Персиковый тарт

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 398 ккал.

Рецепт персикового тарта
Фотография приготовленного рецепта персикового тарта

Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день). Возможно вам будет интересен рецепт тарта фламбе, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
398 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

В большую миску просеять муку, натереть масло, добавить 2 желтка, замесить тесто. При необходимости добавить 2 ст. л. ледяной воды.

Высыпать тесто в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, утрамбовать пальцами. Убрать в морозилку на 20 мин После холода выпекать тесто 7 мин при температуре 200 градусов

Режем персики на одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром, припускаем кусочки персиков на сковороде до мягкости, чтобы при запекании они дали сок, а не засохли. После остывания выкладываем начинку на пропеченное тесто

Выпекаем пирог 20 мин при температуре 180 градусов. Тарт становится еще вкуснее на 2й день)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Обалденно, вкусно! gunina_83, вы кудесница!

uthat
uthat

А я делала персиковый тарт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

disullo1974
disullo1974

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

houdat
houdat

Приготовила персиковый тарт.
Обалденно вкусно!

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Я недавно как раз делала персиковый тарт.

ofedgad
ofedgad

Теперь часто готовлю retseptplus.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart.

koloteva_75
koloteva_75

Gunina_83, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

oybirt1973
oybirt1973

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала персиковый тарт,очень понравилось.Спасибо.

Гутова Саша
Гутова Саша

Gunina_83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

onsucha
onsucha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик персикового тарта.
gunina_83, спасибо!!!

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Рецепт тарта с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Тарта с лисичками Как приготовить тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Рецепт сырного тарта

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с сыром и томатами Тарт с сыром и томатами

Мука — 1.5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Помидоры черри — 600 г (примерно);...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...