Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, ужин, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Свиные ножки и разрезанную на 4 части голову хорошо промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью и вскипятить на высоком огне.
Снять пену, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 3-4 часа.
После того, как вода закипит, положить очищенные головки лука, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Морковь достать, как только сварится.
Сваренное мясо достать, удалить кости и грубые хрящи и мясо нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить в ступке, посыпав солью.
Чеснок и перец острый порошком развести теплым бульоном, залить мясо и перемешать.
Варенную морковь нарезать кружочками.
Уложить кружочки моркови в удобную емкость.
Или сразу в порционные емкости.
Положить мясную массу утрамбовывая ложкой и охладить полностью.
Охляжденный холодец выложить слегка встряхивая на плоское блюдо.
Из крупной емкости холодеть легче выложить, если провести плоским ножом по бортику и чуть приподнять один край.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Школина, за изумительный рецепт холодца из свинины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили холодец из свинины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
В общем, супер!!!
Школина-волшебница!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодца из свинины мой любимый!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила холодец по-наследству retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-nasledstvu, мужу очень понравилось.
Это не холодец из свинины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а холодец из свинины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец из свинины съели за один присест!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я делала холодец из свинины к приезду родственников.Все съели!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень понравился этот рецепт холодца из свинины.
Школина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ноги свиные копыта 1 шт.; Говядина 300 г на кости; Курица 300 г на кости; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...