Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как ее польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами. Возможно вам будет интересен рецепт перловки в пароварке, напишите, что думаете.
Вы можете смело добавить в это блюдо любое мясо, а также сделать его из привычного риса (тогда получится что-то среднее между пловом и ризотто). Можно готовить в мультиварке или в казане (кастрюле с толстым дном). Блюдо можете сделать заранее, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.
1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.
2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.
3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.
4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.
5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловку с шампиньонами рекомендуется посмотреть видео.
Огромное Вам спасибо!!!
перловка с шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю перловку с шампиньонами.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вот ещё нашла перловка с тыквой и грудинкой.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду перловку с шампиньонами.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Соллерс, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловку с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила перловку с шампиньонами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила перловку с шампиньонами.
Обалденно вкусно!
Это реально наслаждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
перловая крупа - 500 г; грибы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - по вкусу...
Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...
150 г перловой крупы; 400 мл воды; 400 г мякоти тыквы; соль по вкусу; растительное масло; сушеные травы...