Студень холодец из курицы с желатином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.

Рецепт студня холодец из курицы с желатином
Фотография приготовленного рецепта студня холодец из курицы с желатином

Станет украшением стола очень вкусная закуска! Приготовь!

Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, рассказываю. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
5 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 350 г
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - 4 г
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Морковь - 80 г
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Как приготовить

Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.

В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки - лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой - на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.

В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта студня холодец из курицы с желатином

Для лучшего понимания как приготовить студень холодец из курицы с желатином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Середа
Алена Середа

Ксюха, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт студня холодец из курицы с желатином.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tinka79
tinka79

Спасибо за информацию!

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит студень холодец из курицы с желатином.
Большое тебе спасибо, Ксюха, за такие простые, но аппетитные блюда.

Люся Копосова
Люся Копосова

Спасибо, Ксюха, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

evgeniya
evgeniya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Волынец Оля
Волынец Оля

Посмотрите здесь тоже про холодец из курятины с желатином.

lerad
lerad

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

daceadipe
daceadipe

Очень круто получилось!

redis
redis

Офигительно вкусно!!!

idiliont1972
idiliont1972

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

kira97
kira97

Сделала по вашему рецепту студень холодец из курицы с желатином, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

erind2001
erind2001

Ксюха, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт студня холодец из курицы с желатином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sofiya75
sofiya75

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать студень холодец из курицы с желатином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sasha77
sasha77

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Христина Фенина
Христина Фенина

Вот это да! Какой красивый рецептик студня холодец из курицы с желатином! А вкусный и простой!

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Ксюха, Рецепт просто прелесть!

sithas
sithas

Я теперь просто обязана приготовить студень холодец из курицы с желатином

sushko_81
sushko_81

Кстати, когда я первый раз попробовала студень холодец из курицы с желатином, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рецепт Холодца из курятины с желатином Холодец из курятины с желатином

пол курицы или целая небольшая; лукавица 1 большая или 2 маленькие; перец черный 8-9 горошин; морковь...

Рецепт Холодца из курицы без желатина Рецепт холодца из курицы без желатина

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь сырая — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 4 шт.; Перец черный горошком...

Рецепт Куриного холодца с желатином Как приготовить куриный холодец с желатином

Курица 2 кг; Желатин 25 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Черный перец горошком...

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

курица; соль; перец; лук; чеснок; зелень...

Рецепт Холодца на костях Рецепт холодца на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из куриных лапок Холодец из куриных лапок

Куриные лапки — 1 кг; Половина курицы — 800 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...