Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал.
Паштет из фасоли - это вкусная постная закуска. Готовится она просто и из доступных продуктов.
Промойте фасоль, залейте ее водой комнатной температуры и оставьте в покое на 3-4 часа.
Когда пройдет нужное время, сварите бобы в этой же воде до мягкости. Это займет около 1 часа. Слейте отвар в другую посуду - он пригодится чуть позже.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите его через мясорубку вместе с фасолью и орехами.
Смешайте полученное пюре с солью, 30 г растительного масла и специями. Разведите его отваром до желаемой консистенции.
Замочите 500 г белой или красной сухой фасоли на 2-3 часа.
Мелко порежьте 2 луковицы и 5 зубчиков чеснока. 1 морковь натрите на терке, а 200 г шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
Обжарьте овощи и грибы в растительном масле до готовности.
Варите фасоль 60 минут, проверьте готовность продукта на вкус. Перелейте отвар в другую посуду.
Сложите овощи и фасоль в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре. Добавьте по вкусу молотый перец и соль, влейте немного отвара. Перемешайте продукты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из фасоли с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить паштет из фасоли рекомендуется посмотреть видео.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Черепкова за отличные и простые рецепты!
Впервые делала паштет из фасоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прикольно, но сложновато для меня(
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Черепкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
За идею брала рецепт куриного паштета. Получилось очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из фасоли.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт паштета из фасоли.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Черепкова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из фасоли готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Буду смело готовить паштет из фасоли на праздники!
Черепкова, рецепт замечательный! Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из фасоли... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Фасоль — 400 г (консервированная, 1 банка); Лук зеленый — 1/4 Пучка; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
фасоль - 5 шт.; чеснок - 3 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - ½ ч.л.;...
Лаваш армянский — 1 шт.; Фасоль белая сухая — 150 г; Соль морская — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 80 мл;...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
Печень куриная 500 г; Лук 2 шт.; Масло оливковое 20 мл; Масло сливочное 75 г; Сливки питьевые 20% 200...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...