Тарт с лисичками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 697 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт тарта с лисичками
Фотография приготовленного рецепта тарта с лисичками

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
697 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса)
  • Ледяная вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1/4 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ст.л. (+ веточки свежего тимьяна)
  • Молоко — 1 стак.
  • Тертый твердый сыр — 110 г

Тарт с лисичками - очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете ;)

Как приготовить

Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.

Рецепт тарта с лисичками

Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.

Рецепт тарта с лисичками

Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.

Рецепт тарта с лисичками

Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.

Рецепт тарта с лисичками

Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.

Рецепт тарта с лисичками

Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тарта с лисичками

Для лучшего понимания как приготовить тарт с лисичками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tinka
tinka

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Нежно и оригинально!
спасибо, Matiss!

2diesel
2diesel

Спасибо большое, Matiss, освежила в памяти рецепт тарта с лисичками!
порадую любимого.

acasto
acasto

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

endende
endende

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт миндального тарта.

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Делаю тарт с лисичками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyuba89
lyuba89

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kira98
kira98

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anya
anya

Обожаю тарт с лисичками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

saruenoul1979
saruenoul1979

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

marianna93
marianna93

Приготовила!!!
Matiss, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Первый раз делала тарт с лисичками.
получилось то, что нужно!

svetlana
svetlana

Вкусна

Никель Маша
Никель Маша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

vika70
vika70

Пасиба))
по рецепту делаю))

endende
endende

Очень люблю тарт с лисичками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alisa72
alisa72

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

asofaly
asofaly

Matiss, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с лисичками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

acict
acict

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Рецепт тарта с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Кабачкового тарта Как приготовить кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Тарта с яблоками и карамелью Тарт с яблоками и карамелью

Пшеничная мука 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Вода 3 столовые ложки; Кислые яблоки...