Грушевый тарт

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт грушевого тарта
Фотография приготовленного рецепта грушевого тарта
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Груши 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Клюква 100 г
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.

Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.

Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягодную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.

Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna93
marianna93

Спасибочки за вкусняшку

Варя Штернс
Варя Штернс

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

diana
diana

Спасибо! Клевенько!

bakhtina_89
bakhtina_89

Эля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sithas
sithas

А какие-то принципиальные отличия от тонкого грушевого тарта с корицей retseptplus.ru/zakuski/tarty/tonkii-grushevy-tart-s-koritsei?

batyrshina_98
batyrshina_98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lirsimuro
lirsimuro

Эля, я всегда доверяю твоим рецептам!

Диана Коковина
Диана Коковина

Спасибо, Эля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Сегодня приготовила грушевый тарт,очень вкусно!
Эля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alla79
alla79

Эля, грушевый тарт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рецепт Тарта Малиново-грушевый перезвон Тарт Малиново-грушевый перезвон

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 100 г; ванилин - 1 щепотка; соль...

Рецепт Тонкого грушевого тарта с корицей Рецепт тонкого грушевого тарта с корицей

Сливочное масло 4 столовые ложки; Сыр рикотта 60 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль 0,125...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Рецепт тарта с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Сырного тарта Готовим сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта с яблоками и карамелью Тарт с яблоками и карамелью

Пшеничная мука 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Вода 3 столовые ложки; Кислые яблоки...

Рецепт Тарта Лимонное безумие под безе Тарт Лимонное безумие под безе

мука - 2 ст.л.; сок - 150 г; сахарная пудра - 3 г...