Паштет по-домашнему

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 519 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, завтрак, ланч, рождество, ужин, фуршет. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.

Рецепт паштета по-домашнему
Фотография приготовленного рецепта паштета по-домашнему
Время подготовки:
48 ч
Общее время:
3 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
519 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г говяжьей печенки
  • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копченой)
  • 12-16 тонких ломтиков бекона
  • сливочное масло для смазывания фольги

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.

Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.

Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.

Запекайте паштет 1 - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.

Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.

Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Настя, спасибо за рецепт!

Маша Киттина
Маша Киттина

Спасибо за рецепт паштета по-домашнему, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

alena92
alena92

Готовила по рецепту куриного паштета retseptplus.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet, тоже замечательно получается.

Майя Радычук
Майя Радычук

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

barsova_85
barsova_85

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет по-домашнему,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Alpatikova_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

А у меня паштет по-домашнему прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alpatikova_77, спасибо за рецептик!!!

Рецепт Яичного паштета с корнишонами Яичный паштет с корнишонами

яйца вареные 5 шт.; масло сливочное 100 г; мягкий творожный сыр 140 г; сливки 2 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Паштета из гусиной печени Рецепт паштета из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Рецепт Постного паштета из фасоли Как приготовить постный паштет из фасоли

Лаваш армянский — 1 шт.; Фасоль белая сухая — 150 г; Соль морская — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 80 мл;...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Паштет из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Рыбного паштета с имбирем Рыбный паштет с имбирем

Лосось 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Сливочное масло 300 г; Молоко 300 мл; Чеснок...

Рецепт Утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

пате из утиной печени 12 г; желе апельсиновое 15 г; хлеб бриошь 1 шт.; груша конфи 45 г; орехи фундук...