Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 972 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, день влюбленных, 8 марта.
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени и маскарпоне, напишите, что думаете.
Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный паштет из куриной печени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала, надо попробовать.
Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе просто супер, мои гости все были в восторге!!! asino, спасибо!
А мой муж любит готовить паштет из куриной печени с сыром и чесноком retseptplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-syrom-i-chesnokom. Думаю, паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе тоже нужно попробовать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе готовить...
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе уже полгода, все супер!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный...
куриная печень 400 г; лук 2 шт.; чернослив 10 шт.; коньяк 1 рюмка; сливочное масло 100 г; желатин 1 ч.л.;...
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...
Печень куриная 500 г; Лук 2 шт.; Масло оливковое 20 мл; Масло сливочное 75 г; Сливки питьевые 20% 200...
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...
0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....
Свиная голова — 1 шт.; Сердце, печень и легкие — 2 кг; Сало — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль,...
Печень — 800 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло —...