Холодец из рыбы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт холодца из рыбы
Фотография приготовленного рецепта холодца из рыбы

Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо застывает сама без желатина. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из гуся, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
3 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь)
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. желатина

Как приготовить

Рыбу хорошо промыть, отрезать голову, хвост, разрезать ну куски. Положить все в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыть рыбу и варить около 30 минут. Вынуть куски рыбы (хвост и голову оставить), добавить лук, морковку, соль, перец и лавровый лист и варить еще 30 минут.

Желатин растворить в 50 г холодной воды, дать набухнуть.

Куски рыбы нарезать мелко, вынуть кости и сложить в форму.

Бульон процедить, добавить набухший желатин. Поставить снова на огонь, довести до кипения (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Залить полученным отваром рыбу и поставить в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Очень хороший и вкусный рецепт холодца из рыбы, оценили и полюбили, спасибо!

sisoucati
sisoucati

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодца из рыбы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рай Саша
Рай Саша

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

kuntente2000
kuntente2000

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А холодец из рыбы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

katya70
katya70

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

svetlana
svetlana

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Охтень Томара
Охтень Томара

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Супер!
у меня нет слов .

arisha72
arisha72

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца из рыбы!!!

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Рецепт холодца по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Как приготовить холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца новогоднего Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Мясного холодца Рецепт мясного холодца

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца с Кровавой Мэри Холодец с Кровавой Мэри

Голень говяжья 2 кг; Лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 8 зуб; Соль по вкусу; Сок томатный 350 мл; Водка...