Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 339 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.
Залить молоком на 1 час.
Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином..
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела паштет куриный с коньяком и заатаром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета куриного с коньяком и заатаром
Ермоленко, спасибо за новый вариант паштета куриного с коньяком и заатаром.
Нужно будет обязательно попробовать
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А мы так готовим куриный печеночно-мясной паштет.
Делаю паштет куриный с коньяком и заатаром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ермоленко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ермоленко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ух ты! Как красиво и просто!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ермоленко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое, Ермоленко, освежила в памяти рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!
порадую любимого.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет куриный с коньяком и заатаром.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень круто получилось!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...
Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный...
куриная печень - 300 г; тыква - 200 ст.л.; морковь - 1; вино красное - 50 мл; паприка сладкая - по вкусу;...
куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные...
Куриная печень 450 г; Сливочное масло 200 г; Сливки 40%-ные 50 мл; Крупная соль по вкусу; Арманьяк 1...
Куриная печень (примерно 300 гр.); Куриное филе (2 крупных кусочка); Морковь (3 средних); Лук (2 крупных...
450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
плавленый сыр Hochland сливочный в ванночке - 200 г; треска печень - 150 г; сметана 25% - 2 ст.л.; лук...
Лук-порей 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сырой кешью 50 г; Оливковый майонез 1 столовая ложка; Соль щепотка;...