Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 512 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Печень куриную помыть, обсушить и обжарить до готовности. Выложить в миску.
Лук почистить, помыть, порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить в миску.
С сало удалить шкуру и порезать кусочками толшиной 0,5 см., обжарить до золотистого цвета. (сильно не ужаривать). Сложить в миску к печени.
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Обжарить на сковороде до мягкости. Выложить в миску к печени.
Перекрутить все инградиенты на мясорубке, посолить, поперчить, добавить скопившийся в миске сок от жарки печени, яблок и сала. Тщательно перемешать. Выложить в пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на 0,5 - 1 час, чтобы застыл.
Застывший паштет намазываем на хлеб или нарезаем кусками. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала печеночный паштет с яблоками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое за рецепт печеночного паштета с яблоками, Манзеула.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила печеночный паштет с яблоками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить печеночный паштет с яблоками
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепт куриного паштета немного другое, но тоже интересно.
Манзеула, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Блюдо просто супер, готовила печеночный паштет с яблоками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Нут-100 г; Стебли сельдерея-1 стеб; Яблоко-1 шт.; Овощной бульон-1 л; Лавровый лист-1 шт.; Сок лимона-по...
куриная печень - 300 г; тыква - 200 ст.л.; морковь - 1; вино красное - 50 мл; паприка сладкая - по вкусу;...
лук репчатый - 1 головка; вода - 40 мл; тимьян сушеный - ½ ч.л.; клюква замороженная - 150 г; соль -...
Печень — 800 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло —...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...