Тарт малиново-грушевый перезвон

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон
Фотография приготовленного рецепта тарта малиново-грушевый перезвон

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино и поэтично заиграли. Тарт получается очень легким, летним, в меру сладким и очень ароматным. Этот эффект достигнут благодаря тончайшему хрустящему слою песочного теста, шоколадно-ореховому крему патисьер и чудесному переплетению груши, шафрана и малины! Возможно вам будет интересен рецепт малинова-сметанного тарт, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • сливочное масло - 45 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • орехи - 1 горсть
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • груши - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 400 г
  • шафран - 3 г
  • малина - 150 г

Как приготовить

Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно.) и поставить в холодильник на 30 мин

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть: масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания.

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма.

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

Духовку разогреть до 180 С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Dzhulyetta, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт малиново-грушевый перезвон!

cicete1983
cicete1983

Сейчас буду готовить тарт малиново-грушевый перезвон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

karaeva_95
karaeva_95

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

idifitse1974
idifitse1974

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ofithacu
ofithacu

Спасибочки dzhulyetta
попробуем обязательно

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Последнее время увлеклась тонким грушевым тартом с корицей, моим нравится.

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Наконец то сделала тарт малиново-грушевый перезвон- объедение!!!

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Вот это ДААААА!!!

Рецепт Тонкого грушевого тарта с корицей Тонкий грушевый тарт с корицей

Сливочное масло 4 столовые ложки; Сыр рикотта 60 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль 0,125...

Рецепт Малинова-сметанного тарт Рецепт малинова-сметанного тарт

хлопья кукурузные 130 г; шоколад белый 200 г; желатин в пластинах 8 г; сметана 20% 300 г; сливки 30%...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...