Для теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСоль - по вкусуСахар - 1 ч.л. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт.Рыбное филе - 600 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 200 мл
БеляшиДля теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСоль - по вкусуСахар - 1 ч.л. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт.Рыбное филе - 600 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 200 мл
БеляшиБагет (французский батон) 1/2 шт. • Шампиньоны свежие 400 г • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Мука пшеничная 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Масло арахисовое 1,5 ст.л. • Соус песто 20 г • Соль • Перец черный молотый
чиабатта - 1 шт. • сыр сливочный - 2 ст.л. • растительное масло - 1 ст.л. • куриное филе - 2 шт. • салат айсберг - ¼ кочана • лук красный - ½ шт. • морковь тертая - 1 шт. • сыр - 1 горсть • соевый соус - 1 ст.л. • приправы - по вкусу • перец лимонный - по вкусу
Пшеничная мука 200 г • Молоко 90 мл • Свежие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 15 г • Кунжут по вкусу
лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт. • большие яблоки 2 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • апельсиновый или яблочный сок 130 мл • (можно и просто воду: тогда возьмите 30 мл лимонного сока, а остальное – вода) • корица 1/4 ч.л. • рубленые орехи (у меня миндаль) 50 г • сахар 40 г • крахмал 1 ст.л. • вода для крахмала 2 ст
чеснок - 6 зубчиков • горошины черного перца - 6 шт. • майонез - 2 ст.л. • соль, черный молотый перец • желатин - 1 ст.л. • грецкие орехи - 0,5 стак. • курица весом 1,5 кг - 1 шт. • луковица - 1 шт. • сливки жирностью 20% - 200 мл • морковь - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт
яйца сваренные вкрутую - 2 шт. • помидор - 1 шт. • майонез - 2 ст.л. • сыр моццарелла - 100 г • рыбная и мясная нарезка - по 100 г • маслины без косточек • огурец - 1 шт. • несколько ломтиков белого хлеба - 1 батон • лимон, только сок - 1/2 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 1 зубчик • кетчуп - 1 ст
яйца 3-4 шт. • креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию) • сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л. • молодой кабачок или цуккини 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • зелень укропа или петрушки • сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец
2 яйца • 1 ст.л. муки • 4 помидора черри • 1/2 авокадо • 1 небольшая луковица • зеленый лук • 1 сладкий перец • 2 ст.л. тертого сыра • 1 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. натурального йогурта • несколько веточек укропа и петрушки • 2 зубчика чеснока • 1/2 лимона • соль, перец по вкусу
Пшеничная мука 200 г • Молоко 90 мл • Свежие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 15 г • Кунжут по вкусу
лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт. • большие яблоки 2 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • апельсиновый или яблочный сок 130 мл • (можно и просто воду: тогда возьмите 30 мл лимонного сока, а остальное – вода) • корица 1/4 ч.л. • рубленые орехи (у меня миндаль) 50 г • сахар 40 г • крахмал 1 ст.л. • вода для крахмала 2 ст
чеснок - 6 зубчиков • горошины черного перца - 6 шт. • майонез - 2 ст.л. • соль, черный молотый перец • желатин - 1 ст.л. • грецкие орехи - 0,5 стак. • курица весом 1,5 кг - 1 шт. • луковица - 1 шт. • сливки жирностью 20% - 200 мл • морковь - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт
яйца сваренные вкрутую - 2 шт. • помидор - 1 шт. • майонез - 2 ст.л. • сыр моццарелла - 100 г • рыбная и мясная нарезка - по 100 г • маслины без косточек • огурец - 1 шт. • несколько ломтиков белого хлеба - 1 батон • лимон, только сок - 1/2 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 1 зубчик • кетчуп - 1 ст
яйца 3-4 шт. • креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию) • сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л. • молодой кабачок или цуккини 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • зелень укропа или петрушки • сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец
2 яйца • 1 ст.л. муки • 4 помидора черри • 1/2 авокадо • 1 небольшая луковица • зеленый лук • 1 сладкий перец • 2 ст.л. тертого сыра • 1 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. натурального йогурта • несколько веточек укропа и петрушки • 2 зубчика чеснока • 1/2 лимона • соль, перец по вкусу
Молотые семена льна 1 столовая ложка • Овсяная мука 1 столовая ложка • Нутовая мука 0,3 стак. • Вода 1/2 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Молотый сушеный чеснок по вкусу • Куркума щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Шпинат 20 г
рыбные консервы - по вкусу • майонез - по вкусу • яйцо - 5 шт. • молоко - по вкусу • мука - по вкусу
куриная печень 400 г • лук 2 шт. • чернослив 10 шт. • коньяк 1 рюмка • сливочное масло 100 г • желатин 1 ч.л. • соль по вкусу • перец по вкусу
Говяжья печень 700 г • Масло сливочное 82,5%, 100 г • Баклажан 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Поваренная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пряные травы по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки • Желтый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Майонез 500 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка
Куриная печень (примерно 300 гр.) • Куриное филе (2 крупных кусочка) • Морковь (3 средних) • Лук (2 крупных луковицы) • Яблоко (1 крупное) • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.) • Желе • Петрушка для украшения (по желанию) • Соль • Лавровый лист • Перец душистый горошком • Мускатный орех • Кардамон •
масло сливочное - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • куриное филе - по вкусу • сыр - по вкусу • сливки - по вкусу • лук белый - по вкусу • грибы - по вкусу • перец черный - 1 щепотка
рис - 120 г • нори - 1 шт. • огурцы свежие - 50 г • семга - 150 г • сыр сливочный - 50 • авокадо - ½ шт
мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу
Мука пшеничная — 3 стак. • Вода — 1 стак. • Соль — 2 ч.л. • Картофель — 6 шт. • Лук — 4 шт. • Яйцо — 1 шт. • Перец молотый — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л
Хлеб — 5-7 Ломтиков • Оливковое масло — 50 мл • Пармезан — 2 ст.л. • Сушеный чеснок — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Буханка хлеба — 1 шт. (рекомендую брать темные сладкие сорта вроде "Белорусского", "Бородинского" или чего-то подобного, но подойдет любой) • Специи — По вкусу
Крабовые палочки — 200 г • Пармезан — 40 г • Яйцо — 2 шт. • Йогурт натуральный — 30 г • Горчица — 10 г • Лук зеленый — 30 г • Специи — По вкусу
Круглый рис 1 стак. • Вода 1,149 стак. • Рисовый уксус 2 столовые ложки • Сухие водоросли нори по вкусу • Сахар 2 ч.л. • Соль 2 ч.л
Стебли петрушки 2 стебля • Мята 2 столовые ложки • Базилик 2 столовые ложки • Каперсы 2 столовые ложки • Горчица 1 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 150 мл • Лимонный сок 15 мл • Растительное масло 2 столовые ложки • Свиной стейк 500 г • Помидоры 2 шт. • Хлеб для тостов 8 шт
булочки - 4 шт. • соус - 4 шт. • куриные грудки - 1 шт. • горчица - по вкусу • прованские травы - по вкусу • масло растительное - по вкусу • лимонный сок - по вкусу • винный уксус белый - 1 • сахар - по вкусу
Сыр чеддер 300 г • Швейцарский сыр 300 г • Майонез 240 г • Пименто 120 г • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Хлеб для тостов 20 кусков • Отрубной хлеб 20 кусков • Маслины по вкусу • Помидоры черри 30 г
Цветная капуста — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сыр — 100 г • Соль и перец — По вкусу
Батон — 4 Ломтика • Ветчина — 70 г • Лук — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — шт. • Помидоры — 1 шт
сметана - 200 г • лосось слабосоленый - 150 г • лимонный сок - 1 ст.л. • лук зеленый - 3 стебля • перец белый свежемолотый - 1 щепотка • соль - 2 щепотки • укроп - 3 веточки • булочки с кунжутом - 4 шт. • творог - 400 г
Основа: яйца 6 шт.ветчина 100 гпармезан 2 ст.л.майонез 1 ст.л.перья зеленого лука 4-5 шт.соль и молотый черный перец по вкусулистики петрушки для украшения
Шампиньоны - 10 шт. • Перепелиные яйца - 10 шт. • Лук - 1 шт. • Твёрдый сыр - 20 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 2 ст.л
Куриные яйца - 5 шт. • Грецкие орехи - 100 г • Чеснок - 3 зубч • Зелень - 100 г • Майонез - 100 г • Икра красная - 1 г • Помидоры - 1 шт
Яйцо куриное 2 шт. • Творог обезжиренный 40 г • Зелень 10 г • Сметана 10 г
Майонез - 10 г • Треска - 10 г • Яйца - 0.5 шт. • Сметана - 10 г • Хлеб - 15 г
минтай 700 г • пшеничная мука 90 г • вода 90 мл • репчатый лук 2 шт. • масло 150 мл • майонез 60 г • зеленый лук 50 г • соль и молотый перец - по вкусу • свежие шампиньоны 200 г • сыр твердый 100 г • репчатый лук 100 г • масло 30 мл • соль 1 щепотка
Сыр сулугуни — 300 г • Тархун или лук — 15-20 г • Мука — 200 г • Вода — 100 г • Масло топленное — 25 г • Соль — 5 г • Масло растительное — 5 мл • Сметана — 250 г (подача)
Мука пшеничная высшего сорта 280 г • Вода 150 мл • Водка 1 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Фарш 300 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Говяжий фарш 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Дижонская горчица 1 ст.л. • Яичный желток 1 шт. • Сыр Чеддер 150 г • Майонез 4 ст.л. • Салат Айсберг 100 г • Булочки для гамбургера 4 шт. • Красный лук 1 шт. • Помидоры 1 шт
оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем) • большой красный лук — 1 шт. (луковый джем) • соли — 1 Щепотка (луковый джем) • коричневого сахара — 2 ст.л. (луковый джем) • свежего тимьяна — 3/4 ч.л. (луковый джем) • говяжьего фарша — 650 г • свежего орегано — 2 ст.л. • соли — 1 ч.л. • горчицы — 1 ст.л. • чесночного порошка — 1/4 ч
Эстрагон 3 г • Помидоры 100 г • Котлета для бургера 2 шт. • Белый лук 50 г • Огурцы 30 г • Салат айсберг 35 г • Хмели-сунели 1 г • Сыр сулугуни 80 г • Сырокопченая грудинка 60 г • Чеснок 1 зубчик • Сметана 90 г • Картофель 280 г • Кетчуп 60 г • Оливковое масло 80 мл • Булочка для гамбургеров 2 шт
Булочки для гамбургеров — 2 шт. • Фарш свино-говяжий — 350 г • Яйца — 2 шт. • Сыр твердый — 70 г • Листья салата — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Майонез — 2 ст.л. (или любой другой соус) • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
Лист лаваша — 1 шт. (у меня на основе шпината) • Курица — 100 г (отварная или запеченная) • Листья салата — 1 Пучок • Помидор — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 30 г • Сметана — 1 ст.л. • Томатная паста — 1 ч.л. • Горчица — 0,5 ч.л
Лаваш — 1 шт. • Сосиски — 3 шт. • Сыр твердый — 70-80 г • Капуста — 0,5 шт. (айсберг, пекинская или белокочанная) • Кетчуп — По вкусу • Майонез — По вкусу
Лаваш 1 шт. • Помидор 1/2 шт. • Соленые огурцы 1/2 шт. • Пекинская капуста тертая, 4-5 ст.л. • Кетчуп 2 ст.л. • Майонез 2 ст.л. • Куриное филе 150 г • Растительное масло 2 ст.л. • Пищевая соль 1-2 щепотки • Перец черный молотый 1-2 щепотки
Куриное филе — 300 г • Корейская морковь — 350 г • Огурец — 3 шт. • Капуста — 250 г • Помидор соленый — 4 шт. • Сметана — 50 г • Майонез — 50 г • Кетчуп — 50 мл
Лаваш — 1 шт. • Курица копченая — 200 г • Капуста белокочанная — 150 г • Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Листья салата — 1-2 шт. • Соус — По вкусу (любой белый соус)
Филе куриное — 500 г • Лаваш армянский — 3 шт. • Капуста молодая — 200 г • Перец сладкий — 1 шт. • Укроп, петрушка — 1 Пучок • Помидоры — 2 шт. • Огурцы — 2 шт. • Майонез — 100 мл • Чеснок — 2 Зубчика • Масло подсолнечное — 3 ст.л. • Соль — 2 Щепотки • Перец молотый — 1 Щепотка • Корица молотая — 0,5 ч
яйцо куриное 2 г • сыр 100 г • зелень кинзы по вкусу • зелень эстрагона по вкусу • масло растительное рафинированное 2 ст.л. • соль по вкусу