Мясной холодец

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт мясного холодца
Фотография приготовленного рецепта мясного холодца
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • нарезанная петрушка - 1 ст.л.
  • свинина, говядина - по 600 г
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вареные яйца, морковь
  • петрушка, тимьян - по 1 пучку
  • уксус - 2 ч.л.
  • свиные ножки - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • горчица - 1 ч.л.
  • горошины черного и душистого перца
  • соль, черный молотый перец
  • корень петрушки - 1 шт.
  • гвоздика - 5 бутонов
  • луковицы - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

Рецепт мясного холодца

Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

Рецепт мясного холодца

Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3-4 ч. За 30 мин до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

Рецепт мясного холодца

Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

Рецепт мясного холодца

Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

Рецепт мясного холодца

На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba89
lyuba89

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ilalyo
ilalyo

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мясного холодца.
Варюхин, спасибо!!!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

pustogvar_87
pustogvar_87

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alekmorse
alekmorse

Брависсимо!

oqunge
oqunge

Офигительно вкусно!!!

fonomyead
fonomyead

Какой замечательный рецепт мясного холодца - яркий, красочный и аппетитный!

valya86
valya86

Недавно пробовала очень вкусный рецепт холодца по-наследству - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мясного холодца.

pengend1983
pengend1983

Хороший рецепт!!!

toucia
toucia

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Барсова Арина
Барсова Арина

Это просто очень вкусно

polina85
polina85

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

kira
kira

Вчера был день мясного холодца.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Мясного холодца ассорти Мясной холодец ассорти

белое сухое вино - 300 мл; курица, говядина, свинина - по 500 г; укроп, петрушка, тимьян - по 3-4 веточки;...

Рецепт Холодца в мультиварке Рецепт холодца в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Как приготовить холодец по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца новогоднего Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Рецепт холодца из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из индейки без желатина Холодец из индейки без желатина

Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...

Рецепт Холодца Холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...