Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 370 ккал. Повод приготовления: пикник, ужин. Для приготовления понадобится блендер. Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами
Фотография приготовленного рецепта паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаем со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
370 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Домашняя
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • нут 1 стак.(а)
  • лук репчатый 2 шт.
  • вешенки 150 г
  • грецкие орехи 30 г
  • сухой чеснок 0.5 ч.л.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • кинза свежая пучок(а)
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальем новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим все вместе еще минут 10.

Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.

Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из бобовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_92
savkova_92

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tomonda
tomonda

Чудненький рецепт)))

onsucha
onsucha

Супер все получилось

katya
katya

Девочки посоветовали новый рецепт куриного паштета. Очень хочется попробовать.

Волынец Оля
Волынец Оля

Вкусняша, вкусняша!!!

ofedgad
ofedgad

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

inna
inna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nadezhda90
nadezhda90

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nomishidr
nomishidr

Вкус паштета из нута с вешенками и грецкими орехами просто потрясающий!
Будем повторять.

Поленова Полина
Поленова Полина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

oromyo2002
oromyo2002

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рецепт Паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Нут-100 г; Стебли сельдерея-1 стеб; Яблоко-1 шт.; Овощной бульон-1 л; Лавровый лист-1 шт.; Сок лимона-по...

Рецепт Паштета из нута и овощей Рецепт паштета из нута и овощей

лук репчатый - 2 головки; морковь - 2 шт.; грибы лесные - 150 г; оливковое масло - 3 ст.л.; карри - ½...

Рецепт Паштета по-домашнему Как приготовить паштет по-домашнему

450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...

Рецепт Паштета печеночного Паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Паштета из селедки Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Рецепт паштета из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Паштета печеночного Паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из утиной печени Паштет из утиной печени

20 утиных печенок; 400 г утиного жира; 15 луковиц шалота; 2 зубчика чеснока; 1/2 стак. португальского...