говядина - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 300 г; тунец в масле 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 3 зуб; кабачок цукини 1...
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
Крупа перловая — 1 стак.; Вода — 5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
Грудинка свиная — 600-700 г; Крупа перловая — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яблоко...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...