Перловка с мясом и белыми грибами

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами
Фотография приготовленного рецепта перловки с мясом и белыми грибами

У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю любовь моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • перловая крупа - ½ стак.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры протертые пассата - 4 ст.л.
  • лук красный - 2 шт.
  • грибы белые сухие - 3 горсти
  • бульон - 650 мл
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить

Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Духовку нагреть до 160-170 С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3-4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2-3 мин

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Очень вкусно, нежно и ароматно!

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с тыквой и грудинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лыннык Мая
Лыннык Мая

1stlife, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перловки с мясом и белыми грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

vertushenko_90
vertushenko_90

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

esuinotri
esuinotri

Для разнообразия часто готовлю перловку с лесными грибами и овощами, получается вкусно и быстро.

zhenya97
zhenya97

Спасибо за перловку с мясом и белыми грибами и красивое оформление!

cofitedri
cofitedri

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать перловку с мясом и белыми грибами по этому рецепту.

lera73
lera73

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

svetlana
svetlana

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Перловой каши с мясом и грибами в горшочке Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...

Рецепт Перловки с лесными грибами и овощами Рецепт перловки с лесными грибами и овощами

Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Замороженная овощная смесь 200 г; Соевый...

Рецепт Перловки с грибами в мультиварке Как приготовить перловку с грибами в мультиварке

2 ст.л. сливочного масла; 1 небольшая луковица; 200 г шампиньонов; 1 стак. перловой крупы; соль и перец...

Рецепт Перловки с тыквой и грудинкой Перловка с тыквой и грудинкой

2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...

Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки в пароварке Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки с говядиной Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Рецепт Запеченной перловки Рецепт запеченной перловки

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Рецепт Перловки с тушенкой Перловка с тушенкой

2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...

Рецепт Перловки с соусом Готовим перловку с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Перловой каши с тыквой в мультиварке Перловая каша с тыквой в мультиварке

150 г перловой крупы; 400 мл воды; 400 г мякоти тыквы; соль по вкусу; растительное масло; сушеные травы...

Рецепт Перловой каши с грибами в горшочке Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...