Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени и маскарпоне, напишите, что думаете.
Куриную печень вымыть, освободить от жилок и пленок, обсушить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
В сковороду налить оливковое масло и добавить туда же сливочного масла.
Нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Увеличить огонь и добавить в сковороду печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавить коньяк и готовить еще 2 минуты, пока коньяк (вино или ром) не выпарится.
Теперь влить сливки, довести до кипения и дать побулькать 1-2 минуты. Добавить соль, сахар, по вкусу. Дать печени немного остыть.
Затем отправить все в блендер и измельчить до гладкости.
Желатин залить несколькими ложками гранатового сока, дать набухнуть. Затем соединить с остальным соком и прогреть на слабом огне до полного растворения желатина (не кипятить!). Желе должно слегка остыть.
Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх. Аккуратно наливаем гранатовое желе в каждую формочку поверх паштета. Готовый печеночный паштет украшаем зернами граната. А потом отправляем в холодильник пока желе не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный паштет из куриной печени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета из куриной печени с гранатовым желе!
Вот это ДААААА!!!
Edinsoure2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила паштет из куриной печени с гранатовым желе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт паштета из куриной печени с сыром и чесноком.
Спасибо за рецепт!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Замечательный рецепт, паштет из куриной печени с гранатовым желе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из куриной печени с гранатовым желе!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт паштета из куриной печени с гранатовым желе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Edinsoure2002, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я хочу приготовить паштет из куриной печени с гранатовым желе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...
Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный...
куриная печень 400 г; лук 2 шт.; чернослив 10 шт.; коньяк 1 рюмка; сливочное масло 100 г; желатин 1 ч.л.;...
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...
0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....
20 утиных печенок; 400 г утиного жира; 15 луковиц шалота; 2 зубчика чеснока; 1/2 стак. португальского...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...