Французский деревенский паштет

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал. И все это мы будем запекать.

Рецепт французского деревенского паштета
Фотография приготовленного рецепта французского деревенского паштета
Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
240 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
Запекать

Ингредиенты

  • Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Фарш свиной 600 г
  • Фарш куриный 350 г
  • Печень говяжья (или свиная, порубить) 200 г
  • Хлебные крошки (свежие) 1 чашка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/3 чашка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/4 ч.л.
  • Тимьян 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист 1/4 ч.л.

Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд

Как приготовить

Рецепт из книги Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд, издат-во Эксмо

Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле.

Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец.

Добавьте обжаренный лук и перемешайте.

Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса.

Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой.

Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1 - 1 часа, пока соки не станут почти бесцветными.

Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов).

Когда паштет остынет, накройте его и охладите.

До подачи к столу дайте ему постоять день-два.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта французского деревенского паштета

Для лучшего понимания как приготовить французский деревенский паштет рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Безматерных Женя
Безматерных Женя

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт французского деревенского паштета!

topchieva_93
topchieva_93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yulya
yulya

Надя, рецепт замечательный! Спасибо!

Крук Люся
Крук Люся

Французский деревенский паштет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

aldasin1973
aldasin1973

Спасибо вам, Надя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для французского деревенского паштета уже имеются в наличии.

gaifullina_94
gaifullina_94

А какие-то принципиальные отличия от паштета из печени индюшки?

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Очень круто получилось!

speranskaya_76
speranskaya_76

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yelona93
yelona93

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать французский деревенский паштет к домашнему празднику.

kristina
kristina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

agereldo1978
agereldo1978

АААААА как вкусно глядя на французский деревенский паштет слюнки потекли ручьем!!:D

mowaic
mowaic

Класс!
Приготовила французский деревенский паштет, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

getur
getur

Спасибо за удивительные рецепты!

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А французский деревенский паштет — это очень вкусно!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А французский деревенский паштет обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рецепт Паштета из печени индюшки Паштет из печени индюшки

Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...

Рецепт Постного паштета из фасоли Рецепт постного паштета из фасоли

Лаваш армянский — 1 шт.; Фасоль белая сухая — 150 г; Соль морская — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 80 мл;...

Рецепт Паштета печеночного Как приготовить паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Паштет из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Нут-100 г; Стебли сельдерея-1 стеб; Яблоко-1 шт.; Овощной бульон-1 л; Лавровый лист-1 шт.; Сок лимона-по...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...