Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Термометр для духовки, Термометр для духовки
В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.
Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягодную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за вкусняшку
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо! Клевенько!
Эля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А какие-то принципиальные отличия от тонкого грушевого тарта с корицей retseptplus.ru/zakuski/tarty/tonkii-grushevy-tart-s-koritsei?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Эля, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, Эля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сегодня приготовила грушевый тарт,очень вкусно!
Эля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Эля, грушевый тарт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 100 г; ванилин - 1 щепотка; соль...
Сливочное масло 4 столовые ложки; Сыр рикотта 60 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль 0,125...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Пшеничная мука 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Вода 3 столовые ложки; Кислые яблоки...