Паштет из говяжьей печени

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 577 ккал.

Рецепт паштета из говяжьей печени
Фотография приготовленного рецепта паштета из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому пошаговому рецепту, получается просто великолепным как внешне, так и на вкус. Если задать вопрос любому дегустатору, касающийся того, что по вкусу ощущает он в этом нежном лакомстве, то ответ будет простым и ожидаемым. А ведь и на самом деле, в блюде не ощущается ничего, кроме печени, перебитой с нежным сливочным маслом.

Если вы думаете, что приготовить дома вкусный паштет из говяжьей печени сложно, то вы глубоко ошибаетесь, ведь этот деликатес готовили своими руками еще наши прабабушки. Они даже консервировали его на зиму, несмотря на то, что большая часть заготовок делалась открытым способом. Тогда печень варили или запекали, а после этого перетирали через сито или прокручивали в мясорубке. Добавляли в лакомство свиное сало, субпродукты, лук и морковь, а также всевозможные сушеные и доступные на то время специи.

Готовили блюдо потому, что оно считалось чрезвычайно полезным и являлось очень питательным. Несколько бутербродов с таким паштетом становились полноценным завтраком или сытным перекусом. Плотная структура паштета позволяла взять его с собой без опасения, что продукт потечет. Блюдо стало популярным среди мам, собирающих студентов или школьников на учебу, и людей, отправляющихся в дорогу. Пищевая промышленность также не отставала, но о качестве массово произведенной продукции, наверное, стоит умолчать.

Сегодня же вкусный и полезный паштет, который подойдет для питания детей и диабетиков, можно приготовить даже в мультиварке. Благодаря отсутствию в его составе жирного мяса и сала, используемых в классическом рецепте, калорийность продукта будет ниже. Блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся правил здорового питания. Принцип работы и пропорции ингредиентов вы найдете в этой статейке, а то, как приготовить лакомство в домашних условиях, вы увидите на фотографиях к этому рецепту. Готовьте вместе с нами и присылайте свои комментарии! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени и маскарпоне, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
577 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья печень 700 г
  • Масло сливочное 82,5%, 100 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пряные травы по вкусу

Как приготовить

Овощи и мясо, необходимые для приготовления лакомства, тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Первым делом займитесь овощами. Очистите сладкий перец от кожуры и удалите семенник вместе с плодоножкой. Очистите репчатый лук. При желании можете снять кожицу и с баклажанов. После этого нарежьте овощи как можно мельче и поместите их на сковороду с небольшим количеством воды или в чашу мультиварки. Доведите ингредиенты до полуготовности. На это вы затратите не более семи минут.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Пока кипят овощи, займитесь подготовкой говяжьей печени. Снимите с нее пленку, а также вырежьте протоки и все сомнительные уплотнения. После этого измельчите продукт и добавьте его в посудину с баклажанами, перцем и луком. На протяжении десяти минут потушите все компоненты, а затем снимите ассорти с огня.

Рецепт паштета из говяжьей печени

В массу добавьте сливочное масло и начинайте помешивать заготовку. Размешивайте основу будущего паштета до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Перебейте овощи и печень с маслом при помощи погружного блендера до однородной консистенции. После этого добавьте специи, черный молотый перец, поваренную соль и снова хорошенько перемешайте.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Переложите готовый паштет в емкость для последующего хранения. Обязательно обратите внимание на то, чтобы посудинка была сухой и имела плотно прилегающую крышку. Это поможет паштету оставаться ароматным и свежим на протяжении нескольких дней. Остудите паштет и только после этого накройте емкость, а затем поместите ее на шесть часов в холодильник. Подавайте паштет из говяжьей печени к столу в качестве закуски.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный паштет из куриной печени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adlulan
adlulan

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lucolil
lucolil

Ухтышка какой рецепт паштета из говяжьей печени!!!!!!!
слюни текут рекой

otoott
otoott

Agapitova_94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

estesus2004
estesus2004

Паштет из говяжьей печени — просто СУПЕР!!!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

toma
toma

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ilalyo
ilalyo

Agapitova_94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Тася Рай
Тася Рай

А я посматриваю на рецепт паштета из печени индюшки, интересно услышать ваши отзывы.

toma96
toma96

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Agapitova_94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета из говяжьей печени.
Получилась вкуснятина!

ofranes
ofranes

Паштет из говяжьей печени супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из говяжьей печени:)))

nisofise1994
nisofise1994

Вкус паштета из говяжьей печени просто потрясающий!
Будем повторять.

ace2ace
ace2ace

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tsarik_98
tsarik_98

Очень круто получилось!

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рецепт Паштета из куриной печени с желе из чернослива Паштет из куриной печени с желе из чернослива

куриная печень 400 г; лук 2 шт.; чернослив 10 шт.; коньяк 1 рюмка; сливочное масло 100 г; желатин 1 ч.л.;...

Рецепт Паштета из куриной печени в кокосовой стружке Рецепт паштета из куриной печени в кокосовой стружке

Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...

Рецепт Нежного паштета из куриной печени с грибами Как приготовить нежный паштет из куриной печени с грибами

чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

Рецепт Паштета из куриной печени в мультиварке Паштет из куриной печени в мультиварке

Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...

Паштет из куриной печени и маскарпоне

куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...

Рецепт Паштета из свиной печени с фисташками Паштет из свиной печени с фисташками

Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...

Рецепт Быстрого паштета из куриной печени Быстрый паштет из куриной печени

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...

Рецепт Паштета из гусиной печени Рецепт паштета из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Рецепт Паштета из куриной печени Паштет из куриной печени

0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....

Рецепт Паштета из печени индюшки Готовим паштет из печени индюшки

Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...

Рецепт Паштета из копченой скумбрии Паштет из копченой скумбрии

Скумбрия горячего копчения 1 шт.; Сливочный сыр 200 г; Сливочный хрен 1,5 столовые ложки; Лук-резанец...

Рецепт Паштета из тунца и овощей Паштет из тунца и овощей

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки; Желтый сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...