Рыбный паштет с имбирем

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 576 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Миксер, Термометр для духовки.

Рецепт рыбного паштета с имбирем
Фотография приготовленного рецепта рыбного паштета с имбирем
Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
576 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Лосось 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Белое вино 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий имбирь 30 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.

Крупно нарезать лосося, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.

Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.

Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.

Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.

Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из бобовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lena91
lena91

Спасибо за отличные рецепты!!!

pengend1983
pengend1983

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nuredi1971
nuredi1971

Приготовила рыбный паштет с имбирем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

etligni1989
etligni1989

Всем привет! Девочки приготовила куриный паштет, ну очень классно, а главное быстро.

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Как это должно быть вкусно!!!!

Таня Зеленецкая
Таня Зеленецкая

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yasya79
yasya79

Utrit — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Очень люблю рыбный паштет с имбирем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lena73
lena73

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Спасибо за рецепт рыбного паштета с имбирем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

svetlana79
svetlana79

Попробую приготовить рыбный паштет с имбирем.

erinti2001
erinti2001

Utrit, ты сама их придумала рецепт рыбного паштета с имбирем?

shipov_74
shipov_74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рецепт Печеночного паштета с яблоками Печеночный паштет с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие...

Рецепт Паштета по-домашнему Рецепт паштета по-домашнему

450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...

Рецепт Паштета печеночного Как приготовить паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Паштет из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Куриного паштета с тыквой и грецкими орехами Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами

куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные...

Рецепт Паштета по-домашнему Паштет по-домашнему

450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...