Холодец из курятины с желатином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.

Рецепт холодца из курятины с желатином
Фотография приготовленного рецепта холодца из курятины с желатином
Общее время:
2 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пол курицы или целая небольшая
  • лукавица 1 большая или 2 маленькие
  • перец черный 8-9 горошин
  • морковь пару шт.
  • чеснок 6-7 зб
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • соль
  • желатин 40-50 гр
  • яйца 2-3 шт.
  • любая зелень
  • гвоздика - 3 бутончика
  • говядина 600-900 гр
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зб
  • перец 6-7 горошин
  • луковица 1шт.
  • соль
  • пакетик желатина (50 г).

Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.

Как приготовить

Что необходимо:

Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:

Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.

В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.

Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.

Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.

Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.

Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.

Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.

Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.

Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.

Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.

Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.

Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.

Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.

Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.

Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.

Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.

Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.

Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин

кладем лавровый лист.

Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.

Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.

Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.

Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.

Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.

С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из курятины с желатином

Для лучшего понимания как приготовить холодец из курятины с желатином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Кстати, когда я первый раз попробовала холодец из курятины с желатином, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sonya
sonya

Anna_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт холодца из курятины с желатином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

asya
asya

Спасибо огромное за рецепт холодца из курятины с желатином!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Посмотрите здесь тоже про холодец по-наследству retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-nasledstvu.

ecapif1980
ecapif1980

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ilenganta1997
ilenganta1997

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Очень очень вкусно получилось!!!

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

khristina
khristina

Это мой самый любимый рецепт холодца из курятины с желатином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

itelorsen
itelorsen

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anika
anika

Anna_78, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

balareva_99
balareva_99

Очень хороший вариант холодца из курятины с желатином. Вкусно!

yarastucu
yarastucu

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

bronshpits_95
bronshpits_95

Очень давно приметила этот рецептик холодца из курятины с желатином.
Получилось просто чудесно!
anna_78 спасибо Вам большое за этот рецепт!

tanechka75
tanechka75

Спасибо anna_78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

pustogvar_87
pustogvar_87

Anna_78, спасибо вам огромное!!!
холодец из курятины с желатином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Студня холодец из курицы с желатином Студень холодец из курицы с желатином

Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...

Рецепт Холодца в мультиварке Рецепт холодца в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Как приготовить холодец по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Рецепт холодца из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Нежного холодца Готовим нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца с Кровавой Мэри Холодец с Кровавой Мэри

Голень говяжья 2 кг; Лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 8 зуб; Соль по вкусу; Сок томатный 350 мл; Водка...

Рецепт Мясного холодца ассорти Мясной холодец ассорти

белое сухое вино - 300 мл; курица, говядина, свинина - по 500 г; укроп, петрушка, тимьян - по 3-4 веточки;...