Тарт татен

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 696 ккал.

Рецепт тарта татен
Фотография приготовленного рецепта тарта татен

Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта татен, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
696 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 120 г
  • мука - 200 г
  • вода - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.

Рецепт тарта татен

Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.

Рецепт тарта татен

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo2002
oromyo2002

Сижу сейчас, доедаю тарт татен.
Очень вкусно, мне понравилось.

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Какая красота…

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

isestat
isestat

Тарт татен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

honton
honton

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зина Леванова
Зина Леванова

Сегодня приготовила тарт татен!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

otimr
otimr

Спасибо за рецепт. миндальный тарт пробовала, а тарт татен еще никогда.

martutel
martutel

Vkysno, spasibo.

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yelka88
yelka88

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ninotils
ninotils

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Келлер Валя
Келлер Валя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Отчитываюсь.
тарт татен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nuredi1971
nuredi1971

Уверена маме понравится
все любители тарта татен оценили!

anyuta98
anyuta98

Приготовила мужу тарт татен.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Французского тарта Татен с яблоками Французский тарт Татен с яблоками

Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Нектаринового тарта татен Рецепт нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Тарта Татен с грушами Как приготовить тарт татен с грушами

Сливочное масло — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сметана — 1/4 стак.; Груши...

Рецепт Яблочного тарта татен Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Рецепт миндального тарта

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Тарта с яблоками Готовим тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Тарта с помидорами и козьим сыром Тарт с помидорами и козьим сыром

Помидоры 4 шт.; Козий сыр 100 г; Яйцо 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20% 200 мл; Слоеное тесто 1...

Рецепт Тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

сочный чернослив - 250 г; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 200 г; ром - 4 ст.л.; маскарпоне...