Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 672 ккал.
Этот невероятно нежный, легкий, не приторный, без излишней сложности десерт станет украшением праздничного стола. Аромат малины подчеркиваем сметанный крем, кукурузные хлопья приближают тарт к канонам здорового питания. Не требует выпечки, что значительно сокращает время приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт тарта фламбе, напишите, что думаете.
Приготовим корж: кукурузные хлопья раскрошим руками. Выливаем растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму (диаметр 22- 24 см), распределяем по дну и убираем в холодильник.
Приготовим крем: желатин замачиваем в холодной воде на 3- 5 минут до образования мягкой консистенции, затем отжимаем. Отжатый желатин разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, затем охлаждаем до t 40- 45*С.
В глубокой чашке взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем желатин и еще раз взбиваем миксером. Готовый крем должен быть объемным и легким.
Добавляем в крем ягоды малины и малиновый джем, аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем крем поверх остывшего шоколадно- кукурузного коржа и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем тарт, украсив ягодами малины, красной смородины и листиками мяты. Приятного аппетита. С Наступающим Новым Годом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить малиново-сметанный тарт рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Kristina93, Рецепт просто прелесть!
Сделала сегодня малиново-сметанный тарт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Kristina93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тарт малиново-грушевый перезвон. Должно получиться вкусно!!!
Малиново-сметанный тарт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
малиново-сметанный тарт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прикольный рецепт
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 100 г; ванилин - 1 щепотка; соль...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...