Русская кухня

Как приготовить слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином

Мягкий козий сыр 200 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Сливочный сыр 200 г • Помидоры черри 300 г • Свежий розмарин 1 стебель • Оливковое масло 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Томатная паста 4 столовые ложки

Выпечка
Рецепт Хвороста хрустящего Хворост хрустящий

Яйцо куриное — 2 шт. • Мука пшеничная — 250 г • Сахар — 1 ст.л. • Водка — 1 ст.л. • Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки) • Сахарная пудра — 50 г

Шоколадный рулет Как приготовить шоколадный рулет

200 г муки • 180 г сахара • 6 яиц • 150 г черного шоколада • 4 ст.л. какао-порошка • 40-50 мл сливок от 25% • 2-3 ст.л. сливочного масла

Блинные конвертики с курицей Блинные конвертики с курицей

Тонкие блины 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Куриное филе 500 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Майонез 50 г • Соль щепотка • Сметана 70 г • Растительное масло 20 мл • Зелень 1 пучок

Кефирные конвертики с сыром Готовим кефирные конвертики с сыром

Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Зелень по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Тертый сыр 100 г

Хворост тонкий хрустящий на кефире Хворост тонкий хрустящий на кефире

Мука — 2 стак. • Яйца — 2-3 шт. • Кефир — 4 ст.л. • Сахарная пудра — По вкусу • Соль — 1 Щепотка • Масло растительное — 100-150 г • Сметана — 1 ст.л

Блинчики в апельсиновой карамели Рецепт блинчиков в апельсиновой карамели

сахар - 4 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 300 г • сливочное масло - 45 г • коньяк - 2 ст.л. • апельсины - 2 шт. • сода - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • мука 1 сорт - 140 г

Блины с манкой Блины с манкой

полстак. манной крупы • полстак. муки • 3 стак. молока • 2 желтка • 20-30 г сливочного масла • соль и сахар по - вкусу

Рецепт Шоколадного рулета Рецепт шоколадного рулета

200 г муки • 180 г сахара • 6 яиц • 150 г черного шоколада • 4 ст.л. какао-порошка • 40-50 мл сливок от 25% • 2-3 ст.л. сливочного масла

Рецепт Блинных конвертиков с курицей Блинные конвертики с курицей

Тонкие блины 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Куриное филе 500 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Майонез 50 г • Соль щепотка • Сметана 70 г • Растительное масло 20 мл • Зелень 1 пучок

Рецепт Кефирных конвертиков с сыром Как приготовить кефирные конвертики с сыром

Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Зелень по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Тертый сыр 100 г

Рецепт Хвороста тонкого хрустящего на кефире Хворост тонкий хрустящий на кефире

Мука — 2 стак. • Яйца — 2-3 шт. • Кефир — 4 ст.л. • Сахарная пудра — По вкусу • Соль — 1 Щепотка • Масло растительное — 100-150 г • Сметана — 1 ст.л

Рецепт Блинчиков в апельсиновой карамели Блинчики в апельсиновой карамели

сахар - 4 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 300 г • сливочное масло - 45 г • коньяк - 2 ст.л. • апельсины - 2 шт. • сода - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • мука 1 сорт - 140 г

Рецепт Блинов с манкой Как приготовить блины с манкой

полстак. манной крупы • полстак. муки • 3 стак. молока • 2 желтка • 20-30 г сливочного масла • соль и сахар по - вкусу

Рецепт Блинчиков с ветчиной, яйцами и сыром в панировке Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке

Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 8 шт. • Молоко 350 мл • Укроп 1/2 пучка • Соль по вкусу • Ветчина 300 г • Сыр 200 г • Панировочные сухари по вкусу

Рецепт Тоненьких блинчиков на молоке с яйцами Рецепт приготовления тоненьких блинчиков на молоке с яйцами

Яйцо — 1 шт. • Молоко — 2 стак. • Мука — 1.3 стак. • Сахар — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л

Рецепт Блинчиков с мясом Блинчики с мясом

молоко 1 л • яйцо 2 шт. • мука 8 ст.л. • растительное масло без запаха 2 ст.л. • фарш 500 г • лук репчатый 1 шт. • томатный сок 100 г • соль и перец по вкусу

Рецепт Пышных толстых блинов Как готовить пышные толстые блины

Мука пшеничная высшего сорта 180 г • Яйцо куриное 2 шт. • Простокваша 200 мл • Масло сливочное 50 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1 щепот

Рецепт Блинчиков на сметане Блинчики на сметане

Сметана — 250 г • Молоко — 300 мл • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Мука — 500-600 г

Рецепт Тонких блинов из блинной муки Готовим тонкие блины из блинной муки

Блинная мука 200 г • Сахар 1,5 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 400 мл • Вода 150 мл • Сливочное масло 10 г • Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепт Начиненных булочек Начиненные булочки

колбаса — 100 г • ветчина — 100 г • маринованные огурцы — 100 г • помидоры — 100 г • лук — 50 г • отварной картофель — 100 г • отварные яйца — 50 г • майонез — - По вкусу • тертый сыр — - По вкусу • кетчуп — - По вкусу

Рецепт Королевской ватрушки Рецепт королевской ватрушки

творог - 500 г • сахар - 200 г • яйца куриные - 4 шт. • сливочное масло - 250 г • мука - 300 г

Рецепт Ватрушек с мясом Ватрушки с мясом

мука — 2 стак. • молоко — 0.5 стак. • сахар — 1 ст.л. • соль — 1/2 ч.л. • дрожжи сухие — 1 ч.л. • яйца — 2 шт. • растительное масло — 1/2 ст.л. • фарш мясной — 300 г • лук — 1 шт

Рецепт Ватрушек с повидлом Как приготовить ватрушки с повидлом

600 г муки • 0,5 кг повидла (любого) • 250 мл молока • 2 яйца • 4 ст.л. сахара • 50 г маргарина или сливочного масла • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли без горки • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт Сырников-круассанов с маком Сырники-круассаны с маком

400 г творога • 3-4 ст.л. муки • 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу) • щепотка тонкой соли • 1 яйцо • 1,5-2 ст.л. мака

Рецепт Булочек с кокосом и миндальным штрейзелем Рецепт приготовления булочек с кокосом и миндальным штрейзелем

мука - 450 ч.л. • сахар - 70 ч.л. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • кокосовая стружка - 150 г • вода - 50 мл • картофельный крахмал - 2 ст.л. • миндальная мука - 100 г

Рецепт Булочек Собачки Булочки Собачки

Мука — 360 г • Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г) • Молоко — 200 мл (теплое) • Сахар — 2 ст.л. • Масло сливочное — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Мармелад — 100 г (айва) • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Рецепт Вафельных трубочек со сгущенкой Как готовить вафельные трубочки со сгущенкой

Маргарин сливочный — 200 г • Яйца куриные — 4-5 шт. • Мука — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Сгущенное молоко — 1 стак. (вареное)

Рецепт Фасолевой запеканки Фасолевая запеканка

Стручковая фасоль — 800 г • Бекон — 4 Ломтика • Чеснок — 3 Зубчика • Лук — 1/2 шт. • Масло сливочное — 4 ст.л. • Мука — 4 ст.л. • Молоко — 2 стак. • Соль, перец — - По вкусу • Чеддер тертый — 1 стак. • Перец болгарский — 1/2 шт. • Хлебные крошки — 1 стак

Рецепт Картофельной запеканки с говядиной и анчоусами Готовим картофельную запеканку с говядиной и анчоусами

Картофель 1 кг • Чеснок 4 зубчика • Говяжий фарш 300 г • Лук репчатый 2 головки • Сливочное масло 50 г • Соленые анчоусы в масле 50 г • Тимьян 1/3 пучка • Сливки 35%-ные 500 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Запеканки из картофеля, вешенок и сыра Запеканка из картофеля, вешенок и сыра

500 г свежих вешенок • 1,5-2 кг картофеля • 2 стебля лука-порея • 250 г сыра (лучше - швейцарского) • 1,5 стак. куриного бульона • 1,5 стак. сливок жирностью 9-11% • четверть стак. белого сухого вина • 3-4 дольки чеснока • соль и перец - по вкусу • растительное масло для жарки

Рецепт Запеканки из творога простая Рецепт запеканки из творога простая

Творог 9% — 600 г • Яйца — 2 шт. • Манная крупа — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Изюм — 50 г

Рецепт Нежной творожной запеканки с ягодами Нежная творожная запеканка с ягодами

сыр сливочный - 400 г • творог 9% - 200 г • сливки 10-20% - 200 мл • сахар - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • соль - 1 щепотка • ванилин - 1 г • ягоды - по вкусу • сахарная пудра - по вкусу

Рецепт Запеканки из творога с яблоками Как приготовить запеканку из творога с яблоками

На 12 порций: 4 яблока125 г мягкого масла100 г сахара1 ч.л. ванильного сахара0,5 ч.л. соли4 яйца500 г творога2 ст.л. манки0,5 ч.л. корицы

Рецепт Картофельной запеканки в мультиварке панасоник Картофельная запеканка в мультиварке панасоник

Картофель — 400 г • Сыр — 120 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Молоко — 100 мл • Масло — 30 г • Чеснок — 1 Зубчик • Соль и перец — По вкусу • Мускатный орех — По вкусу • Приправы для картофеля — По вкусу

Рецепт Запеканки с зеленым горошком Рецепт приготовления запеканки с зеленым горошком

яйца куриные - 3 шт. • горошек зеленый замороженный - 300 г • сосиски - 5 шт. • молоко 3,2% - 150 мл • картофельное пюре - 300 г • перец белый молотый - 2 щепотки • соль - 1 ст.л. • пармезан - 100 г

Рецепт Запеканки из картофеля и цветной капусты Запеканка из картофеля и цветной капусты

картофель - 500 г • капуста цветная - 150 г • огурцы - 1 шт. • чеснок - 5 зубчиков • масло сливочное - 50 г • сметана 20% - 30 г

Рецепт Кексов в формочках силиконовых Как готовить кексы в формочках силиконовых

Сливочное масло — 130 г (или маргарин сливочный) • Сахар — 150 г • Кефир — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Творог — 50 г • Ванилин — По вкусу • Изюм — 50 г • Рыхлитель — 1,5 ч.л. • Мука пшеничная — 2-2,5 стак

Рецепт Кексов проще простого Кексы проще простого

200 г муки • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 3 яйца • 150 г сахара • 100 мл молока • 1 пакетик ванильного или шоколадного пудинга (около 35 г) • 2 ч.л. разрыхлителя • 10 г ванильного сахара

Рецепт Творожно-лимонных кексы Готовим творожно-лимонные кексы

Сахар 1/2 стак. • Творог 180 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонная цедра 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин на кончике ножа • Изюм 30 г • Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 1 стак

Рецепт Закусочных кексов из плавленного сырка Закусочные кексы из плавленного сырка

Сырок плавленный — 2 шт. (по 100 г) • Яйцо — 2 шт. • Мука пшеничная — 4 ст.л. • Сметана 15-20% — 4 ст.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Рецепт Лаваша с луком Рецепт лаваша с луком

Лаваш тонкий — 2 шт. • Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша) • Лук зеленый — 1 Пучок • Сметана — 2 ст.л. (можно заменить любым соусом) • Специи — По вкусу

Рецепт Лаваша Лаваш

250 мл воды • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли • 2 стак. муки • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт Рулетиков из лаваша жареные Рулетики из лаваша жареные

Лаваш — 1 шт. • Ветчина — 300 г • Сыр — 200 г • Зелень петрушки — 20 г • Яйца — 1 шт

Рецепт Творожно-овсяных лепешки с тунцом Творожно-овсяные лепешки с тунцом

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 200 г • овсяные хлопья - 4 ст.л. • творог - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • розмарин - 1 веточка • оливковое масло - 1 ст.л

Рецепт Лепешки с зеленью Лепешка с зеленью

вода - 700 г • мука - 1 кг • укроп - 2 пучка • петрушка - 2 пучка • лук зеленый - 2 пучка • крапива - 1 пучок • перец черный молотый - по вкусу • яичные желтки - 1 шт

Рецепт Манника шоколадного с халвой Манник шоколадный с халвой

мука - 1 стак. • манная крупа - 1 стак. • сахар - 1 стак. • ряженка - 350 г • халва - 150 г • яйца куриные - 3 шт. • сливочное масло - 100 г • какао - 3 ст.л. • ванилин - 1 пакет • корица молотая - 1 ч.л. • соль - 5 г • разрыхлитель - 1 ч.л

Рецепт Манника в микроволновке Манник в микроволновке

#120 мл кефира100 г манной крупы100 г сливочного масла (или маргарина)100 г сахара70 г муки1 яйцо1 ч.л. разрыхлителя Сметанный крем для манника (по желанию): 200 г сметаны3-4 ст.л. сахара

Рецепт Манника с вареньем Манник с вареньем

Манная крупа 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 1/2 стак. • Варенье 2 столовые ложки • Сода 1/2 чайной ложки

Рецепт Шоколадного манника с халвой Шоколадный манник с халвой

Ряженка 1 стак. • Манная крупа 1 стак. • Финики 5 шт. • Какао 30 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Халва 100 г • Топленое масло 4 столовые ложки

Рецепт Манника на сметане в мультиварке Манник на сметане в мультиварке

300 г сметаны 15-20% • 3 яйца • 200 г манной крупы • 200 г сахара • 150 г муки • 70-80 г изюма • 5 г ванильного сахара • щепотка соли

Рецепт Манника в медовом сиропе Манник в медовом сиропе

мед - ½ стак. • вода - 1 ½ стак. • лимоны - 1 ½ шт. • яйца куриные - 3 шт. • манная крупа ТМ «Националь» - 200 г • мука - 100 г • растительное масло - 100 мл • сахар - 70 г • йогурт - 200 г • разрыхлитель - 1 пакет • ванилин - 1 пакет • апельсиновая цедра - 1 шт

Рецепт Манника на кефире с мукой Манник на кефире с мукой

250 мл кефира • 200 г манной крупы • 200 г сахара • 150 г муки • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 1,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли

Рецепт Манника с творогом Манник с творогом

300 г творога • 3 яйца • 200 г сахара • 200 г манной крупы • 100 г сметаны • 10 г ванильного сахара • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт Манника с кардамоном Манник с кардамоном

Сливочное масло — 125 г • Крупа манная — 300 г • Натуральный йогурт — 180 г • Сахар — 3/4 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сода — 1 ч.л. • Кардамон — 2 ч.л

Рецепт Облагороженного манника шоколадного в шоколадной глазури Облагороженный манник шоколадный в шоколадной глазури

мука - 1 стак. • кефир - 1 стак. • сахар - ⅔ стак. • яйца куриные - 2 шт. • сода - 1 ч.л. • какао - 2 ст.л. • растительное масло рафинированное - 100 мл • молоко - 4 ст.л. • сахар - 4 ст.л. • какао - 2 ст.л. • сливочное масло - 25 г • кофейный ликер - 2 ст.л. • кукурузный крахмал - ⅓ ч.л. • манная крупа - 1 стак

Рецепт Манников ночных к завтраку Манники ночные к завтраку

манная крупа - 1 стак. • простокваша - 1 стак. • мука - 1 стак. • сахар - 3 ст.л. • мак - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт. • ваниль в стручках - 1 г

Рецепт Мини-манников с клубникой Мини-манники с клубникой

1 стак. манки • 1 стак. сахара • 1 стак. кефира • 2 яйца • 200 г замороженной клубники • 4 ст.л. муки • ванилин • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт Манника творожного Манник творожный

Манная крупа — 1 стак. • Кефир — 1/2 стак. • Яйцо куриное — 3 шт. • Сахарный песок — 1 стак. • Творог нежирный — 300 г • Мука пшеничная — 1 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Цедра апельсина — 1 ст.л

Рецепт Закусочных маффинов Закусочные маффины

Мука — 1 стак. (объем — 250 мл) • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. • Мускатный орех — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Сыворотка — 150 мл • Масло растительное — 4 ст.л. • Колбаса вареная — 100 г • Сыр "Российский" — 70 г • Помидор черри — 200 г • Петрушка — 1 Пучок

Рецепт Оладий с земляникой и ягодным соусом Оладьи с земляникой и ягодным соусом

Мука пшеничная - 250 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Масло растительное - 50 мл • Кефир не менее 2.5% - 350 мл • Сахар - 50 г • Ванильный сахар, корица - по вкусу • Земляника - 300 г

Рецепт Сочных куриных оладушек Сочные куриные оладушки

Фарш куриный — 400 г • Кефир — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3-4 ст.л. • Соль — По вкусу • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки) • Зелень — По вкусу • Чеснок — 1 Зубчик

Рецепт Оладий диетических из кабачков Оладьи диетические из кабачков

Кабачок 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Манка 1 ст.л. • Йогурт натуральный 25 г • Овсяные хлопья 5 ст.л. • Укроп 30 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт Оладий из овсянки Оладьи из овсянки

Овсяные хлопья 1 стак. • Соль 1,399 ч.л. • Сода 1,2 ч.л. • Молотая корица 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Молоко 1 стак. • Оливковое масло 2 столовые ложки

Рецепт Оладушек постных Оладушки постные

мука - 2 стак. • вода - 1 стак. • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • масло растительное - по вкусу

Рецепт Яблочных оладий Яблочные оладьи

3-4 больших крепких яблока • 1-2 яйца • 3-4 ст.л. сахара • маленький пакетик ванильного сахара • щепотка соды • щепотка мелкой соли • 4-6 ст.л. муки • растительное масло

Рецепт Оладий по-деревенски с ягодным соусом Оладьи по-деревенски с ягодным соусом

Яйцо куриное 1 шт. • Кефир 1 л • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 300 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сметана 10%-ная 2 столовые ложки • Свежие ягоды 220 г

Рецепт Оладий на сухих дрожжах пышные Оладьи на сухих дрожжах пышные

Мука — 250 г • Вода — 200 мл • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахарный песок — 2 ст.л. • Подсолнечное масло — По вкусу

Рецепт Дрожжевых оладий Дрожжевые оладьи

Молоко 300 мл • Яичный желток 3 шт. • Мука пшеничная 300 г • Дрожжи сухие быстродействующие 3 г • Растительное масло 30 мл • Сахар (песок) 40 г • Сливочное топленое масло 30 г • Соль ½ ч.л

Рецепт Оладий на кефире Оладьи на кефире

Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Сода — 1 ч.л

Рецепт Оладий на кислом молоке Оладьи на кислом молоке

Пшеничная мука 1 стак. • Кислое молоко 500 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Сода 1/2 чайной ложки

Рецепт Шоколадна-банановых оладушки Шоколадно-банановые оладушки

2 стак. муки (350-370 г) • 2 банана • 2 стак. кефира (450-500 мл) • 2 куриных яйца • 3 ст.л. порошка какао (или по вкусу) • 4-7 ст.л. сахара (по вкусу) • 1 ч.л. соды+1ч.л. уксуса или сока лимона • соль по вкусу • вода – по необходимости • растительное масло

Рецепт Оладий творожно-сметанные Оладьи творожно-сметанные

творог мягкий 100 г • сметана 150 г • мука белая 300 г • масло сливочное 50 г • сахар-песок 4 ст.л. • молоко 1.5 стак. • масло растительное 1 ст.л

Рецепт Печенья Новогоднего Печенье Новогоднее

тесто слоеное бездрожжевое 450 г • сахарная пудра 10 г • клюква 7 шт. • Кондитерская посыпка 10 г

Рецепт Печенья Каллы Печенье Каллы

Яйца — 3 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Шкурка от одного апельсина — 1 шт

Рецепт Творожного торфяного пирога с черносливом Творожный торфяной пирог с черносливом

Мука — 220 г • Какао-порошок — 2 ст.л. • Хлопья овсяные — 20 г • Сахар — 100 г • Масло сливочное 82% — 150 г • Творог 9% — 350 г • Сметана 20% — 150 г • Сахар — 75 г • Крахмал — 2 ст.л. (без горки) • Чернослив — 100 г (вяленый) • Цукаты — 50 г (клубничные)

Рецепт Курника из слоеного теста Курник из слоеного теста

Окорок куриный — 1 шт. • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г • Рис — 1/2 стак. • Лук репчатый — 1 шт. • Сливочное масло — 60 г (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй) • Шампиньоны — 200 г • Укроп — 1 шт. • Яйцо — 3 шт. (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку) • Черный перец — По вкусу • Молоко — 1 ст

Рецепт Пирога на сухом киселе Пирог на сухом киселе

кисель 250 г • маргарин сливочный 200 г • яйца свежие 3 шт. • эсенция по вкусу • фундук молотый по вкусу • мука белая высшего сорта 7 ст.л. • сода гашеная уксусом 1 ч.л. • сухари панировочные 3 ст.л

Рецепт Рассыпчатого песочного пирога с творожой начинкой Рассыпчатый песочный пирог с творожой начинкой

Творог 400 г • Сахар 2 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 130 г • Изюм по вкусу • Цукаты по вкусу • Сода 1/2 чайной ложки • Ванилин по вкусу

Рецепт Пирога с щавелем из готового теста Пирог с щавелем из готового теста

Щавель 500 г • Сахар 150 г • Крахмал 1 столовая ложка • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Рецепт Дрожжевых пирожков в духовке Дрожжевые пирожки в духовке

Пшеничная мука 800 г • Сметана 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Вода 80 мл • Сухие дрожжи 11 г

Рецепт Пирожков из бездрожжевого теста Пирожки из бездрожжевого теста

Кефир — 250 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 2/3 ч.л. • Сахар — 1-2 ч.л. • Мука — 2-2,5 стак. • Сода — 2/3 ч.л. • Творожная начинка — 500 г

Рецепт Пирожков с грибами Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами: 400 г муки250 мл молока120 г сливочного масла30 г сахара1 ст.л. растительного масла5 г сухих дрожжейщепотка соли Грибная начинка для пирожков: 600 г любых свежих грибов2 луковицысоль, перец по вкусу

Рецепт очень ленивых пирожков с яйцом и луком Очень ленивые пирожки с яйцом и луком

1 упаковка слоеного теста (я беру в пластинах) • 1 пучок лука (г 50) • 3-4 веточки зелени по вкусу (укроп или петрушка) • 4 вареных яйца • 100 г сыра • 1 ст.л. майонеза • 1 яйцо для смазки

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг • молоко 600 мл • дрожжи прессованные 55 г • сахар 90 г • соль 2 ч.л. • яйца 14 шт. • желтки 2 шт. • капуста белокочанная 2.3 кг • лук зеленый 30 г • лук репчатый 200 г • укроп сушеный 1 ст.л. • масло растительное 180 г • масло сливочное по вкусу • чёрный молотый перец

Рецепт Пирожков с капустой в духовке Пирожки с капустой в духовке

Мука — 400-500 г • Молоко или вода — 1 стак. • Дрожжи — 25-30 г • Сахар — 3/4 ст.л. (без верха) • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 3-4 ст.л. (1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты) • Соль — 1 ч.л. (половина соли - для теста, остальное - для капусты) • Капуста свежая — 500-600

Рецепт Вкусных постных пирожков Вкусные постные пирожки

Вода с газом — 1 стак. • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 2,5 стак. • Грибы — 200 г • Картофель — 4-5 шт. • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Рецепт Ленивых пирожков с картофелем и грибами Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Картофельное пюре 100 г • Шампиньоны 5 шт. • Сушеные древесные грибы 3 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Лук-порей 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молоко 1/2 стак

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • пшеничная мука - 2 ½ стак. • соль - по вкусу • лук репчатый - 2 ½ шт. • перец черный - по вкусу • пюре - 200 г • укроп - по вкусу • сливочное масло - 50 г

Рецепт Пирожков с начинкой в духовке Пирожки с начинкой в духовке

Дрожжи — 30 г • Мука — 1 кг • Сливочное масло — 200 г • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 350 мл • Сахар — 150-200 г • Соль — 1 Щепотка • Яблоко — 4-6 шт

Рецепт Пирожков с адыгейским сыром Пирожки с адыгейским сыром

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г • Адыгейский сыр — 250 г • Шпинат — 150 г • Сметана — 1-1,5 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Лук-порей — 1 шт. (не обязательно) • Соль — По вкусу

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет • мука - 4 стак. • сахар - 2 ст.л. • вода - 1 стак. • масло растительное - ½ стак. • соль - 1 щепотка • капуста белокочанная - по вкусу • молоко - ½ стак. • яйцо - 4 шт

Рецепт Заварных пирожных Заварные пирожные

1,5 стак. воды • 100 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 5 яиц • 1,5 стак. муки • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт Пирожного Картошка из печенья со вкусом Тирамису Пирожное Картошка из печенья со вкусом Тирамису

150 г маскарпоне (сливочного сыра) • 200 г печенья савоярди • 1 ст.л. сахарной пудры • 3 ст.л. крепкого кофе • 1 ст.л. коньяка (рома, ликера) • какао для обсыпки

Рецепт Печеночных пирожных Печеночные пирожные

печень 500 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • мука 4 ст.л. • майонез по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • соль и перец по вкусу • зелень для украшения по вкусу

Рецепт Пиццы Пицца

Кефир 0,5 пакетов • Лук 1 головка • Масло подсолнечное 1 ст.л. • Мука 3-4 стак. • Кетчуп 3 ст.л. • Маслины 4 шт. • Сыр российский 25 г • Помидоры 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик

Рецепт Пончиков с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 400 г • Молоко 185 мл • Сухие дрожжи 7 г • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Сахар 2 столовые ложки • Соль щепотка • Какао 2 ч.л. • Вода 1 столовая ложка • Сахарная пудра 4 столовые ложки • Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Рецепт Картофельных пончиков в сахарной пудре Картофельные пончики в сахарной пудре

мука пшеничная - 3 ½ стак. • картофель - 4 шт. • масло сливочное - 100 г • сахарный песок - ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • сахарная пудра - 50 г • кефир - 1 стак. • масло растительное для фритюра - 500 мл • имбирь молотый - ½ ч.л. • корица молотая - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л. • мускатный орех молотый -

Рецепт Крабовых пончиков с сыром Крабовые пончики с сыром

крабовые палочки TM VICI - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • сыр - 50 г • молоко - 150 мл • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • паприка красная - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • мука - 200 г • подсолнечное масло - 300 мл

Рецепт Пончиков с малиновой начинкой Пончики с малиновой начинкой

Пшеничная мука 400 г • Сахар 200 г • Сливки 80 мл • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Малина 300 г • Молотая корица щепотка • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Вода 1 стак. • Молоко 150 мл • Сахарная пудра по вкусу • Сухие дрожжи 10 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Ванильный стручок 1/2 шт

Рецепт Пончиков из творога в духовке Пончики из творога в духовке

творог 9% жирности — 250 г • яйцо перепелиное — 4 шт. • сахар-песок — 2 ст.л. • мука пшеничная в/с — 1 ст.л. • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль — ½ часть ч.л

Рецепт Творожных пончиков с изюмом Творожные пончики с изюмом

творог - 100 г • мука - 2 стак. • растительное масло для жарки - 300 мл • яйца куриные - 1 шт. • мука - 3 ст.л. • творог - 175 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • изюм - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • сливки - 4 ст.л. • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • сахарный песок - 2 ч.л. • ванильный экстракт - ¼ ч

Рецепт Пряников сахарных по ГОСТу Пряники сахарные по ГОСТу

сахар - 370 г • вода - 100 г • мука - 450 г • сода - 1 г • разрыхлитель - 2 г • лимонная кислота - 1 г • масло сливочное - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • сахарная пудра - 50 г • корица - 1 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • перец душистый - ¼ ч.л. • бадьян - ¼ ч.л. • перец черный - ¼ ч.л. • имбирь - ¼ ч.л. •

Рецепт Пряничных человечков Пряничные человечки

#350-400 г муки120 мл растительного масла100 г сахара100 г меда (можно заменить патокой)1 яйцо1,5 ч.л. соды1 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. с горкой растворимого кофепол-ч.л. молотой гвоздики1/4 ч.л. соли Глазурь для пряничных человечков: 120 г сахарной пудрыполовина яичного белка (около 15-20 г)1 ст

Рецепт Монастырской коврижки Монастырская коврижка

Мед — 100 г • Чай черный — 100 г (свежезаверенный очень крепкий чай) • Мука — 400 г • Какао — 2 ст.л. • Сода — 0.5 ч.л

Рецепт Ягодной коврижки Ягодная коврижка

яйца куриные крупные - 2 шт. • сливочное масло - 60 г • сахар коричневый - ¾ стак. • сода - ⅓ ч.л. • разрыхлитель - ½ ч.л. • малиновое пюре - 200 г • изюм - ½ стак. • ваниль в стручках - 1 шт. • корица молотая - 1 щепотка • мускатный орех - 1 щепотка • мука - 250 г

Рецепт Вяземского пряника Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г • Сахар коричневый — 230 г • Мед — 50 г • Масло растительное — 10 г • Миндаль молотый — 10 г • Патока — 6 г • Повидло — 100 г

Рецепт Постной коврижки медовой Постная коврижка медовая

Мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 стак. • Сахар — 100 г • Мед — 2-3 ст.л. • Вода — 250 мл • Масло растительное без запаха — 50 мл • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой) • Корица, мускатный орех — 2-3 Щепоток • Орехи — 1 стак

Рецепт Постной медовой коврижки Постная медовая коврижка

1 стак. сахарного песка • 1 стак. воды • 2 ст.л. мёда • 1 ч.л. соды • 0,5 ч.л. пекарского порошка • 2 ст.л. какао или кофе • по 0,5 стак. изюма, орехов, растительного масла и любого джема • по щепотке гвоздики, корицы, кориандра • мука

Рецепт Коврижки с вареньем Коврижка с вареньем

300 г муки • 1 стак. любого варенья без косточек (пол-банки 0,5 л) • 180 г сахара • 2 яйца • 1 ч.л. соды • щепотка соли

Рецепт Мятной пряничной елки Мятная пряничная елка

Пшеничная мука 200 г • Тростниковый сахар 60 г • Сливочное масло 100 г • Мед 2 столовые ложки • Ванильный стручок 1 шт. • Тертый имбирь 3/4 чайной ложки • Соль на кончике ножа • Гвоздика 2 шт. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Свежая мята 10 г • Яйцо куриное 2 шт