Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Фотография приготовленного рецепта тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры.так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус) Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
356 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сочный чернослив - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • ром - 4 ст.л.
  • маскарпоне - 200 г
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • шоколад молочный - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • ром - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 60 г

Как приготовить

Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Добавить муку и замесить песочное тесто.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 г

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Сверху распределить ганаш.

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rasta1996
rasta1996

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

А я готовлю тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем в первый раз.

osper
osper

Спасибо!!!
тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем СУПЕР!!!

yulyasha
yulyasha

миндальный тарт готовила, а вот тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

polina85
polina85

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ezheleva_78
ezheleva_78

Получилось отменно!
estossen1998, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ksyusha70
ksyusha70

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем - очень вкусно, продукты сочетаемые

nyuta
nyuta

Рецепт просто бомба!!!!
тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем готовить просто и не долго!

valya86
valya86

Estossen1998, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем!

gedither1999
gedither1999

Огромное спс за рецептик!!! =)

alekmorse
alekmorse

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

acasto
acasto

Делаю тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Я тоже заприметила тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем, да пока еще руки не дошли.

babarova_90
babarova_90

Теперь это мой любимый тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем.

Баяновская София
Баяновская София

Блюдо просто супер, готовила тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ressur
ressur

Estossen1998, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nadezhda
nadezhda

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

houdat
houdat

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

vika70
vika70

Очень своевременно выставлен рецепт. estossen1998, Спасибо!

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с лисичками Рецепт тарта с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Миндального тарта Как приготовить миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта Татен Тарт Татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Абрикосового тарта с франжипаном и миндальным крокантом Абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом

шоколад белый - 120 г; сливки жирные - 210 г; ваниль в стручках - ½ шт.; миндаль очищенный - 100 г; сахар...