Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 519 ккал.
Топленое масло достать из холодильника оно должно быть комнатной температуры.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный паштет из куриной печени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Aleksey, аппетитно - чудо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком. Вот я ему и приготовлю.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
паштет из куриной печени с сыром и чесноком для любителей паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком.
Шикарный рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком!
Приготовила мужу на день варенья!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Aleksey за прекрасный рецепт!
Делала паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком, Aleksey.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Aleksey)))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком
Вы там знаете толк в еде :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...
куриная печень 400 г; лук 2 шт.; чернослив 10 шт.; коньяк 1 рюмка; сливочное масло 100 г; желатин 1 ч.л.;...
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....
Печень — 800 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло —...
говядина - 200 г; свинина - 200 г; яйцо - 1 шт.; томатная паста - 1 л; сливки - 200 мл; масло сливочное...