Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень интересный рецепт перловой каши с грибами в горшочке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Добавила в закладки перловую кашу с курицей и грибами, чтобы потом не искать.
Dilis!
Спасибо огромное за новенький рецептик перловой каши с грибами в горшочке!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Dilis, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от перловой каши с грибами в горшочке!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Именно перловую кашу с грибами в горшочке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А перловая каша с грибами в горшочке — это очень вкусно!
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
150 г перловой крупы; 400 мл воды; 400 г мякоти тыквы; соль по вкусу; растительное масло; сушеные травы...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 300 г; тунец в масле 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 3 зуб; кабачок цукини 1...
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...
Крупа перловая — 1 стак.; Вода — 5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
Грудинка свиная — 600-700 г; Крупа перловая — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яблоко...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
Перловая крупа 450 г; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Корица 1/4 чайной ложки;...