Запеченная перловка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.

Рецепт запеченной перловки
Фотография приготовленного рецепта запеченной перловки

Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая.Перловка становится совсем другой - и вкус, и цвет, и аромат.А если добавить к ней лук, петрушку, грибы и кедровые орешки - получается настоящий шедевр и вкусный постный ужин. Возможно вам будет интересен рецепт перловки в пароварке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
139 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 200 г перловой крупы
  • 70 г кедровых орешков
  • 2 стрелки зеленого лука, нарезать
  • 50 г шампиньонов, нарезать
  • 30 г петрушки, нарезать
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • 800 мл овощного бульона

Как приготовить

Растопить масло в сковороде, добавить нарезанный лук, перловку и орешки. Готовить, помешивая, пока перловка не потемнеет слегка. Добавить зеленый лук, грибы и петрушку. Посолить, поперчить. Переложить в 2 литровую огнеупорную форму, полить бульоном, перемешать.

Запекать 75 минут в разогретой до 180 С духовке, или пока вся жидкость не впитается и перловка не станет нежной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Спасибо за информацию!

yetiturse
yetiturse

Привет!
Я не ем запеченную перловку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alesya71
alesya71

Хороший сайт, зайду еще.

Элла Рожина
Элла Рожина

Я выбрала запеченную перловку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

pendang1982
pendang1982

Спасибо большое! Буду пробовать!

yuska
yuska

Ой! Что я нашла - перловка с тыквой и грудинкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Охтень Томара
Охтень Томара

Татьяна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lassollut1991
lassollut1991

Вот это да! Какой красивый рецептик запеченной перловки! А вкусный и простой!

zheludeva_99
zheludeva_99

Пасиба))
по рецепту делаю))

risherise
risherise

Татьяна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную перловку по этому простому рецептику.

liza72
liza72

Обалденный рецептик запеченной перловки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Нежно и оригинально!
спасибо, Татьяна!

equmotho
equmotho

Запеченную перловку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nika
nika

Прикольный рецепт

atofi
atofi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

agereldo1978
agereldo1978

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зина Полански
Зина Полански

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

liza77
liza77

Не перестаю удивляться! Класс!

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную перловку.

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Перловки, томленой с бараниной и овощами Перловка, томленая с бараниной и овощами

Баранина 500 г; Перловая крупа 1,5 стак.; Замороженная овощная смесь 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Перловки с тушенкой в мультиварке Рецепт перловки с тушенкой в мультиварке

Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...

Рецепт Перловки с мясом и белыми грибами Как приготовить перловку с мясом и белыми грибами

говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...

Рецепт Перловки с тыквой и грудинкой Перловка с тыквой и грудинкой

2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...

Перловка с зеленью и сыром

крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...

Рецепт Перловки с шампиньонами Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки в пароварке Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки с говядиной Рецепт перловки с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Рецепт Перловки с тушенкой Перловка с тушенкой

2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...

Рецепт Перловки с соусом Готовим перловку с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Перловой каши с мясом и грибами в горшочке Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...

Рецепт Перловки с зеленью и сыром Перловка с зеленью и сыром

крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...