Оригинальные закуски

Как приготовить беляш по-казахски

Для теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСоль - по вкусуСахар - 1 ч.л. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт.Рыбное филе - 600 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 200 мл

Беляши
Рецепт Брускетты с грибами, луком и соусом песто Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Багет (французский батон) 1/2 шт. • Шампиньоны свежие 400 г • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Мука пшеничная 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Масло арахисовое 1,5 ст.л. • Соус песто 20 г • Соль • Перец черный молотый

Рецепт Двойного чикена-бургера на ржаной чиабатте Двойной чикен-бургер на ржаной чиабатте

чиабатта - 1 шт. • сыр сливочный - 2 ст.л. • растительное масло - 1 ст.л. • куриное филе - 2 шт. • салат айсберг - ¼ кочана • лук красный - ½ шт. • морковь тертая - 1 шт. • сыр - 1 горсть • соевый соус - 1 ст.л. • приправы - по вкусу • перец лимонный - по вкусу

Булочки для бургера Как приготовить булочки для бургера

Пшеничная мука 200 г • Молоко 90 мл • Свежие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 15 г • Кунжут по вкусу

Буррито с яблоками Буррито с яблоками

лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт. • большие яблоки 2 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • апельсиновый или яблочный сок 130 мл • (можно и просто воду: тогда возьмите 30 мл лимонного сока, а остальное – вода) • корица 1/4 ч.л. • рубленые орехи (у меня миндаль) 50 г • сахар 40 г • крахмал 1 ст.л. • вода для крахмала 2 ст

Заливное из курицы с грецкими орехами Готовим заливное из курицы с грецкими орехами

чеснок - 6 зубчиков • горошины черного перца - 6 шт. • майонез - 2 ст.л. • соль, черный молотый перец • желатин - 1 ст.л. • грецкие орехи - 0,5 стак. • курица весом 1,5 кг - 1 шт. • луковица - 1 шт. • сливки жирностью 20% - 200 мл • морковь - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт

Канапе ассорти Канапе ассорти

яйца сваренные вкрутую - 2 шт. • помидор - 1 шт. • майонез - 2 ст.л. • сыр моццарелла - 100 г • рыбная и мясная нарезка - по 100 г • маслины без косточек • огурец - 1 шт. • несколько ломтиков белого хлеба - 1 батон • лимон, только сок - 1/2 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 1 зубчик • кетчуп - 1 ст

Омлет с молодыми кабачками Нежность Рецепт омлета с молодыми кабачками нежность

яйца 3-4 шт. • креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию) • сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л. • молодой кабачок или цуккини 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • зелень укропа или петрушки • сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец

Омлет с овощами и соусом Омлет с овощами и соусом

2 яйца • 1 ст.л. муки • 4 помидора черри • 1/2 авокадо • 1 небольшая луковица • зеленый лук • 1 сладкий перец • 2 ст.л. тертого сыра • 1 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. натурального йогурта • несколько веточек укропа и петрушки • 2 зубчика чеснока • 1/2 лимона • соль, перец по вкусу

Рецепт Булочек для бургера Рецепт булочек для бургера

Пшеничная мука 200 г • Молоко 90 мл • Свежие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 15 г • Кунжут по вкусу

Рецепт Буррито с яблоками Буррито с яблоками

лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт. • большие яблоки 2 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • апельсиновый или яблочный сок 130 мл • (можно и просто воду: тогда возьмите 30 мл лимонного сока, а остальное – вода) • корица 1/4 ч.л. • рубленые орехи (у меня миндаль) 50 г • сахар 40 г • крахмал 1 ст.л. • вода для крахмала 2 ст

Рецепт Заливного из курицы с грецкими орехами Как приготовить заливное из курицы с грецкими орехами

чеснок - 6 зубчиков • горошины черного перца - 6 шт. • майонез - 2 ст.л. • соль, черный молотый перец • желатин - 1 ст.л. • грецкие орехи - 0,5 стак. • курица весом 1,5 кг - 1 шт. • луковица - 1 шт. • сливки жирностью 20% - 200 мл • морковь - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт

Рецепт Канапе ассорти Канапе ассорти

яйца сваренные вкрутую - 2 шт. • помидор - 1 шт. • майонез - 2 ст.л. • сыр моццарелла - 100 г • рыбная и мясная нарезка - по 100 г • маслины без косточек • огурец - 1 шт. • несколько ломтиков белого хлеба - 1 батон • лимон, только сок - 1/2 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 1 зубчик • кетчуп - 1 ст

Рецепт Омлета с молодыми кабачками Нежность Омлет с молодыми кабачками Нежность

яйца 3-4 шт. • креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию) • сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л. • молодой кабачок или цуккини 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • зелень укропа или петрушки • сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец

Рецепт Омлета с овощами и соусом Как приготовить омлет с овощами и соусом

2 яйца • 1 ст.л. муки • 4 помидора черри • 1/2 авокадо • 1 небольшая луковица • зеленый лук • 1 сладкий перец • 2 ст.л. тертого сыра • 1 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. натурального йогурта • несколько веточек укропа и петрушки • 2 зубчика чеснока • 1/2 лимона • соль, перец по вкусу

Рецепт Нутового омлета Нутовый омлет

Молотые семена льна 1 столовая ложка • Овсяная мука 1 столовая ложка • Нутовая мука 0,3 стак. • Вода 1/2 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Молотый сушеный чеснок по вкусу • Куркума щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Шпинат 20 г

Рецепт Омлеты с салатом Рецепт приготовления омлеты с салатом

рыбные консервы - по вкусу • майонез - по вкусу • яйцо - 5 шт. • молоко - по вкусу • мука - по вкусу

Рецепт Паштета из куриной печени с желе из чернослива Паштет из куриной печени с желе из чернослива

куриная печень 400 г • лук 2 шт. • чернослив 10 шт. • коньяк 1 рюмка • сливочное масло 100 г • желатин 1 ч.л. • соль по вкусу • перец по вкусу

Рецепт Паштета из говяжьей печени Как готовить паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г • Масло сливочное 82,5%, 100 г • Баклажан 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Поваренная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пряные травы по вкусу

Рецепт Паштета из тунца и овощей Паштет из тунца и овощей

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки • Желтый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Майонез 500 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка

Рецепт Куриного печеночно-мясной паштет Готовим куриный печеночно-мясной паштет

Куриная печень (примерно 300 гр.) • Куриное филе (2 крупных кусочка) • Морковь (3 средних) • Лук (2 крупных луковицы) • Яблоко (1 крупное) • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.) • Желе • Петрушка для украшения (по желанию) • Соль • Лавровый лист • Перец душистый горошком • Мускатный орех • Кардамон •

Рецепт Ролла-блю Ролл-блю

масло сливочное - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • куриное филе - по вкусу • сыр - по вкусу • сливки - по вкусу • лук белый - по вкусу • грибы - по вкусу • перец черный - 1 щепотка

Рецепт Маки ролл Рецепт маки ролл

рис - 120 г • нори - 1 шт. • огурцы свежие - 50 г • семга - 150 г • сыр сливочный - 50 • авокадо - ½ шт

Рецепт Слоеной самсы с тыквой Слоеная самса с тыквой

мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу

Рецепт Самсы слоеной с картофелем Как приготовить самсу слоеную с картофелем

Мука пшеничная — 3 стак. • Вода — 1 стак. • Соль — 2 ч.л. • Картофель — 6 шт. • Лук — 4 шт. • Яйцо — 1 шт. • Перец молотый — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л

Рецепт Сухариков для Цезаря Сухарики для Цезаря

Хлеб — 5-7 Ломтиков • Оливковое масло — 50 мл • Пармезан — 2 ст.л. • Сушеный чеснок — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Сухариков из черного хлеба в духовке Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба в духовке

Буханка хлеба — 1 шт. (рекомендую брать темные сладкие сорта вроде "Белорусского", "Бородинского" или чего-то подобного, но подойдет любой) • Специи — По вкусу

Рецепт Суш с крабовыми палочками Суши с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г • Пармезан — 40 г • Яйцо — 2 шт. • Йогурт натуральный — 30 г • Горчица — 10 г • Лук зеленый — 30 г • Специи — По вкусу

Рецепт Риса для суши с водорослями Как готовить рис для суши с водорослями

Круглый рис 1 стак. • Вода 1,149 стак. • Рисовый уксус 2 столовые ложки • Сухие водоросли нори по вкусу • Сахар 2 ч.л. • Соль 2 ч.л

Рецепт Сэндвича со стейком и зеленым соусом Сэндвич со стейком и зеленым соусом

Стебли петрушки 2 стебля • Мята 2 столовые ложки • Базилик 2 столовые ложки • Каперсы 2 столовые ложки • Горчица 1 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 150 мл • Лимонный сок 15 мл • Растительное масло 2 столовые ложки • Свиной стейк 500 г • Помидоры 2 шт. • Хлеб для тостов 8 шт

Рецепт Сэндвича с грибами и курицей Готовим сэндвич с грибами и курицей

булочки - 4 шт. • соус - 4 шт. • куриные грудки - 1 шт. • горчица - по вкусу • прованские травы - по вкусу • масло растительное - по вкусу • лимонный сок - по вкусу • винный уксус белый - 1 • сахар - по вкусу

Рецепт Шахматной доски из сырных сэндвичей Шахматная доска из сырных сэндвичей

Сыр чеддер 300 г • Швейцарский сыр 300 г • Майонез 240 г • Пименто 120 г • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Хлеб для тостов 20 кусков • Отрубной хлеб 20 кусков • Маслины по вкусу • Помидоры черри 30 г

Рецепт Полезных тостов Рецепт полезных тостов

Цветная капуста — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сыр — 100 г • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Тостов с ветчиной и овощами Тосты с ветчиной и овощами

Батон — 4 Ломтика • Ветчина — 70 г • Лук — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — шт. • Помидоры — 1 шт

Рецепт Тостов с творожно-лососевой начинкой Как приготовить тосты с творожно-лососевой начинкой

сметана - 200 г • лосось слабосоленый - 150 г • лимонный сок - 1 ст.л. • лук зеленый - 3 стебля • перец белый свежемолотый - 1 щепотка • соль - 2 щепотки • укроп - 3 веточки • булочки с кунжутом - 4 шт. • творог - 400 г

Рецепт Яиц, фаршированных ветчиной Яйца, фаршированные ветчиной

Основа: яйца 6 шт.ветчина 100 гпармезан 2 ст.л.майонез 1 ст.л.перья зеленого лука 4-5 шт.соль и молотый черный перец по вкусулистики петрушки для украшения

Рецепт Фаршированных перепелиными яйцами грибы Рецепт приготовления фаршированных перепелиными яйцами грибы

Шампиньоны - 10 шт. • Перепелиные яйца - 10 шт. • Лук - 1 шт. • Твёрдый сыр - 20 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 2 ст.л

Рецепт Канапе яйца фаршированные ореховой начинкой Канапе яйца фаршированные ореховой начинкой

Куриные яйца - 5 шт. • Грецкие орехи - 100 г • Чеснок - 3 зубч • Зелень - 100 г • Майонез - 100 г • Икра красная - 1 г • Помидоры - 1 шт

Рецепт Фаршированного яйца Как готовить фаршированное яйцо

Яйцо куриное 2 шт. • Творог обезжиренный 40 г • Зелень 10 г • Сметана 10 г

Рецепт Фаршированных яиц Старый Томас Фаршированные яйца Старый Томас

Майонез - 10 г • Треска - 10 г • Яйца - 0.5 шт. • Сметана - 10 г • Хлеб - 15 г

Рецепт Фарша для чебуреков Готовим фарш для чебуреков

минтай 700 г • пшеничная мука 90 г • вода 90 мл • репчатый лук 2 шт. • масло 150 мл • майонез 60 г • зеленый лук 50 г • соль и молотый перец - по вкусу • свежие шампиньоны 200 г • сыр твердый 100 г • репчатый лук 100 г • масло 30 мл • соль 1 щепотка

Рецепт Азербайджанских чебуреков с зеленью Азербайджанские чебуреки с зеленью

Сыр сулугуни — 300 г • Тархун или лук — 15-20 г • Мука — 200 г • Вода — 100 г • Масло топленное — 25 г • Соль — 5 г • Масло растительное — 5 мл • Сметана — 250 г (подача)

Рецепт Заварных чебуреков Рецепт заварных чебуреков

Мука пшеничная высшего сорта 280 г • Вода 150 мл • Водка 1 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Фарш 300 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Классического чизбургера Классический чизбургер

Говяжий фарш 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Дижонская горчица 1 ст.л. • Яичный желток 1 шт. • Сыр Чеддер 150 г • Майонез 4 ст.л. • Салат Айсберг 100 г • Булочки для гамбургера 4 шт. • Красный лук 1 шт. • Помидоры 1 шт

Рецепт Чизбургера с луковым джемом Чизбургер с луковым джемом

оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем) • большой красный лук — 1 шт. (луковый джем) • соли — 1 Щепотка (луковый джем) • коричневого сахара — 2 ст.л. (луковый джем) • свежего тимьяна — 3/4 ч.л. (луковый джем) • говяжьего фарша — 650 г • свежего орегано — 2 ст.л. • соли — 1 ч.л. • горчицы — 1 ст.л. • чесночного порошка — 1/4 ч

Рецепт Чизбургера с говядиной коби и запеченным картофелем Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем

Эстрагон 3 г • Помидоры 100 г • Котлета для бургера 2 шт. • Белый лук 50 г • Огурцы 30 г • Салат айсберг 35 г • Хмели-сунели 1 г • Сыр сулугуни 80 г • Сырокопченая грудинка 60 г • Чеснок 1 зубчик • Сметана 90 г • Картофель 280 г • Кетчуп 60 г • Оливковое масло 80 мл • Булочка для гамбургеров 2 шт

Рецепт Мясного хлеба-чизбургера Мясной хлеб-чизбургер

яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • сыр - 6 г

Рецепт Завтрака в чизбургере Завтрак в чизбургере

Булочки для гамбургеров — 2 шт. • Фарш свино-говяжий — 350 г • Яйца — 2 шт. • Сыр твердый — 70 г • Листья салата — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Майонез — 2 ст.л. (или любой другой соус) • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)

Рецепт Шаурмы Шаурма

Лист лаваша — 1 шт. (у меня на основе шпината) • Курица — 100 г (отварная или запеченная) • Листья салата — 1 Пучок • Помидор — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 30 г • Сметана — 1 ст.л. • Томатная паста — 1 ч.л. • Горчица — 0,5 ч.л

Рецепт Шавермы Шаверма

курица - 1 шт

Рецепт Домашней шавермы Домашняя шаверма

#армянский тонкий лаваш1 огурец1 помидор100 г курицы1 яйцозелень Соус для шавермы: кефир 1%йогурт 0,2%соль

Рецепт Шаурмы с сосиской Шаурма с сосиской

Лаваш — 1 шт. • Сосиски — 3 шт. • Сыр твердый — 70-80 г • Капуста — 0,5 шт. (айсберг, пекинская или белокочанная) • Кетчуп — По вкусу • Майонез — По вкусу

Рецепт Классической шавермы Классическая шаверма

Лаваш 1 шт. • Помидор 1/2 шт. • Соленые огурцы 1/2 шт. • Пекинская капуста тертая, 4-5 ст.л. • Кетчуп 2 ст.л. • Майонез 2 ст.л. • Куриное филе 150 г • Растительное масло 2 ст.л. • Пищевая соль 1-2 щепотки • Перец черный молотый 1-2 щепотки

Рецепт Шаурмы в духовке Шаурма в духовке

Куриное филе — 300 г • Корейская морковь — 350 г • Огурец — 3 шт. • Капуста — 250 г • Помидор соленый — 4 шт. • Сметана — 50 г • Майонез — 50 г • Кетчуп — 50 мл

Рецепт Шаурмы с копченой курицей Шаурма с копченой курицей

Лаваш — 1 шт. • Курица копченая — 200 г • Капуста белокочанная — 150 г • Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Листья салата — 1-2 шт. • Соус — По вкусу (любой белый соус)

Рецепт Шаурмы с курицей Шаурма с курицей

Филе куриное — 500 г • Лаваш армянский — 3 шт. • Капуста молодая — 200 г • Перец сладкий — 1 шт. • Укроп, петрушка — 1 Пучок • Помидоры — 2 шт. • Огурцы — 2 шт. • Майонез — 100 мл • Чеснок — 2 Зубчика • Масло подсолнечное — 3 ст.л. • Соль — 2 Щепотки • Перец молотый — 1 Щепотка • Корица молотая — 0,5 ч

Рецепт Глазуньи с эстрагоном Глазунья с эстрагоном

яйцо куриное 2 г • сыр 100 г • зелень кинзы по вкусу • зелень эстрагона по вкусу • масло растительное рафинированное 2 ст.л. • соль по вкусу