Закуски

Огурцы, фаршированные орехами

Огурец свежий — 4 шт. (небольшие, желательно одинакового размера) • Морковь — 1-2 шт. • Орехи грецкие — 30 г • Сметана — 3-4 ст.л. • Горчица — 0,5 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика

Рецепт Запеченных сосисок с гречкой и рисом Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Гречка — 1/3 стак. • Рис — 1/2 стак. • Вода — 2 стак. • Сосиски — 5 шт. • Сыр твердый — 60 г • Масло сливочное — 50 г • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу • Зелень — По

Рецепт Маринованных куриных грудок Маринованные куриные грудки

Цедра лимона — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. • Розмарин — 2 шт. (веточки) • Масло растительное — 80 мл • Сок лимонный — 60 мл (+ 4 дольки лимона)

Рецепт Быстрого хумуса из фасоли с сырыми овощами Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Белая консервированная фасоль 2 банки • Лимонный сок 15 мл • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Молотая паприка

Рецепт Закуски из помидоров с луком на зиму Закуска из помидоров с луком на зиму

Помидоры — 4-5 шт. • Лук репчатый — 3-4 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Вода — 500 мл • Уксус — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л

Рецепт Помидоров, фаршированных теплым грибным салатом Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом

Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Стебель сельдерея с листьями 4 шт. • Свежие грибы 500

Рецепт Маринованной свиной вырезки по-испански Маринованная свиная вырезка по-испански

Вода 3,5 стак. • Крупная соль 30 г • Сахар 0,3 стак. • Хересный уксус 0,3 стак. • Колотый лед 1 стак. • Свиная вырезка 1 кг • Паприка 2 столовые ложки • Свежемолотый черный

Рецепт Закуски из баклажанов со сладкими перцами Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Баклажаны 400 г • Помидоры 2 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Томатная паста 7 столовых ложек • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу

Рецепт Салата-закуски с селедкой Салат-закуска с селедкой

Тунец — 150 г • Сельдь — 200 г (копченая) • Сок лайма — 1 ч.л. (лимона) • Горчица — 1 ч.л. • Майонез — 2 стак. • Сельдерей — 4 шт. (стебель)

Рецепт Запеченного сыра Запеченный сыр

Мука ржаная 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Орех мускатный по вкусу • Лук репчатый 4 шт. • Оливковое масло 1 ст.л. • Масло сливочное

Рецепт Чипсов начос в духовке Чипсы начос в духовке

Растительное масло — По вкусу • Лепешки — 6 шт. (тортилья) • Соль крупная — По вкусу

Рецепт Жареного адыгейского сыра Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр - 300 г • Чеснок - 1 зубч • Сливочное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Паприка - по вкусу

Рецепт Закуски из маринованных баклажанов Закуска из маринованных баклажанов

баклажаны - 3 кг • уксус - 9 г • масло растительное - 200 г • сахар - 100 г • чеснок - 4 шт. • вода - 1 л • кинза - по вкусу

Рецепт Закуски из инжира с моцареллой Закуска из инжира с моцареллой

#Инжир 12 шт.Ветчина (прошутто) 100 гСыр моцарелла (мини) несколько шариков Для соуса: Уксус бальзамический 50 млМед 2 ст.л.Соль 1/4 ч.л.Перец (черный свежемолотый) 1/8 ч

Рецепт Тортильи по-мексикански с кукурузой и фасолью Тортилья по-мексикански с кукурузой и фасолью

Куриная грудка 3 шт. • Консервированная фасоль 150 г • Томатная паста 100 г • Сыр Чеддер 100 г • Тортилья 4 шт. • Кукуруза консервированная 150 г

Рецепт Карпачча из осьминога Карпаччо из осьминога

осьминог - 1 шт. • морковь - 1 • вино белое - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • лавровый лист - 4 шт. • гвоздика - по вкусу • соль - 1 щепотка • лимоны - 1 шт. • петрушка

Рецепт Карпачча по-венециански Карпаччо по-венециански

#Говядина (филе весом 600 г, 6 см толщиной) 1 шт. Для соуса: Яичный желток 1 шт.Горчица 1 ч.л.Масло арахисовое 100 млСметана 2 ст.л.Вустерский соус 1 ст.л.Коньяк 1/2 ч.л.Лук-резанец

Рецепт Закуски Груша с сыром Закуска Груша с сыром

куриная ветчина - 50 г • перец черный свежемолотый - по вкусу • творожный сыр - 3 ст.л. • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л. • сметана 25% - 2 ч.л. • груши - 2 шт

Рецепт Закуски из маринованных кабачков с медом и чесноком Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

кабачки молодые - 1 кг • мед жидкий - 2 ст.л. • чеснок - 3 зубчика • соль - 1 ч.л. • винный уксус - 3 ст.л. • петрушка зелень - 1 шт. • базилик фиолетовый - 1 пучок

Рецепт Закуски Рыбные хвостики Закуска Рыбные хвостики

Вафельные трубочки 16 шт. • Сардина в масле 240 г • Рис 1 стак. • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Лук 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Сметана 3 ст.л

Рецепт Закуски с сельдью Клубничка Закуска с сельдью Клубничка

сельдь - ½ шт. • свекла - ½ шт. • оливковое масло - 30 шт. • лимоны - 1 • петрушка - по вкусу • специи - 1

Рецепт Запеченных помидоров с орегано Запеченные помидоры с орегано

4 крупных спелых помидора, нарезать кружочками 0.7 см • 2 ст.л. тертого сыра романо или пармезан • 1/2 стак. панировочных сухарей • 1 зубчик чеснока, измельчить • 2 веточки

Рецепт Пхалей из шпината по-грузински Пхали из шпината по-грузински

Шпинат 300 г • Грецкие орехи 50 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кориандр 0 ч.л. • Хмели-сунели 0 ч.л

Рецепт Карпачча из хурмы Карпаччо из хурмы

хурма - 3 шт. • лимоны - ½ шт. • фисташки - 1 горсть • апельсин - по вкусу • мед жидкий - по вкусу

Рецепт Киша с курицей и яблоком Киш с курицей и яблоком

мука 200 г • сливочное масло 100 г • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • вода 3 ст.л. • тимьян 0.5 ч.л. • филе куриное 400 г • яблоко 1 шт. • молоко 0.3 стак. • яйца 2 шт. • сыр 0.5

Рецепт Лодочек из баклажанов с фаршем Лодочки из баклажанов с фаршем

Баклажаны — 500 г • Фарш — 300 г • Помидоры — 250 г • Лук репчатый — 150 г • Сыр твердый — 100 г • Чеснок — 3 Зубчика • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец

Рецепт Сицилийской Пеперонаты Сицилийская Пепероната

оливковое масло - 1 ст.л. • винный уксус белый - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • помидоры - 3 шт. • чеснок - 2 стак. • изюм - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • мята - по вкусу

Рецепт Куриных сосисок Куриные сосиски

500 г куриного фарша • 1 перец чили • 1 морковь • соль • перец

Рецепт Салата-закуски из печени трески Салат-закуска из печени трески

треска печень - 1 банка • яйцо - 2 шт. • лук зеленый - 1 пучок • лимоны - по вкусу • специи - 1

Рецепт Сырных палочек в кляре Сырные палочки в кляре

250 г твердого сыра • 100 г муки • 2 яйца • 50 мл молока • 50 г панировочных сухарей • соль по вкусу

Рецепт Квашеных помидоров с зеленью Квашеные помидоры с зеленью

Помидоры - 1.5 кг • Укроп - 60 г • Петрушка - 60 г • Чеснок - 15 г • Соль - 100 г • Сахар - 100 г • Вода - 2.5 л • Сельдерей - 20 г

Рецепт Маринованных креветок Маринованные креветки

Креветки 20 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Белое вино 100 мл • Паприка 1 ч.л

Рецепт Закуски Сырные мандаринки Закуска Сырные мандаринки

сыр твердый - 320 г • морковь - 4 шт. • чеснок - 3 зубчика • майонез - 5 ст.л. • масло растительное - 5 ст.л. • соль - по вкусу • сахар - по вкусу

Рецепт Картофельной колбасы Картофельная колбаса

Картофель 1 кг • Свиная грудинка 150 г • Грибы 200 г • Лук репчатый 1 головка

Рецепт Маринованного сыра Маринованный сыр

Сыр твердый — 300 г • Лимон — 1 шт. • Мед — 1 ст.л. • Оливковое масло — 100 мл • Специи — - По вкусу • Базилик свежий — - По вкусу • Стручок острого перца — 1/2 шт

Рецепт Помидоров с моцареллой и базиликом Помидоры с моцареллой и базиликом

Помидор — 2-3 шт. • Базилик — По вкусу • Моцарелла — 200 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Фаршированных трубочек Фаршированные трубочки

Куриный фарш 150 г • Слоеное тесто 250 г • Масло для фритюра 100 мл

Рецепт Закуски в японском стиле Черное и белое Закуска в японском стиле Черное и белое

рис для суши - 1 стак. • соль - 1 щепотка • рисовый уксус - по вкусу • оливки - по вкусу • маслины - по вкусу • мак - по вкусу • кунжут - по вкусу • соевый соус - по вкус

Рецепт Закуски из сыра Жемчужина Несси Закуска из сыра Жемчужина Несси

пармезан - 15 г • яичные желтки вареные - 3 шт. • сухари панировочные - по вкусу • яйца куриные - 2 шт. • мука - по вкусу • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки • соль - 2

Рецепт Панира — домашнего индийского сыра Панир — домашний индийский сыр

Молоко 3 л • Лимонный сок 2 столовые ложки • Натуральный йогурт 450 мл • Соль по вкусу • Куркума по вкусу • Молотый перец чили по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Шафран

Рецепт Бабагануш из баклажанов Бабагануш из баклажанов

Баклажан 4 шт. • Кунжут 120–150 г • Оливковое масло 4 ст.л. • Лимонный сок 2 ст.л. • Чеснок 1–2 зуб • Соль по вкусу • Кинза 0,5 пуч • Красный перец 1 щеп

Рецепт Закуски из сайры Закуска из сайры

сайра консервированная 2 шт. • лук 2 шт. • зелень 2 пуч • яйцо вареное 2 шт. • хлеб для тостов по вкусу

Рецепт Помидоров в мультиварке фаршированные Помидоры в мультиварке фаршированные

Помидоры - 6 шт. • Куриные грудки - 0.5 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Оливковое масло - 2 ст.л. • Бальзамический уксус - 1 ст.л. • Майонез - 2 ст.л. • Поваренная соль

Рецепт Помидоров фаршированных Помидоры фаршированные

яйца перепелиные - по вкусу • грибы - по вкусу • брокколи свежая - по вкусу • капуста цветная - 1 кочан • перец болгарский - по вкусу • баклажан - по вкусу • томатная паста

Рецепт Баклажана с чесноком и майонезом Баклажан с чесноком и майонезом

баклажаны 1 кг • соль 30 г • уксус 5% - 15 мл • майонез 180 г • чеснок 1 зуб • укроп 1 пучок • вода 1 л • баклажаны 2 шт. • мука 50 г • соль 5 г • чеснок 3 зуб • майонез 100

Рецепт Закуски из помидор Закуска из помидор

помидоры свежие 6 шт. • творог 100 г • сметана густая 1 л • кинза свежая 0.5 пуч • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • чеснок молодой 1 зуб

Рецепт Фаршированных помидоров с креветками Фаршированные помидоры с креветками

8 крупных помидоров • 350 г креветок • 2 яйца сваренных вкрутую • 2 зубчика чеснока • соль, перец • петрушка • майонез

Рецепт Закуски из белой рыбы Закуска из белой рыбы

морской язык филе - 300 г • сливки - 3 ст.л. • чеснок - 3 стак. • яичные белки - 1 шт

Рецепт Закуски минутка Закуска минутка

тонкий лаваш - по вкусу • майонез - по вкусу • морковь - по вкусу • сыр твердый - по вкусу • зелень - по вкусу • огурцы - по вкусу

Рецепт Колбасы из куриного филе с овощами Колбаса из куриного филе с овощами

Куриное филе 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 70 г • Морковь 2 шт. • Чеснок 5 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу

Рецепт Тортильи с купатами, луком и картофелем Тортилья с купатами, луком и картофелем

яйца куриные - 5 шт. • купаты - 2 шт. • картофель - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • розмарин - 2 веточки • тимьян свежий - 2 веточки • оливковое масло

Рецепт Сырой икры из баклажанов Сырая икра из баклажанов

перец болгарский - 2 шт. • масло растительное - по вкусу • специи - 1

Рецепт Тыквенного желе с меренгой Тыквенное желе с меренгой

тыква 300 г • желатин 1 ст.л. • вода 75 мл • белок яичный 1 шт. • сахар 130 г

Рецепт Сыра домашнего с чесноком, укропом Сыр домашний с чесноком, укропом

молоко - 3 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. • зелень - по вкусу

Рецепт Закуски из персиков Закуска из персиков

Персики - 1 шт. • Ветчина - 80 г • Кедровые орехи - 8 шт. • Базилик - 1 листк • Мята - 1 шт. • Вермут - 1 ст.л

Рецепт Карпачча из ананаса с просекко и специями Карпаччо из ананаса с просекко и специями

ананасы - 1 шт. • вино белое сухое - 300 мл • корица - 2 шт. • ванилин - 1 шт. • бадьян - 3 звездочки • сахар - 40 г • апельсиновая цедра - 1 шт. • вода - 150 мл

Рецепт Овощной закуски Осень Овощная закуска Осень

5 баклажанов (средних) • 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый) • 2 помидора (один желтый, один красный) • 1 крупная луковица • 100 г сыра твердого • 2 зубчика чеснока

Рецепт Белкового торта с куриной грудкой для сушки Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Яичные белки - 10 шт. • Яичные желтки - 2 шт. • Куриные грудки - 1 шт. • Творог - 200 г • Салат-латук - 1 шт. • Поваренная соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вку

Рецепт Закуски из цукини, лимона и мяты Закуска из цукини, лимона и мяты

Цукини (тонко нарезать вдоль) 4 шт. • Лимон (сок) 1 шт. • Чеснок (измельченный) 4 зубчика • Масло оливковое 3 ст.л. • Уксус винный (белый) 1 ст.л. • Мята (листья) 1/2 чаш

Рецепт Авокадо запеченного Авокадо запеченное

Авокадо 3 шт. • Копченая грудка индейки 200 г • Майонез 100 мл • Сыр 60 г • Лимонный сок 3 ст.л. • Лук репчатый 1/2 шт

Рецепт Баклажанную икру в мультиварке Баклажанную икру в мультиварке

Баклажан 3 шт. • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 3 шт. • Яблочный уксус 1 ч.л. • Сахар 1/2 ч.л. • Растительное масло по вусу • Пищевая соль по

Рецепт Закуски из баклажанов, картошки и перца Закуска из баклажанов, картошки и перца

1 баклажан • 1 большая картошка • 1 большой болгарский перец • 2 зубчика чеснока • 1 луковичка • 2 ч.л. крахмала • 1 чашка бульона • соевый соус

Рецепт Закуски из селедки Закуска из селедки

Картофель вареный 2 шт. • яйцо 5 шт. • Луковица 0,5 шт. • Укроп 1 пучок • Огурец свежий 5 шт. • Помидоры свежие 10 шт. • Сельдь слабосоленая 20 кусочков • Соль по вкусу •

Рецепт Теплой и холодная закуска Аджапсандали Теплая и холодная закуска Аджапсандали

Растительное масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 3 шт. • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сладкий перец 3 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Баклажаны

Рецепт Консервированных помидоров с перцем Консервированные помидоры с перцем

Помидоры — 800 г • Лавровый лист — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец чёрный горошком — 5 шт. • Перец душистый — 2 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Веточка укропа