Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.
Что необходимо:
Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:
Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.
В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.
Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.
Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.
Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.
Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.
Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.
Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.
Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.
Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.
Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.
Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.
Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.
Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.
Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.
Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.
Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин
кладем лавровый лист.
Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.
Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.
Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.
Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.
Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.
С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из курятины с желатином рекомендуется посмотреть видео.
Кстати, когда я первый раз попробовала холодец из курятины с желатином, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Anna_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт холодца из курятины с желатином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо огромное за рецепт холодца из курятины с желатином!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Посмотрите здесь тоже про холодец по-наследству retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-nasledstvu.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Это мой самый любимый рецепт холодца из курятины с желатином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Anna_78, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень хороший вариант холодца из курятины с желатином. Вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень давно приметила этот рецептик холодца из курятины с желатином.
Получилось просто чудесно!
anna_78 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо anna_78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Anna_78, спасибо вам огромное!!!
холодец из курятины с желатином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
Голень говяжья 2 кг; Лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 8 зуб; Соль по вкусу; Сок томатный 350 мл; Водка...
белое сухое вино - 300 мл; курица, говядина, свинина - по 500 г; укроп, петрушка, тимьян - по 3-4 веточки;...