Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая.Перловка становится совсем другой - и вкус, и цвет, и аромат.А если добавить к ней лук, петрушку, грибы и кедровые орешки - получается настоящий шедевр и вкусный постный ужин. Возможно вам будет интересен рецепт перловки в пароварке, напишите, что думаете.
Растопить масло в сковороде, добавить нарезанный лук, перловку и орешки. Готовить, помешивая, пока перловка не потемнеет слегка. Добавить зеленый лук, грибы и петрушку. Посолить, поперчить. Переложить в 2 литровую огнеупорную форму, полить бульоном, перемешать.
Запекать 75 минут в разогретой до 180 С духовке, или пока вся жидкость не впитается и перловка не станет нежной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за информацию!
Привет!
Я не ем запеченную перловку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Хороший сайт, зайду еще.
Я выбрала запеченную перловку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой! Что я нашла - перловка с тыквой и грудинкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Татьяна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик запеченной перловки! А вкусный и простой!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Татьяна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную перловку по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик запеченной перловки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Нежно и оригинально!
спасибо, Татьяна!
Запеченную перловку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прикольный рецепт
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную перловку.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Баранина 500 г; Перловая крупа 1,5 стак.; Замороженная овощная смесь 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...