Паштет из бобовых

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 336 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер.

Рецепт паштета из бобовых
Фотография приготовленного рецепта паштета из бобовых
Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
336 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Фасоль 100 г
  • Горох 100 г
  • Нут 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Натуральный йогурт 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер

Как приготовить

Смесь из бобовых промыть, залить водой и оставить на 5 часов.

После того, как бобовые разбухнут, сменить воду, поставить на газ, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности (2-2,5 часа).

Лук измельчить, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Смешать готовую смесь бобовых с орехами, чесноком, йогуртом, маслом и жареным луком. Посолить, поперчить по вкусу. Прокрутить все в блендере до однородной массы.

Уложить паштет на блюдо и украсить по вкусу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sakovskaya_80
sakovskaya_80

Вкусно)) меня захвалили

enedsins
enedsins

Lyadova_76, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паштета из бобовых!

fonomyead
fonomyead

Очень вкусный рецепт паштета из бобовых, буду рада воспользоваться рецептом.

Тася Рай
Тася Рай

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ira70
ira70

Ух ты! Как красиво и просто!

gathined1984
gathined1984

Lyadova_76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

adnane
adnane

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

atalesas
atalesas

А я посматриваю на рецепт куриного паштета, интересно услышать ваши отзывы.

agata
agata

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

gathined1984
gathined1984

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паштет из бобовых, но вышло вкусно!

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Lyadova_76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из бобовых!!!
Буду делать 3-й раз!

shipilova_85
shipilova_85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

esoni1971
esoni1971

Lyadova_76 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ungoundi
ungoundi

Очень популярно все расписано. Спасибо.

torit1985
torit1985

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из бобовых в коллекцию рецептов.

akinava
akinava

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

leleng
leleng

У меня получилось прям как на фотографии:)

otsoslofu
otsoslofu

Приготовила мужу паштет из бобовых.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

mastakova_89
mastakova_89

Готовила паштет из бобовых Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Французского деревенского паштета Французский деревенский паштет

Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки; Масло сливочное 2 ст.л.; Фарш свиной 600 г; Фарш куриный 350 г; Печень...

Рецепт Печеночного паштета с яблоками Рецепт печеночного паштета с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие...

Рецепт Паштета из гусиной печени Как приготовить паштет из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Рецепт Паштета печеночного Паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Паштет из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Французского деревенского паштета Французский деревенский паштет

Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки; Масло сливочное 2 ст.л.; Фарш свиной 600 г; Фарш куриный 350 г; Печень...

Рецепт Паштета из свиной головы Паштет из свиной головы

Свиная голова — 1 шт.; Сердце, печень и легкие — 2 кг; Сало — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль,...