Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 539 ккал.
Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена) Возможно вам будет интересен рецепт холодца из гуся, напишите, что думаете.
Главные компоненты: рулька, крылышки, морковка...
Все очень просто...Рульку промыть.
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т. е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками, так получается однороднее и нежнее) Кожу всю выбрасываю, но кто любит-можно и ее порезать.
Морковку нарезать на кружочки.
Накидаем ее на дно формы для желе.
И в остальные пиалочки тоже...
Разбрасываем мяско...
Кроме формы у меня заполнились еще 3 пиалы.
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по емкостям.
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)
На этот раз украсила помидоркой
Отрезаем как тортик по кусочку...
И сразу подаем с хренчиком, соленым огурчиком и салатными листьями)
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А что вы думаете о холодце по-наследству?
Только закончила приготовление нежного холодца.
Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ухтышка какой рецепт нежного холодца!!!!!!!
слюни текут рекой
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо, очень понравилось оформление нежного холодца!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит нежный холодец, оценили.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Да нежный холодец…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать нежный холодец постоянно.
ДА!!! selenigi, огромное спасибо, за рецепт нежного холодца.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я делала нежный холодец, мне понравилось.
Даже сестре, которая нежный холодец не любит,понравилось!
Уже делала два раза получается обалденно.
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Ножки телячьи 3 шт.; Говядина на кости 1 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец душистый горошком...