Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.
В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры.так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус) Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
Добавить муку и замесить песочное тесто.
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 г
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
Сверху распределить ганаш.
Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А я готовлю тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем в первый раз.
Спасибо!!!
тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем СУПЕР!!!
миндальный тарт готовила, а вот тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Получилось отменно!
estossen1998, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт просто бомба!!!!
тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем готовить просто и не долго!
Estossen1998, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Делаю тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я тоже заприметила тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем, да пока еще руки не дошли.
Теперь это мой любимый тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем.
Блюдо просто супер, готовила тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Estossen1998, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень своевременно выставлен рецепт. estossen1998, Спасибо!
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
шоколад белый - 120 г; сливки жирные - 210 г; ваниль в стручках - ½ шт.; миндаль очищенный - 100 г; сахар...