Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Посмею предложить вот такой вид холодца. А вдруг кому-то понравится!? Тем более на праздничном столе он смотрится очень красиво! Дело в том, что у меня долго лежала силиконовая форма в виде подсолнуха, печь я в ней перестала, перешла на керамику, а она лежала без дела. Вот и пришла мне такая идея, сделать цветок, конечно за результат я переживала, как получится, если перевернешь и не поплывет ли кукуруза с морковью, когда начнешь заливать бульоном. Так вот все прошло как по маслу:) Но здесь нужно аккуратно, с ювелирной точностью уложить кукурузу и вырезать морковь для лепестков. Про это расскажу по порядку:) Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.
Свиную рульку хорошо промыть. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрывало мясо. Варить до готовности 3-4 часа пока мясо не будет отделяться от кости.
За 30 минут до конца варки я добавляю приправу, соль и лавровый лист. Состав приправы: семена укропа, кунжута, чеснок гранулированный, перец душистый, корица, петрушка. С этой приправой холодец становится каким-то особенным и очень вкусным:)
Готовое мясо выложить и остудить.
Заранее отварить морковь и нарезать пластинами. На дно формы уложить кукурузу по центру, морковь по размеру лепестков формы и зелень укропа между лепестками.
Мясо разобрать на волокна и добавить чеснок через пресс и свежемолотый черный перец, перемешать.
Аккуратно уложить мясо на овощи, ложкой слегка прижать. И аккуратно вылить бульон на мясо. Чтобы рисунок не размылся лучше лить на ложку. Убрать форму в холодильник до застывания.
Застывший холодец достать из холодильника, накрыть блюдом и резко перевернуть. Можно подавать к столу:) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Тютекова за твои рецепты.))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Коллега приготовила холодец солнечный цветок.
Никогда вкуснее холодец солнечный цветок не пробовала!!!
Всем советую.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хочу рассказать о холодце по-наследству, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Впервые в жизни замахнулась на холодец солнечный цветок, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Тютекова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца солнечного цветок.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Как же хочется холодца солнечного цветок!!!
Спасибо огромное за рецепт! холодец солнечный цветок супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это было превосходно...
чуть холодец солнечный цветок вместе с пальцами не слопала)
Надо попробовать приготовить холодец солнечный цветок
Класс!
Приготовила холодец солнечный цветок, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сделала холодец солнечный цветок, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Холодец солнечный цветок просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Курица — 1,5-1,8 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — По вкусу; Соль —...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...