Сложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 913 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, банкет, пикник. И все это мы будем на плите.
Классический рецепт французского паштета из куриной печени. Такой паштет по достоинству оценят ваши близкие и может стать вашим коронным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт нежного паштета из куриной печени с грибами, напишите, что думаете.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть около 2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мягкости в течение 2 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду вместе с коньяком.
Тушить на небольшом огне около 5-8 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше. Куриную печень тщательно вымыть и сложить в чашу блендера вместе с луком и чесноком. Измельчить до образования однородной массы.
Желтки отделить от белков и добавить в чашу блендера вместе с молоком и мукой. Духовку разогреть до 180С, паштет из куриной печени сложить в горшочки для запекания. В большую форму (в которую поместятся все формочки с паштетом) влить кипяток так, чтобы он доходил до половины горшочков.
Поставить горшки с паштетом в форму и отправить на час в разогретую духовку (горшочки накрыть крышками). Спустя указанное время вынуть форму из духового шкафа, открыть крышки и залить паштет из куриной печени растопленным сливочным маслом.
Полностью остудить паштет, и поставить его в холодильник минимум на 12 часов. Спустя указанное время вынуть формочки из холодильника, переложить их содержимое в емкость. Можно подавать паштет из куриной печени со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с сыром и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паштет из куриной печени.
Всем рекомендую.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из куриной печени суперрр!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из куриной печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...
Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный...
куриная печень 400 г; лук 2 шт.; чернослив 10 шт.; коньяк 1 рюмка; сливочное масло 100 г; желатин 1 ч.л.;...
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...
Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...
масло сливочное 250 г; сливки густые 100 мл; креветки очищенные 100 г; чеснок 2 зуб; паприка молотая...