Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 311 ккал.
Рецепты картофельной колбасы это простое блюдо разных кухонь мира приятно удивит вас своими вкусовыми свойствами. Как правильно готовить картофельную колбасу?
Вымойте и очистите картофель. Подготовьте мясо и грибы порежьте их некрупными кубиками.
Мелко нашинкуйте половинку луковицы. На растительном масле обжарьте лук, постепенно добавляя грибы и грудинку.
Картофель и остатки лука натрите на мелкой терке. Заверните массу в марлю и дайте стечь жидкости.
Перемешайте в блюде картофель и обжаренную смесь грибов и грудинки. Добавьте крахмал, который остался после стекания сока.
Тщательно перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Кишку тщательно промойте, дайте немного высохнуть и начините ее готовой смесью. Для этого можно использовать мясорубку или же горлышко пластиковой бутылки.
Завяжите концы кишки. Готовые сырые колбаски обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. После чего отправьте блюдо на 15-20 минут в духовку, где оно будет запекаться при температуре 180 градусов.
Сало порежьте небольшими кусочками и вытопите лишний жир.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Как только он начнет золотиться, смешайте его со шкварками.
Картофель натрите на мелкой терке, смешайте с луком и шкварками, добавьте яйцо и манку. Смесь тщательно посолите и начинайте помещать в кишку.
Готовую колбаску положите на сковороду и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. В конце готовки можно добавить немного воды, чтобы блюдо потомилось под крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофельную колбасу рекомендуется посмотреть видео.
Ланка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я слабо разбираюсь в картофельной колбасе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличная тема:) уже в закладке.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо, за рецептик картофельной колбасы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptplus.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-kartofelnaya-s-pomidorami.
Ланка, рецепт картофельной колбасы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Готовила вчера картофельной колбасы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Картофель — 400 г; Сыр — 120 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — 30 г; Чеснок — 1 Зубчик;...
Каpтофель — 5-6 шт.; Помидоpы — 2 шт.; Сосиски — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 5 шт.; Сыp — 100 г; Сметана...
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 500 г; Помидоры - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Картофель — 2 кг; Масло сливочное — 120 г; Сливки — 200 г; Сметана — 200 г; Сухари панировочные — 200...
картофель - 3 шт.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка...
Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по...
Картофель — 2 кг; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 110 г; Соль и перец — По вкусу; Крем-сыр — 100-120...
желтая луковица — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного);...
Картофель 250 г; Мука цельнозерновая 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Соль по вкусу; Сухие...
Гречка — 1/3 стак.; Рис — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Сосиски — 5 шт.; Сыр твердый — 60 г; Масло сливочное...
сельдь - ½ шт.; свекла - ½ шт.; оливковое масло - 30 шт.; лимоны - 1; петрушка - по вкусу; специи -...