Малиново-сметанный тарт

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 672 ккал.

Рецепт малинова-сметанного тарт
Фотография приготовленного рецепта малинова-сметанного тарт

Этот невероятно нежный, легкий, не приторный, без излишней сложности десерт станет украшением праздничного стола. Аромат малины подчеркиваем сметанный крем, кукурузные хлопья приближают тарт к канонам здорового питания. Не требует выпечки, что значительно сокращает время приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт тарта фламбе, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
672 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • хлопья кукурузные 130 г
  • шоколад белый 200 г
  • желатин в пластинах 8 г
  • сметана 20% 300 г
  • сливки 30% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • малина 350 г
  • джем малиновый 300 г
  • смородина красная 2 веточки
  • малина 7 шт.
  • мята 3 веточки

Как приготовить

Приготовим корж: кукурузные хлопья раскрошим руками. Выливаем растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешиваем.

Выкладываем массу в форму (диаметр 22- 24 см), распределяем по дну и убираем в холодильник.

Рецепт малинова-сметанного тарт

Приготовим крем: желатин замачиваем в холодной воде на 3- 5 минут до образования мягкой консистенции, затем отжимаем. Отжатый желатин разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, затем охлаждаем до t 40- 45*С.

Рецепт малинова-сметанного тарт

В глубокой чашке взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

Рецепт малинова-сметанного тарт

Добавляем желатин и еще раз взбиваем миксером. Готовый крем должен быть объемным и легким.

Рецепт малинова-сметанного тарт

Добавляем в крем ягоды малины и малиновый джем, аккуратно перемешиваем ложкой.

Рецепт малинова-сметанного тарт

Выкладываем крем поверх остывшего шоколадно- кукурузного коржа и убираем в холодильник на 1 час.

Рецепт малинова-сметанного тарт

Подаем тарт, украсив ягодами малины, красной смородины и листиками мяты. Приятного аппетита. С Наступающим Новым Годом.

Рецепт малинова-сметанного тарт

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта малинова-сметанного тарт

Для лучшего понимания как приготовить малиново-сметанный тарт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лида Поленова
Лида Поленова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

balayan_86
balayan_86

Kristina93, Рецепт просто прелесть!

liza94
liza94

Сделала сегодня малиново-сметанный тарт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sasha
sasha

Kristina93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тарт малиново-грушевый перезвон. Должно получиться вкусно!!!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Малиново-сметанный тарт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
малиново-сметанный тарт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nomishidr1984
nomishidr1984

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Прикольный рецепт

Рецепт Тарта Малиново-грушевый перезвон Тарт Малиново-грушевый перезвон

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 100 г; ванилин - 1 щепотка; соль...

Рецепт Тарта апельсинового Рецепт тарта апельсинового

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Как приготовить тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Грушевого тарта Грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Рецепт сырного тарта

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...