Французский яблочный тарт

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 652 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка.

Рецепт французского яблочного тарта
Фотография приготовленного рецепта французского яблочного тарта
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
652 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый мелкий сахар 60 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки
  • Зеленые яблоки 7 шт.
  • Вода 4 столовые ложки
  • Топленое масло 50 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка

В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26-28 см.

Как приготовить

Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

Для яблочного компота очистить 1-2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

Теперь время для начинки. Оставшиеся 4-5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Черкашина Тома
Черкашина Тома

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

unkimpor
unkimpor

Я выбрала французский яблочный тарт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Марущак Улья
Марущак Улья

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила французский яблочный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Липатова Римма
Липатова Римма

Приготовила французский яблочный тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://retseptplus.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-mindalem обязательно понравится.

Варя Штернс
Варя Штернс

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала французский яблочный тарт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать французский яблочный тарт к домашнему празднику.

sissinoo
sissinoo

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

rulolyi
rulolyi

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

enenof1995
enenof1995

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик французского яблочного тарта

kisova_98
kisova_98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

adsimucel1977
adsimucel1977

Так захотелось французского яблочного тарта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

necimbo1986
necimbo1986

Yarea2001, французский яблочный тарт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yasya79
yasya79

Приготовила мужу французский яблочный тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

evpolova_77
evpolova_77

У меня французский яблочный тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, yarea2001 спасибо за рецептик!!!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Супер задумка - буду заглядывать!

alisa95
alisa95

Я, как большая любительница французского яблочного тарта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французского яблочного тарта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

expotr
expotr

Сегодня приготовила французский яблочный тарт,очень вкусно!
yarea2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

anutot1984
anutot1984

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Французского тарта Татен с яблоками Французский тарт Татен с яблоками

Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом Рецепт яблочного тарта с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Яблочного тарта со сметаной Как приготовить яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Яблочного тарта с миндалем Яблочный тарт с миндалем

Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...

Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Персикового тарта Рецепт персикового тарта

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Вишневого тарта Готовим вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Вишневого тарта с безе Вишневый тарт с безе

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль на кончике ножа; Сахар 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный...

Рецепт Грушева-миндального тарт Грушево-миндальный тарт

Соль щепотка; Пшеничная мука 400 г; Яичный желток 2 шт.; Вода 2 столовые ложки; Миндаль 400 г; Сливочное...