Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 603 ккал.
Впервые готовила и пробовала паштет из фасоли, и скажу вам, что это просто находка! Получается очень вкусно, и при этом легко и постно! Никто не мог угадать из чего он) С грибочками, так вообще волшебно! Советую вам обязательно как-нибудь попробовать! Вы удивитесь, насколько это вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из фасоли с прованскими травами, напишите, что думаете.
Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем ее в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем ее до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны...
... и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный паштет из куриной печени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из фасоли с грибами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из фасоли с грибами в коллекцию рецептов.
Коллега приготовила паштет из фасоли с грибами.
Никогда вкуснее паштет из фасоли с грибами не пробовала!!!
Всем советую.
Девочки, паштет из фасоли с грибами объедение.
Супер.
ivanchenko_90 большое спасибо!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении куриного паштета. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
Фасоль — 400 г (консервированная, 1 банка); Лук зеленый — 1/4 Пучка; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Лаваш армянский — 1 шт.; Фасоль белая сухая — 150 г; Соль морская — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 80 мл;...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
500 г куриной печени; 300 г сыра; 10 г желатина; 150 г помидоров; 150 г моркови; 150 г лука; зелень;...
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...