Паштет куриный с коньяком и заатаром

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 339 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром
Фотография приготовленного рецепта паштета куриного с коньяком и заатаром
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
339 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Свежий тимьян 3 столовые ложки
  • Зеленый перец горошком 2 столовые ложки
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Черный кумин (зира) 2 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Заатар 1 столовая ложка
  • Розовый перец 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.

Как приготовить

Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.

Залить молоком на 1 час.

Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.

Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая

Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.

Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.

Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.

Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.

Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином..

Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела паштет куриный с коньяком и заатаром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

edoredi
edoredi

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета куриного с коньяком и заатаром

Сто Танюша
Сто Танюша

Ермоленко, спасибо за новый вариант паштета куриного с коньяком и заатаром.
Нужно будет обязательно попробовать

harrors
harrors

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sasha77
sasha77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zhenya
zhenya

А мы так готовим куриный печеночно-мясной паштет.

lelari1980
lelari1980

Делаю паштет куриный с коньяком и заатаром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Ермоленко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Никель Маша
Никель Маша

Ермоленко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

bundina_74
bundina_74

Ух ты! Как красиво и просто!

erimandot1983
erimandot1983

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

edisha
edisha

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

asofaly
asofaly

Ермоленко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

erendeda
erendeda

Спасибо большое, Ермоленко, освежила в памяти рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!
порадую любимого.

rasta1996
rasta1996

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет куриный с коньяком и заатаром.

itero1972
itero1972

Какая у Вас Фантазия!!!

tanechka88
tanechka88

Очень круто получилось!

ledsers
ledsers

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...

Рецепт Паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком Рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком

Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный...

Рецепт Печеночного куриного паштета с тыквой и овощами Как приготовить печеночный куриный паштет с тыквой и овощами

куриная печень - 300 г; тыква - 200 ст.л.; морковь - 1; вино красное - 50 мл; паприка сладкая - по вкусу;...

Рецепт Куриного паштета с тыквой и грецкими орехами Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами

куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные...

Новогодний куриный паштет с арманьяком

Куриная печень 450 г; Сливочное масло 200 г; Сливки 40%-ные 50 мл; Крупная соль по вкусу; Арманьяк 1...

Рецепт Куриного печеночно-мясной паштет Куриный печеночно-мясной паштет

Куриная печень (примерно 300 гр.); Куриное филе (2 крупных кусочка); Морковь (3 средних); Лук (2 крупных...

Рецепт Паштета по-домашнему Паштет по-домашнему

450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...

Рецепт Паштета печеночного Рецепт паштета печеночного

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Паштета с плавленым сыром Паштет с плавленым сыром

плавленый сыр Hochland сливочный в ванночке - 200 г; треска печень - 150 г; сметана 25% - 2 ст.л.; лук...

Рецепт Паштета из лука-порея, яиц и орехов кешью Паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью

Лук-порей 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сырой кешью 50 г; Оливковый майонез 1 столовая ложка; Соль щепотка;...