Тарт фламбе

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тарта фламбе
Фотография приготовленного рецепта тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кабачок — 0,5-1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Колбаса — По вкусу
  • Сметана — 100-150 г
  • Зелень свежая, чеснок — По вкусу
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500 г (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Базилик, специи — По вкусу

Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!

Как приготовить

Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

Рецепт тарта фламбе

Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.

Рецепт тарта фламбе

Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).

Рецепт тарта фламбе

Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.

Рецепт тарта фламбе

Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.

Рецепт тарта фламбе

Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.

Рецепт тарта фламбе

Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.

Рецепт тарта фламбе

Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.

Рецепт тарта фламбе

Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от ее тепла.

Рецепт тарта фламбе

Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тарта фламбе

Для лучшего понимания как приготовить тарт фламбе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Рожина
Элла Рожина

Искала тарт фламбе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

powhic2003
powhic2003

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт фламбе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лада Злоказова
Лада Злоказова

А мы так готовим тарт с яблоками retseptplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami.

sugrion1971
sugrion1971

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lelari1980
lelari1980

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рецепт Тарта с нектаринами Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта апельсинового Рецепт тарта апельсинового

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Как приготовить тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Рецепт вишневого тарта

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Бананового тарта с медом и грецкими орехами Банановый тарт с медом и грецкими орехами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 170 г; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 2 столовые ложки;...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...