Холодец новогодний

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 550 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт холодца новогоднего
Фотография приготовленного рецепта холодца новогоднего

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из гуся, напишите, что думаете.

Общее время:
550 мин
Рецепт на
13 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья с костью — 1500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Морковь — 140 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:) Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола. Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом!:)

Как приготовить

Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...

Рецепт холодца новогоднего

...и говяжьи ребрышки.

Рецепт холодца новогоднего

Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка:)

Рецепт холодца новогоднего

Почистим лук и морковь.

Рецепт холодца новогоднего

Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.

Рецепт холодца новогоднего

Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).

Рецепт холодца новогоднего

Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.

Рецепт холодца новогоднего

Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).

Рецепт холодца новогоднего

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.

Рецепт холодца новогоднего

Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.

Рецепт холодца новогоднего

Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца новогоднего

Для лучшего понимания как приготовить холодец новогодний рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рита Павличенко
Рита Павличенко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

sushko_81
sushko_81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец новогодний, спасибо огромное за рецептик!!!!

parisedi
parisedi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

redis
redis

Я, как большая любительница холодца новогоднего, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца новогоднего выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

onena
onena

Вспомнила, еще готовила retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-nasledstvu. Вкусняшка.

Маша Киттина
Маша Киттина

Обалденно:)
спасибо за идейку холодца новогоднего.

sachko_93
sachko_93

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

katarina98
katarina98

Только закончила приготовление холодца новогоднего.
Спасибо!

kotsur_98
kotsur_98

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

chigrakova_91
chigrakova_91

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

idifitse1974
idifitse1974

Приготовила холодец новогодний-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ira95
ira95

Yella85!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Рецепт холодца по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Как приготовить холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Рецепт холодца из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца Солнечного цветок Холодец Солнечный цветок

морковь вареная - 2 шт.; соль - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; укроп свежий - 2 веточки;...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...