Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 652 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка.
Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка
В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26-28 см.
Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.
Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.
Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
Для яблочного компота очистить 1-2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
Теперь время для начинки. Оставшиеся 4-5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я выбрала французский яблочный тарт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила французский яблочный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила французский яблочный тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://retseptplus.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-mindalem обязательно понравится.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала французский яблочный тарт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать французский яблочный тарт к домашнему празднику.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик французского яблочного тарта
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Так захотелось французского яблочного тарта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Yarea2001, французский яблочный тарт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила мужу французский яблочный тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
У меня французский яблочный тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, yarea2001 спасибо за рецептик!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я, как большая любительница французского яблочного тарта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французского яблочного тарта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила французский яблочный тарт,очень вкусно!
yarea2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...
сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...
Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...
Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...
яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль на кончике ножа; Сахар 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный...
Соль щепотка; Пшеничная мука 400 г; Яичный желток 2 шт.; Вода 2 столовые ложки; Миндаль 400 г; Сливочное...