Кефир — 2 стак. • Сливочное масло — 50 г • Растительное масло — 1 ст.л. • Мука — 3 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Картофель — 3-4 шт. • Зелень — - По вкусу • Специи — - По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)
Кефир жирный 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сода 1/3 ч.л. • Соль 2 щепотки • Сахар 1 щепотка • Фарш свиной 180 г • Лук репчатый 30 г • Чеснок 1 зубчик • Укроп 3 веточки • Петрушка (зелень) 3 веточки • Мука пшеничная высшего сорта 180 г • Перец черный молотый 1 щепотка • Масло растительное 80 мл
Для теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСахар - 1 ч.л.Соль - по вкусу Для начинки: Вода - 0.5 стак. (200 мл)Соль - по вкусуЛук репчатый - 2 шт.Перец черный молотый - по вкусуКурица - 600 г Для фритюра: Кулинарный жир - 150 г
чиабатта - 1 шт. • абрикосы - 6 шт. • сливы - 6 шт. • персики - 6 шт. • сахарная пудра - 250 г • масло сливочное - 100 г • коньяк - 50 мл • ваниль в стручках - 1 шт
Хлеб пшеничный 3 шт. • Инжир 3 шт. • Сыр дор блю 90 г • Мед 1/2 ч.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л
сыр буко - 5 ст.л. • оливковое масло - 60 шт. • лимонный сок - 1 веточка • соль морская - по вкусу • петрушка - по вкусу • багет - по вкусу • чеснок - по вкусу
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • вода - 200 мл • молоко - 100 мл • оливковое масло - 3 ст.л
Болгарский перец (грунтовой) 100 г • Помидоры красные 100 г • Хлеб пшеничный 100 г • Растительное масло 40 мл • Уксус бальзамический 10 мл
Для теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСахар - 1 ч.л.Соль - по вкусу Для начинки: Вода - 0.5 стак. (200 мл)Соль - по вкусуЛук репчатый - 2 шт.Перец черный молотый - по вкусуКурица - 600 г Для фритюра: Кулинарный жир - 150 г
чиабатта - 1 шт. • абрикосы - 6 шт. • сливы - 6 шт. • персики - 6 шт. • сахарная пудра - 250 г • масло сливочное - 100 г • коньяк - 50 мл • ваниль в стручках - 1 шт
Хлеб пшеничный 3 шт. • Инжир 3 шт. • Сыр дор блю 90 г • Мед 1/2 ч.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л
сыр буко - 5 ст.л. • оливковое масло - 60 шт. • лимонный сок - 1 веточка • соль морская - по вкусу • петрушка - по вкусу • багет - по вкусу • чеснок - по вкусу
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • вода - 200 мл • молоко - 100 мл • оливковое масло - 3 ст.л
Болгарский перец (грунтовой) 100 г • Помидоры красные 100 г • Хлеб пшеничный 100 г • Растительное масло 40 мл • Уксус бальзамический 10 мл
хлеб цельнозерновой - 4 куска • тимьян - 3 веточки • цукини - 1 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • зеленая чечевица - 100 г • бальзамический уксус - 1 ст.л. • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • помидоры черри - 5 шт. • фета - 70 г • соль морская - 1 щепоткачеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 1 ч
дрожжи сухие - 7 г • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 75 г • вода - 1 ч.л. • кунжутные семечки - по вкусу • мед - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 370 мл • мука - 650 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • вода - 2 ст.л
Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 1/2 стак. • Сухие дрожжи 11 г • Вода 1/2 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Кунжут 15 г • Говядина 350 г • Помидоры 2 шт. • Зеленый салат 8 кусков • Лук репчатый 1 головка • Горчичный соус с базиликом 40 мл • Плавленый сыр в нарезке 8 шт
Кукурузные тортильи 5 шт. • Сладкий красный лук 1 головка • Куриная грудка 2 куска • Чеснок 1 зубчик • Помидоры 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Консервированная кукуруза 1 банка • Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка • Томатный соус с чили по вкусу • Специи по вкусу • Сыр 5 кусков • Сацебели 3 столовые ложки • Оливковое масло по вкусу • Томатная паста 2 ч
Молоко — 50 мл • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 2-3 Щепоток • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
Сахар — 1 ст.л. • Батон — 300 г • Молоко — 250 мл • Яйцо — 1-2 шт. • Растительное масло — По вкусу
6 толстых ломтиков хлеба • 2 яйца • 2/3 стак. молока • 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию) • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) • 1 ч.л. ванили • соль по вкусу • кусочек сливочного масла или раст. масло для жарки
Помидоры - 1.5 кг • Чеснок - 4 ст.л. • Специи сухие - 2 ч.л. • Перец черный молотый - по вкусу • Поваренная соль - по вкусу • Хлеб - 1 шт. • Ветчина - 200 г
Шампиньоны 250 г • Куриное филе 200 г • Тертый твердый сыр 200 г • Пшеничная мука 1 ч.л. • Лук 1 шт. • Сметана 2 столовые ложки • Круглая булочка 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
куриные грудки - 2 шт. • говядина - 400 г • желатин - 50 г • перец черный молотый - по вкусу • соль морская - по вкусу • укроп - по вкусу
Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу
Кабачки - 1.5 кг • Морковь - 100 г • Лук репчатый - 80 г • Томатная паста - 75 г • Растительное масло - 100 г • Зелень - 4 г • Коренья - 25 г • Сахар - 8 г • Соль - 15 г • Душистый перец - 0.5 г • Перец черный молотый - 0.5 г
Кабачок — 1 кг • Морковь — 0,5 кг • Лук — 0,5 кг • Томатная паста — 70 г • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Уксус — 70 г
гроздь белого винограда (около 0,5 кг) • 300 г свежей клубники • белый и черный шоколад - примерно 50 гр
печень куриная 300 г • брокколи 400 г • яйца 4 шт. • сметана 100 г • мука 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • специи по вкусу
Яйцо — 2 шт. • Рис — 1/3 стак. (для японских блюд) • Филе куриное — 1 шт. (копченое или обжаренное) • Смесь овощей — 1/2 стак. (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых) • Кетчуп — 3 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соус соевый — 1 ч.л. • Уксус рисовый — 1 ч.л. • Перец черный молотый
Куриные сердца — 800 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Цветная капуста — 200 г • Сливочное масло — 40 г • Соль и приправы — По вкусу
Куриная печень 500 г • Белый лук 2 головки • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 100 г • Сливки 30%-ные 50 г • Молотый мускатный орех на кончике ножа • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Шафран на кончике ножа • Кокосовая стружка 40 г
0,5 л молока (+ 250 мл для блинов) • 0,5 л воды • 0,5 кг свиной печени • 2 луковицы • 2 морковки • 200 г майонеза • около 150 г муки • 2 яйца • 1 болгарский перец • небольшой пучок зелени • 3 зубчика чеснока • соль, перец по вкусу
говяжья печень - 500 шт. • молоко - 1 шт. • черемша - 10 шт. • сыр буко - 2 шт
Фарш говядина со свининой 150 г • Лисички 100 г • Морковь 150 г • Рисовая лапша 100 г • Лимонный сок 5 мл • Рисовая бумага 12 шт. • Кинза (кориандр) 10 г • Масло для фритюра 200 мл • Сахар (песок) 5 г • Чеснок дольки 1 шт
Армянский лаваш 4 шт. • Капуста пекинская 0.5 шт. • Апельсин 2 шт. • Инжир 4 шт. • Фундук 30 г • Лайм 1 шт. • Йогурт 200 г • Мед 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Рисовая бумага 12 шт. • Морковь 2 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Зеленый перец чили 2 шт. • Мясо краба 600 г • Латук 1 шт. • Мята 1/2 пучка • Сладкий соус чили по вкусу
Шпинат 400 г • Яйцо 5 шт. • Шампиньоны 200 г • Фета 200 г • Сыр 50 г • Сметана 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Пшеничная мука 2 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л
Бедро индейки - 800 г • Курага - 80 г • Чернослив - 80 г • Специи сухие - 1 ст.л. • Поваренная соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Оливковое масло - 1 ст.л
вода - 1 стак. • разрыхлитель - 1 • масло сливочное - 100 г • баранина - 1 кг • перец черный - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт
Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл
Фарш 250 г • Картофель 150 г • Лук репчатый 50 г • Тесто слоеное 400 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу
125 мл ледяной воды • 125 мл ледяного молока • 25 мл яблочного уксуса • 25 мл растительного масла • 2 щепотки соли • 500 г просеянной муки • 50 г сливочного масла для смазывания теста • 600 г рубленой баранины • 300 г думбы (курдючного жира) • 600 г лука • зира, соль, перец по вкусу • свежая кинза •
Кефир 220 мл • Растительное масло 40 мл • Пищевая сода 0,5 ч.л. • Мука 3 стак. • Семена кунжута 2 ч.л. • Куриный фарш 400 г • Лук репчатый 3 шт. • Зира 0,5 ч.л. • Кинза 1 ст.л. • Сливочное масло 80 г
Фарш — 800-850 г • Слоеное тесто — 1 кг • Луковица — 2-3 шт. • Желток — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Специи — По вкусу (кориандр, зира и т.д.) • Кунжут — 2 ч.л
батон - ½ шт. • масло растительное - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок сушеный - 1 ч.л. • паприка сладкая - ½ ч.л. • кориандр - ½ ч.л. • перец черный молотый - 3
Соус Васаби - 0.2 ч.л. • Рыба - 50 г • Рисовый уксус - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Имбирь - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Вода - 200 мл • Рис - 150 г • Креветки - 50 г • Водоросли - 25 г
Креветки очищенные 100 г • Лосось 100 г • Зеленые водоросли 5 г • Огурцы 100 г • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г • Сахар (песок) 30 г • Соль морская ½ ч.л. • Уксус рисовый 70 мл
Слабосоленый лосось 400 г • Кальмары 400 г • Сахар 1.5 стак. • Соевый соус 150 г • Вино белое сухое 50 мл • Нори 1 шт. • Семена кунжута 1 ст.л. • Васаби 1 ч. ложка • Рис для суши отварной 1 кг • Копченый угорь 400 г
рис для суши - 250 г • папайя - 1 шт. • лайм - ½ шт. • лист нори из морских водорослей - 3 шт. • мята - 3 веточки • молоко - 2 ст.л. • кокосовое молоко - 2 ст.л. • мед жидкий - 1 ст.л. • ванильный экстракт - ½ ч.л
Авокадо 1 шт. • Легкий майонез 1 столовая ложка • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Свежемолотый черный перец по вкусу • Цельнозерновой хлеб 8 шт. • Копченый лосось 60 г • Огурцы 1 шт
рикотта - 4 ст.л. • нектарины - 1 шт. • мед - 2 ст.л. • базилик свежий - 6 листьев • хлеб для сэндвичей - 4 куска
50 г вареной колбасы мортаделла • соль • 4 питы • 300 г рубленой телятины • 100 г отваренного и отжатого шпината • 1 ст.л. жгучей горчицы • 200 г сосисочного фарша • 0,5 обжаренного красного сладкого перца • масло оливковое - 2 ст.л
хлеб ржаной - 2 куска • сыр сливочный - 20 г • огурцы свежие - 1 шт. • редис - 2 шт. • укроп - 1 пучок • лосось копченый - 200 г
сельдерей черешковый - 1 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • фасоль консервированная - 1 банка • соль - 1 щепотка • укроп - 6 • помидоры - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • базилик - по вкусу
Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 150 г • Белый мелкий сахар 60 г • Яичный желток 3 шт. • Ванилин 1/3 чайной ложки • Зеленые яблоки 7 шт. • Вода 4 столовые ложки • Топленое масло 50 г • Тростниковый сахар 60 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Ванильный стручок 1/2 шт. • Лимон 1/2 шт
Тесто: Сливочное масло - 100 гПшеничная мука - 200 гСахар - 50 гЯичные желтки - 2 шт.Ванильный сахар - 0.5 ч.л. Начинка: Сливочное масло - 75 гСахар - 100 гЯблоки - 5 шт.Лимонный сок - 6 ст.л
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.) • 225 гр. муки (полный стак.) • 125 г сливочного масла (нарезать кубиками) • 600 г сливок Пармалат 35% • 1 яйцо + 5 желтков • 100 гр. сахара • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина • Корица (на любителя, я не добавляла
шоколад белый - 120 г • сливки жирные - 210 г • ваниль в стручках - ½ шт. • миндаль очищенный - 100 г • сахар - 60 г • вода - 20 г • абрикосы - 500 г • лимоны - ½ шт. • крахмал - 1 ст.л. • тимьян лимонный - 2 веточки • сахар - 2 ст.л. • сахарная пудра - 50 г • сливочное масло - 75 г • пшеничная мука - 130 г • яйца куриные - 1 шт
яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 70 г • сахар - 50 г • какао - 25 г • миндаль жареный - 50 г • мука - 120 г • яйца куриные - 4 шт. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 130 г • сливки 33-35% - 150 мл • лимоны - 2 шт. • шоколадная стружка - по вкусу
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль на кончике ножа • Вода 2 столовые ложки • Жимолость 300 г • Сливки 35%-ные 200 мл
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 100 г • Вода 2 ст.л. • Сыр фета 100 г • Сыр твердый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 50 мл • Соль по вкусу
Песочное тесто • 50 г шоколада • 100 г сахара • 600 г вишни • 3 ст.л. крахмала • 1 пакетик желе для торта
масло сливочное - 150 г • сахар - 3 ст.л. • шоколад горький - 300 г • сливки - 1 стак. • ягоды - по вкусу
булочки бриошь - 2 шт. • нектарины - 2 шт. • жирные сливки - 200 мл • сливочное масло - 2 ст.л. • сахарная пудра - 1 ¼ ч.л. • корица молотая - 1 ч.л. • мед жидкий - 1 ч.л
багет - 1 шт. • кольца консервированного ананаса - 6 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сливки - 100 мл • жидкий мед - 2 ст.л. • сметана жирная - 1 ст.л. • масло оливковое - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ч.л. • ванильный экстракт - 1 ч.л
Яйцо куриное 4 шт. • Молоко 1,5 стак. • Тертый имбирь 1/2 чайной ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль щепотка • Сливочное масло по вкусу • Кленовый сироп по вкусу • Хлеб для тостов 8 кусков • Черника 1,5 стак. • Лимонный крем 8 столовых ложек • Сахарная пудра по вкусу
Дрожжи — 100 г • Молоко — 200 мл • Мука — 400 г • Сливочное масло — 50 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Сахар — 100 г
Мука - 600 г • Вода - 300 мл • Сахар - 5 г • Соль - 5 г • Свиной жир - 20 г
Пшеничная мука 400 г • Кефир 1 стак. • Яйцо 1 шт. • Говяжий фарш 500 г • Лук 2 шт. • Вода 5–6 ст.л. • Подсолнечное масло 100 мл • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу
Фарш для котлет — 400 г • Растительное масло — 3 ст.л. • Хлеб — 4 Ломтика • Сыр твердый — 100 г • Яйца — 3 шт. • Сливки 10% — 100 мл • Соль — 2 Щепотки • Чесночный порошок — 1 Щепотка • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Творожный сыр 100 г • Хлеб пшеничный 4 кус • Хлеб белый 40 г • Фарш говяжий 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка 0,5 ч.л. • Перец красный сладкий 200 г • Крупа овсяная 1 ч.л. • Оливковое масло 3 ч.л. • Помидоры 2 шт. • Салат 4 лист • Томатная паста 2 ст
говядины — 450 г • соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки) • черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки) • чесночного порошка — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки) • оливкового масла — 1 ст.л. • луковица — 1 шт. • яиц — 10 шт. (больших) • молока — 3 ст.л. • сыра Чеддер — 120 г • бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры
Булочка - 8 шт. • Фарш мясной - 500 г • Куриные яйца - 1 шт. • Панировочные сухари - 3 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Уксус - 2 ст.л. • Горчица готовая - 1 ст.л. • Кетчуп - 3 ст.л. • Огурцы - 1 шт. • Плавленый сыр - 8 шт. • Пекинская капуста - 8 шт