Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из бобовых, напишите, что думаете.
Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т. к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний куриный паштет с арманьяком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный паштет рекомендуется посмотреть видео.
Как же хочется куриного паштета!!!
Уже второй раз куриный паштет делаю.
Просто восхитительно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного паштета.
lonerin, спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
куриный печеночно-мясной паштет гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вкусна
куриная печень - 300 г; тыква - 200 ст.л.; морковь - 1; вино красное - 50 мл; паприка сладкая - по вкусу;...
куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные...
Куриная печень 450 г; Сливочное масло 200 г; Сливки 40%-ные 50 мл; Крупная соль по вкусу; Арманьяк 1...
Куриная печень 500 г; Молоко 250 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Лук 1 головка; Чеснок 1 головка; Морковь...
Куриная печень (примерно 300 гр.); Куриное филе (2 крупных кусочка); Морковь (3 средних); Лук (2 крупных...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...