Холодец на костях

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт холодца на костях
Фотография приготовленного рецепта холодца на костях

Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!

Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
18 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сахарные кости - 600 г
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Морковь - 160 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Как приготовить

1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.

4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.

6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.

7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.

8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.

Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!

Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца на костях

Для лучшего понимания как приготовить холодец на костях рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

otrisan
otrisan

Доброго!
Сегодня приготовила холодец на костях по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

erinti1988
erinti1988

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодец по-наследству.

disullo1974
disullo1974

Очень люблю холодец на костях,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Я никогда не готовила холодец на костях — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alisa79
alisa79

Все понятно и наглядно.
Готовить с Катя одно удовольствие!

antou1999
antou1999

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец на костях!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

itoung
itoung

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с холодцом на костях!

ressur
ressur

И это вправду весьма необычный рецепт.

inga
inga

Обалденно, вкусно! Катя, вы кудесница!

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Катя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Коцур Даша
Коцур Даша

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

erednido
erednido

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kristina79
kristina79

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

redis
redis

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

fondoos
fondoos

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Давидович Дина
Давидович Дина

Сегодня буду готовить!

endende
endende

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Рецепт холодца по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца из говядины Как приготовить холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Холодца новогоднего Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Рецепт мясного холодца

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Студня холодец из курицы с желатином Студень холодец из курицы с желатином

Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...

Рецепт Холодца гояжьей рульки и копыта Холодец гояжьей рульки и копыта

морковь среднего размера - 2 шт.; черный перец - 10 горошин; копыто - 1 шт.; рулька говядины - 1 шт.;...