Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!
Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.
1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.
2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.
4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.
5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.
6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.
7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.
8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.
Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!
Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец на костях рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Доброго!
Сегодня приготовила холодец на костях по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодец по-наследству.
Очень люблю холодец на костях,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я никогда не готовила холодец на костях — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Катя одно удовольствие!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец на костях!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с холодцом на костях!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Обалденно, вкусно! Катя, вы кудесница!
Катя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...
морковь среднего размера - 2 шт.; черный перец - 10 горошин; копыто - 1 шт.; рулька говядины - 1 шт.;...