Холодец из индейки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт холодца из индейки
Фотография приготовленного рецепта холодца из индейки

Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику!

Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда и так много тяжелых блюд, а этот холодец - легкий, но в то же время вкусный и питательный. Если готовите холодец впервые в жизни и у вас совсем мало опыта, можно подстраховаться и добавить желатин, но вообще по этому рецепту холодец застывает хорошо и без него! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
15 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Индейка - 2 кг
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Петрушка - 10 г
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить

1. Вымойте индейку.

2. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи.

3. Мясо, морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса.

4. Поставьте кастрюлю на плиту.

5. Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.

6. На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа.

7. Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте бульон на соль - отрегулируйте ее количество на свой вкус.

8. Выньте мясо из кастрюли - пусть остывает. Бульон необходимо процедить.

9. Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна - кусочки средней величины.

10. Мелко порубите зубчики чеснока.

11. Выложите мясо в формочки (большую форму, лоток), посыпьте чесноком.

12. Залейте содержимое форм процеженным бульоном. После того, как все окончательно остынет, уберите холодец в холодильник минимум на несколько часов. А можно на ночь.

Вкуснейший низкокалорийный холодец готов! Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, с горчицей.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из индейки

Для лучшего понимания как приготовить холодец из индейки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Ой, соскучилась что-то по холодцу из индейки.
Приготовлю завтра)

familnova_71
familnova_71

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

2diesel
2diesel

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yelka88
yelka88

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

masha
masha

А еще посмотрите ссылочку холодец по-наследству.

atsai
atsai

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

waner
waner

Просто божественный вкус!

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Очень очень вкусно получилось!!!

Липская Анна
Липская Анна

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь холодец из индейки периодически готовим!!!)

cicete1983
cicete1983

Etsilil, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

edickea
edickea

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

redis
redis

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kira81
kira81

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yaroslavna92
yaroslavna92

Спасибо, буду попробовать)))

leancitom
leancitom

Холодец из индейки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yanchik
yanchik

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта холодец из индейки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Холодца из индейки в мультиварке Редмонд Холодец из индейки в мультиварке Редмонд

Голень индейки — 1 шт.; Крылышки — 2 шт.; Шейки — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Черный перец горошком — 5-10 шт.;...

Рецепт Холодца из индейки в мультиварке Рецепт холодца из индейки в мультиварке

Индейка — 2-3 шт. (ножки); Свиная нога — 1 шт.; Свиная рулька — 1 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Перец — 2 г;...

Рецепт Холодца из индейки без желатина Как приготовить холодец из индейки без желатина

Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Холодец по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Рецепт холодца на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из говядины в мультиварке Холодец из говядины в мультиварке

Вода - 1 л; Голяшки говяжьи - 1700 г; Свиные ножки - 1500 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100 г; Соль...

Рецепт Куриного холодца с говядиной Куриный холодец с говядиной

600 г постной говядины; 1 кг куриных грудок или филе; 1 луковица; 2 морковки; 2 лавровых листа; 5 шт....