Холодец с кровавой мэри

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт холодца с кровавой мэри
Фотография приготовленного рецепта холодца с кровавой мэри

Кровавая Мэри из томатного сока с водкой и приправами - только в виде желе - отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца! Возможно вам будет интересен рецепт холодца новогоднего, напишите, что думаете.

Общее время:
6 ч
Рецепт на
24 порции
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Голень говяжья 2 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 8 зуб
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 350 мл
  • Водка 100 мл
  • Желатин 15 г
  • Вустерский соус 2 ст.л.
  • Соус табаско 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. варите до готовности, не допуская кипения - бульон должен слегка побулькивать.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Для Кровавой Мэри отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 минут.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Разлейте по фигурным силиконовым формам для льда, поставьте на холод застывать минимум на 4 часа.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ст. л. бульона и поставьте в морозильник на 30 минут.

Рецепт холодца с кровавой мэри

Выложите в формочки с холодцом по порции Кровавой Мэри.

Рецепт холодца с кровавой мэри

И залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 часа. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Юля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Паладич Александра
Паладич Александра

Юля, рецепт замечательный! Спасибо!

tureds1978
tureds1978

Очень очень вкусно!
Делала холодец с кровавой мэри накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

igemum
igemum

Увидев рецепт холодца с кровавой мэри и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

otsoslofu
otsoslofu

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

radionova_96
radionova_96

Юля, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

shmal_85
shmal_85

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ecapif1980
ecapif1980

Недавно пробовала очень вкусный рецепт нежного холодца retseptplus.ru/zakuski/kholodets/nezhny-kholodets - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить холодца с кровавой мэри.

alina79
alina79

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

otrisan
otrisan

Блюдо просто супер, готовила холодец с кровавой мэри впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edrussenk
edrussenk

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Юля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца из говядины Рецепт холодца из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Холодца новогоднего Как приготовить холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Рецепт мясного холодца

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Холодца из курятины с желатином Холодец из курятины с желатином

пол курицы или целая небольшая; лукавица 1 большая или 2 маленькие; перец черный 8-9 горошин; морковь...