Грушево-миндальный тарт

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 994 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож керамический, Термометр для духовки.

Рецепт грушева-миндального тарт
Фотография приготовленного рецепта грушева-миндального тарт
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
994 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Миндаль 400 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Груши анжу 3 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.

Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pustogvar_87
pustogvar_87

Спасибо!
Отличный рецепт грушева-миндального тарт!

pendang1982
pendang1982

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грушева-миндального тарт он не ел.

antedari
antedari

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

mowaic1987
mowaic1987

Спасибо за угощение, буду пробовать

quteechol
quteechol

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rasta1984
rasta1984

Прикольно, но сложновато для меня(

antar1988
antar1988

Кто-нибудь готовил миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне по этому рецепту? понравилось?

radionova_96
radionova_96

Столько нового узнала про грушево-миндальный тарт!
Спасибо!!

yasya
yasya

А я думала разбираюсь в приготовлении грушева-миндального тарт:D:D, а здесь такое:)

yuska
yuska

Это не грушево-миндальный тарт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kristina
kristina

Спасибо!
грушево-миндальный тарт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

baichurina_77
baichurina_77

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Асия, спасибо огромное за рецепт грушева-миндального тарт!
делаю уже 5-й раз!

Усова Ника
Усова Ника

Очень вкусно!
Все как в рецепте Асия.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

pustogvar_87
pustogvar_87

Какая у Вас Фантазия!!!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Асия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грушево-миндальный тарт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nered2000
nered2000

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рецепт Миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

рисовая мука - 180 г; миндаль - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 80 г; лимонный сок...

Рецепт Тарта апельсинового Рецепт тарта апельсинового

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с лисичками Как приготовить тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Французского яблочного тарта Французский яблочный тарт

Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 150 г; Белый мелкий сахар 60 г; Яичный желток 3 шт.; Ванилин 1/3...

Рецепт Тарта с кижучем и базиликом Тарт с кижучем и базиликом

Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г; Филе рыбы (кижуч) 150 г; Базилик 15 г; Сливки 33%-ой жирности 100...