Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 576 ккал. Повод приготовления: обед, пикник, полдник, фуршет. Для приготовления понадобится блендер. Рецепт паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем без термообработки.
Несмотря на то, что нут имеет высокую калорийность, его успешно используют в диетологии. Помимо этого, из нута готовят превосходный паштет для похудения. Причем паштет позволит не только сбросить излишние килограммы, но и насытить организм полезными веществами. Нут- богат белками, клетчаткой, микроэлементами (железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор и магний), а также витаминами группы B (фолиевая кислота, пиридоксин и тиамин). Возможно вам будет интересен рецепт паштета из семги, напишите, что думаете.
блендер
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Утром промыть в чистой воде, добавить сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, посолить и варить до готовности.
Когда нут станет совсем мягким, убрать сельдерей, слить часть жидкости и перемолоть в блендере. Солим, перчим, добавляем, семена льна, оливковое масло.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из бобовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей суперрр!!!
Спасибо Аня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт retseptplus.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet.
Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей.
Столько восхищений от гостей!
По совету коллеги приготовила этот паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Аня, спасибо.
Вчера попробовала паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей сделать.
Все получилось.
нут 1 стак.(а); лук репчатый 2 шт.; вешенки 150 г; грецкие орехи 30 г; сухой чеснок 0.5 ч.л.; прованские...
печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие...
лук репчатый - 2 головки; морковь - 2 шт.; грибы лесные - 150 г; оливковое масло - 3 ст.л.; карри - ½...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
Печень куриная 1 Кг; Лук репчатый 1 Шт; Морковь 1 шт.; Петрушка (зелень) 1 Шт...
Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки; Масло сливочное 2 ст.л.; Фарш свиной 600 г; Фарш куриный 350 г; Печень...