Новогодние закуски

Рецепт Бургеров домашних Бургеры домашние

Фарш — 250 г • Хлеб белый, кусочки — 2 шт. • Молоко — 1 По вкусу • Яйца — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Лук — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сыр для сендвичей — 4 Ломтика • Салат, лист — 4 шт. • Булочки — 4 шт. • Масло подсолнечное — 40 мл • Соль и перец — 1 По вкусу

Горячие бутерброды со шпротами и сыром Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром

Батон — 1 шт. • Шпроты — 1 шт. (банка) • Помидор — 1 шт. • Майонез — 1/2 шт. (пачки) • Сыр твердый — 50 г • Лук зеленый — По вкусу

Бутерброды с селедкой Бутерброды с селедкой

Багет — 1 шт. • Плавленный сырок — 1 шт. • Вареная свекла — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Филе селедки — 100 г • Соль — - По вкусу

Заливное из судака Готовим заливное из судака

Судак — 1 кг • Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.) • Вода — 1,5 л • Яйца — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Соль, специи — - По вкусу • Свежая зелень — - По вкусу

Заливное из языка на Новый Год Заливное из языка на Новый Год

Свиной язык — 1 шт. • Желатин — 2 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный горошек — 5-7 шт

Заливное из рыбы на Новый год Рецепт заливного из рыбы на новый год

Рыба — 400 г • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Горошек — 1 ст.л. • Кукуруза консервированная — 1 ст.л. • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) • Соль — - По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи) • Яйцо вареное — 1 шт

Заливное из осетра Заливное из осетра

осетр весом 800 г • желатин в гранулах - 40 г • мелкая рыба - 400 г • морковь - 1 шт. • луковица - 1 шт. • петрушка - 1 корень • сельдерей - 1 небольшой клубень • лавровый лист - 1 шт. • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт. • петрушка для украшения • икра пинагора - 100 г • лимон - 1 шт

Рецепт Горячих бутербродов со шпротами и сыром Рецепт горячих бутербродов со шпротами и сыром

Батон — 1 шт. • Шпроты — 1 шт. (банка) • Помидор — 1 шт. • Майонез — 1/2 шт. (пачки) • Сыр твердый — 50 г • Лук зеленый — По вкусу

Рецепт Бутербродов с селедкой Бутерброды с селедкой

Багет — 1 шт. • Плавленный сырок — 1 шт. • Вареная свекла — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Филе селедки — 100 г • Соль — - По вкусу

Рецепт Заливного из судака Как приготовить заливное из судака

Судак — 1 кг • Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.) • Вода — 1,5 л • Яйца — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Соль, специи — - По вкусу • Свежая зелень — - По вкусу

Рецепт Заливного из языка на Новый Год Заливное из языка на Новый Год

Свиной язык — 1 шт. • Желатин — 2 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный горошек — 5-7 шт

Рецепт Заливного из рыбы на Новый год Заливное из рыбы на Новый год

Рыба — 400 г • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Горошек — 1 ст.л. • Кукуруза консервированная — 1 ст.л. • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) • Соль — - По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи) • Яйцо вареное — 1 шт

Рецепт Заливного из осетра Как приготовить заливное из осетра

осетр весом 800 г • желатин в гранулах - 40 г • мелкая рыба - 400 г • морковь - 1 шт. • луковица - 1 шт. • петрушка - 1 корень • сельдерей - 1 небольшой клубень • лавровый лист - 1 шт. • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт. • петрушка для украшения • икра пинагора - 100 г • лимон - 1 шт

Рецепт Заливного из рыбы в мультиварке Заливное из рыбы в мультиварке

Лосось — 400 г (филе) • Голова сома — 1 шт. • Специи для рыбы — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 4 шт. • Вода — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 5 шт. (зернами) • Петрушка — По вкусу • Лимон — По вкусу • Перец красный — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Заливного Рецепт приготовления заливного

1 большое филе куриной грудки • 7 г желатина • перепелиные яйца • перец для оформления • зелень для оформления • соль

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт. • Желатин — 6 ч.л. • Куриное филе — 400 г • Морковь — 1 шт. • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую) • Консервированная кукуруза — 4 ст.л. • Консервированный горошек — 4 ст.л. • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие) • Соль — - По вкусу • Перец черный — - По вкусу

Рецепт Заливного с говяжьей печенкой Как готовить заливное с говяжьей печенкой

говяжья печень 300 г • морковь вареная 1 шт. • желатин 20 г • вода 5 стак. • лавровый лист 1 шт. • соль и перец по вкусу • душистый перец горошком 1 шт. • зелень по вкусу

Рецепт Заливного из красной рыбы Заливное из красной рыбы

Красная рыба — 300 г (филе) • Белая рыба — 250 г (филе) • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую) • Лимон — 1 шт. • Гранат — 1 шт. • Маслины — 100 г (без косточек) • Желатин — 1 шт. (упаковка) • Приправа для заливной рыбы — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Икры из синеньких Готовим икру из синеньких

Баклажан — 1 кг • Помидор — 1 кг • Репчатый лук — 1 кг • Морковь — 500 г • Растительное масло — 100 мл • Острый перец — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Приправы — 1 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Канапе на детский праздник Канапе на детский праздник

Хлеб — 4-6 Ломтиков • Твёрдый сыр — 100 г • Ветчина — 100 г • Колбаса копчёная — 100 г • Огурец — 1-2 шт. • Оливки зелёные без косточек — 8 шт

Рецепт Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом Рецепт канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

хлеб ржаной 8 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • огурец свежий 1 шт. • сыр творожный сливочный 200 г • семга слабосоленая 200 г • укроп 1 пуч • лимонный сок 3 ст.л. • сливки для взбивания 150 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу

Рецепт Канапе Звезды с лососем Канапе Звезды с лососем

тесто слоеное бездрожжевое 100 г • филе лосося 50 г • творожная масса по вкусу • помидоры 5 шт

Рецепт Канапе с креветками на шпажках Как приготовить канапе с креветками на шпажках

Лимон — 0,5 шт. • Креветки — 200 г • Сыр твердый — 120 г

Рецепт Канапе из фруктов на шпажках Канапе из фруктов на шпажках

Фрукты — По вкусу • Ягоды — По вкусу

Рецепт Канапе из красной рыбы Рецепт приготовления канапе из красной рыбы

Красная рыба — 100 г • Хлеб — 2-3 Ломтиков • Майонез — 50 г • Листья салата — 50 г

Рецепт Ассорти из канапе Ассорти из канапе

Лосось соленый или копченый — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сыр творожный — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сок лимона — 3 ст.л. (для 1 и 2 варианта) • Васаби — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта) • Огурец свежий — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Яйцо вареное — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Паприка — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора) • Зелень — 4 шт

Рецепт Канапе с сельдью Как готовить канапе с сельдью

5 больших ломтиков белого хлеба • половина филе сельди без костей и кожи • 1 среднее кислое яблоко • половина средней красной луковицы • 2 яйца • половина маленького пучка укропа • 1-2 ст.л. нежирной сметаны

Рецепт Канапе с гуакамоле Канапе с гуакамоле

Авокадо 1 шт. • сок лайма по вкусу • Соус табаско 1 ч.л. • Помидор 0.5 шт. • чеснок гранулированный 0.5 ч.л

Рецепт Закусочных канапе по мотивам украинской кухни Готовим закусочные канапе по мотивам украинской кухни

сало соленое 150 г • чеснок 2 зуб • перец черный по вкусу • хлеб по вкусу

Рецепт Паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

печень говяжья 0.5 кг • печень куриная 0.5 кг • масло сливочное 250 г • мускатный орех молотый 1 ч.л. • коньяк 150 г • молоко 200 мл • морковь сырая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • изюм без косточек 1 стак. • томаты вяленые 6 шт. • соль 2 ст.л. • чёрный молотый перец 1 ст.л

Рецепт Паштета из куринной печени с треугольниками Мельбы Рецепт паштета из куринной печени с треугольниками мельбы

печень куриная 450 г • сливочное масло 125 г • лук шалот 50 г • соль 0.5 ч.л. • сухой тимьян 0.25 ч.л. • молотый мускатный орех 2 щеп • молотый чёрный перец 2 щеп • сладкий вермут 4 ст.л. • хлеб для тостов по вкусу

Рецепт Паштета из утиной печени Паштет из утиной печени

20 утиных печенок • 400 г утиного жира • 15 луковиц шалота • 2 зубчика чеснока • 1/2 стак. португальского порто или масандровской мадеры • 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт Печеночного паштета с яблоками Как приготовить печеночный паштет с яблоками

печень куриная 500 г • сердце куриное 300 г • сало свежее 150 г • лук репчатый 3 шт. • яблоки кисло-сладкие 3 шт. • масло подсолнечное для жарки 3 ст.л

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень куриная — 500 г • Масло оливковое — 50 мл • Масло сливочное — 70 г • Сливки — 200 мл • Коньяк — 50 мл • Лук — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Желатин — 10 г • Гранат — 2 ст.л. (зерна) • Сок гранатовый — 250 мл

Рецепт Новогоднего куриного паштета с арманьяком Рецепт приготовления новогоднего куриного паштета с арманьяком

Куриная печень 450 г • Сливочное масло 200 г • Сливки 40%-ные 50 мл • Крупная соль по вкусу • Арманьяк 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сушеная клюква по вкусу • Свежий лавровый лист 8 шт. • Тосты по вкусу

Рецепт Печеночного торта с грибами Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг • грибы шампиньоны 350 г • лук репчатый 3 шт. • морковь сырая 2 шт. • яйца сырые 2 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • майонез 350 мл • укроп свежий 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • сыр твердый 20 г • помидоры черри 7 шт. • огурец свежий 1 шт. • зелёный лук 20 г • масло растительное

Рецепт Спринга-роллов Как готовить спринга-роллов

рисовая бумага 100 г • лапша рисовая 100 г • курица 100 г • перец болгарский 1 шт. • соевый соус по вкусу

Рецепт Тори фреш Тори фреш

салат по вкусу • рис для суши по вкусу • рисовая бумага по вкусу • соль по вкусу • уксус рисовый по вкусу • морковь свежая по вкусу • сыр сливочный по вкусу • куриная грудка по вкусу

Рецепт Рулета из лаваша с морковкой Готовим рулет из лаваша с морковкой

Лаваш — 1 шт. • Морковь корейская — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 80 г • Зелень петрушки — 0,5 Пучка

Рецепт Мясного рулета в беконе Мясной рулет в беконе

Фарш — 700 г • Перец болгарский — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Бекон — 10 Ломтиков • Сыр — 4 Ломтика • Масло подсолнечное — 1 ст.л. • Орегано — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Рулетиков с беконом из мультиварки Рецепт рулетиков с беконом из мультиварки

свинина 400 г • бекон (нарезка) 60 г • яйцо куриное 2 шт. • молоко 30 мл • масло сливочное 30 г • масло растительное 2 ст.л. • бульон 100 мл • сливки (35% жирности) 100 мл • соль по вкусу • томаты вяленые 100 г • пармезан 100 г • перец по вкусу

Рецепт Суш с тунцом Суши с тунцом

Тунец — 130 г • Рис — 150 г • Соус Срирача — 3 ч.л. • Зеленый лук — 2 ч.л. • Кунжутное масло — 1/2 ч.л. • Семена кунжута — 2 ст.л. • Лист нори — 1 шт

Рецепт Салатных суш башенки Салатные суши башенки

рис для суши 120 г • уксус рисовый 4 ст.л. • сахар 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • соевый соус по вкусу • лист нори 2 шт. • филе семги 700 г • огурец свежий 1 шт. • авокадо 2 шт. • семена кунжута по вкусу • масло растительное 3 ст.л. • перец черный по вкусу • вода 400 мл

Рецепт Тарталеток с грибами и креветками Тарталетки с грибами и креветками

Тарталетки — 20 шт. • Шампиньоны — 300 г • Креветки — 150 г • Яйца — 3 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Икра — 40 г

Рецепт Тарталеток с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком

Тесто слоенное дрожжевое — 300 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Укроп — 10 г • Чеснок дольки — 1 шт. • Альметте сыр — 100 г • Перец паприка — 1/4 шт. • Икра красная — 50 г

Рецепт Картофельных корзиночек Картофельные корзиночки

картошка 300 г • яйцо 1 шт. • сок лимона 1 ч.л. • приправы по вкусу по вкусу • масло растительное 1 г

Рецепт Тарта йогуртово-творожно-банановый Тарт йогуртово-творожно-банановый

творог 100 г • масло сливочное 50 г • мука белая 1 стак. • сахар 1 ст.л. • бананы 4 шт. • масло сливочное 20 г • сахар белый 2 ст.л. • йогурт 400 мл • мука 1 ч.л. • творог 50 г

Рецепт Перепелиных яиц, фаршированных икрой Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца — 20 г • Пармезан — 100 г • Кинза — 25 г • Майонез — 50 г • Руккола — 25 г • Красная икра — 100 г

Рецепт Фаршированных яиц с тархуном Фаршированные яйца с тархуном

6 крупных яиц • 4 веточки тархуна • 5-6 перьев шнитт-лука • 1 ч.л. каперсов • 2 ст.л. сыра маскарпоне • 3 ст.л. майонеза провансаль • 1 ч.л. горчицы с зернышками • свежемолотый черный перец

Рецепт Фаршированных яиц сливочным сыром и черной икрой Фаршированные яйца сливочным сыром и черной икрой

яйца вареные 5 шт. • сыр сливочный 2 ст.л. • лук шалот 1 шт. • перец черный 20 г • сливки 20 мл • икра черная 1.5 ст.л

Рецепт Яиц, фаршированных креветками и оливками Яйца, фаршированные креветками и оливками

яйца вареные 6 шт. • креветки королевские 6 шт. • оливки без косточек 12 шт. • масло сливочное по вкусу • чеснок 1 зуб • майонез домашний по вкусу • укроп по вкусу

Рецепт Холодца куриного без желатина Холодец куриный без желатина

Курица — 2 кг • Луковица — 1 шт. • Морковка — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Соль — 3 Щепотки • Перец черный горошком — 5 шт. • Лавровый лист — 2 шт

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица • перец черный (горошком) - по вкусу • соль - по вкусу • крупный корень петрушки - 1 шт. • большие зачищенные свиные ножки - 4 шт. • лист лавровый - 1 шт. • мякоть говядины (шея или лопатка) - 1,5 кг • крупная морковка - 1 шт. • чеснок крупный - 3-5

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

говядина 2 кг • хвост говяжий 3 шт. • голень говяжья 1 кг • чеснок по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • вода 4 л • соль по вкусу • зелень сушеная 2 пуч

Рецепт Холодца Холодец

рулька свиная 1 шт. • крылышки 1 шт. • говядина 500 г • хвост говяжий 500 г • курица 0.5 шт. • язык говяжий 1 кг • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • соль по вкусу

Рецепт Холодца из курицы без желатина Холодец из курицы без желатина

Лук репчатый — 1 шт. • Морковь сырая — 1 шт. • Лавровый лист — 4 шт. • Чеснок — 4 шт. • Перец черный горошком — 5 шт. • Курица — 1 шт

Рецепт Холодца новогоднего Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г • Лук репчатый — 2 шт. • Перец душистый — 10 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Чеснок — 8 Зубчиков • Ребра говяжьи — 1 кг • Морковь — 140 г • Перец черный горошком — 10 шт. • Соль — 1 ч.л

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт. • Свиные ножки 4 шт. • морковь 4 шт. • лук репчатый 4 шт. • лавровый лист 8 ч.л. • перец горошком 2 ч.л. • перец острый молотый по вкусу • соль по вкусу • зубок чеснока 12 шт

Рецепт Холодца из телячьих ножек Холодец из телячьих ножек

Ножки телячьи 3 шт. • Говядина на кости 1 кг • лук репчатый 3 шт. • морковь 2 шт. • перец душистый горошком 30 г • семена фенхеля 30 г • барбарис сушеный 50 г • лавровый лист 10 шт. • дайкон 120 г • чеснок 3 шт

Рецепт Холодца классического Холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные) • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)) • Курица — 2 кг • Лук — 2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Лавровый лист — 3-4 шт. • Перец черный горошком — 6-8 шт. • Соль — По вкусу • Вода — По вкусу • Чеснок — По вкусу

Рецепт Хот-дога Собака-кусака Хот-дог Собака-кусака

Мука пшеничная — 250 г • Вода — 120 мл • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сухие дрожжи — 3 г • Сливочное масло — 15 г • Черные оливки без косточек — 2 шт. • Лист салата — 2 шт. • Сосиски (колбаски) — 2 шт. • Кетчуп — По вкусу • Горчица — По вкусу