Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику!
Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда и так много тяжелых блюд, а этот холодец - легкий, но в то же время вкусный и питательный. Если готовите холодец впервые в жизни и у вас совсем мало опыта, можно подстраховаться и добавить желатин, но вообще по этому рецепту холодец застывает хорошо и без него! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.
1. Вымойте индейку.
2. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи.
3. Мясо, морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса.
4. Поставьте кастрюлю на плиту.
5. Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.
6. На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа.
7. Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте бульон на соль - отрегулируйте ее количество на свой вкус.
8. Выньте мясо из кастрюли - пусть остывает. Бульон необходимо процедить.
9. Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна - кусочки средней величины.
10. Мелко порубите зубчики чеснока.
11. Выложите мясо в формочки (большую форму, лоток), посыпьте чесноком.
12. Залейте содержимое форм процеженным бульоном. После того, как все окончательно остынет, уберите холодец в холодильник минимум на несколько часов. А можно на ночь.
Вкуснейший низкокалорийный холодец готов! Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, с горчицей.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из индейки рекомендуется посмотреть видео.
Ой, соскучилась что-то по холодцу из индейки.
Приготовлю завтра)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А еще посмотрите ссылочку холодец по-наследству.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Просто божественный вкус!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень очень вкусно получилось!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь холодец из индейки периодически готовим!!!)
Etsilil, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, буду попробовать)))
Холодец из индейки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта холодец из индейки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Голень индейки — 1 шт.; Крылышки — 2 шт.; Шейки — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Черный перец горошком — 5-10 шт.;...
Индейка — 2-3 шт. (ножки); Свиная нога — 1 шт.; Свиная рулька — 1 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Перец — 2 г;...
Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Вода - 1 л; Голяшки говяжьи - 1700 г; Свиные ножки - 1500 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100 г; Соль...
600 г постной говядины; 1 кг куриных грудок или филе; 1 луковица; 2 морковки; 2 лавровых листа; 5 шт....