Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 509 ккал.
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Лук рубим крупными кусками.
3. Морковь режем на тонкие кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.
6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).
7. Яблоко режем на крупные кубики.
8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
9. К размягченным овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.
10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, все перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даем им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.
12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим еще минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.
13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.
14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.
15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.
16. Готовый паштет перекладываем в формы.
17. Заливаем остывшим желе.
18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.
19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.
20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.
21. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний куриный паштет с арманьяком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача куриного печеночно-мясной паштет.
Рецепт супер, спасибо!
Как же хочется куриного печеночно-мясной паштет!!!
Несу свеженькое! Рецепт куриного паштета, обязательно к ознакомлению).
Кондрацкая, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Куриный печеночно-мясной паштет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Кондрацкая, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриного печеночно-мясной паштет.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
куриная печень - 300 г; тыква - 200 ст.л.; морковь - 1; вино красное - 50 мл; паприка сладкая - по вкусу;...
куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные...
Куриная печень 450 г; Сливочное масло 200 г; Сливки 40%-ные 50 мл; Крупная соль по вкусу; Арманьяк 1...
Куриная печень 500 г; Молоко 250 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Лук 1 головка; Чеснок 1 головка; Морковь...
450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...
Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...