Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 427 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Если вы хотите быстро приготовить вкусный и нежный торт к чаю, приготовьте слоеный торт с масляно-заварным кремом по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт торта вулкан, напишите, что думаете.
Приготовить масляно-заварной крем для слоеного торта. В кастрюлю или миску просеять через сито муку, добавить ванильный сахар, сахар и размешать. Половину молока подогреть и влить в смесь муки с ванильным сахаром, непрерывно ее при это помешивая венчиком.
Вторую половину молока поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно размешивая мучной крем венчиком, влить к нему тонкой струйкой кипящее молоко. Поставить весь крем на огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить заварной крем при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
Затем по ложке ввести все сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности после каждой ложки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Убрать крем на полчаса-час в холодильник.
Приготовить слоеное тесто для торта с заварным кремом. Маргарин натереть на терке, добавить постепенно всю муку и растереть руками в крошку. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сахар с солью и взбить миксером до пышности в течение 5 минут на высокой скорости.
Влить яичную смесь в мучную крошку вместе с уксусом и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 4 равные части, три из них убрать в холодильник, одну раскатать в круг на противне, смазанном растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой.
Выпекать корж для торта с заварным кремом примерно 6 минут до румяности. Вынуть противень, обрезать корж по кругу и переложить обрезки в отдельную миску. На противне раскатать вторую часть теста в круг такого же диаметра, как и первый и испечь до готовности.
Таким образом раскатать, испечь и обрезать остальные коржи, сложить их стопкой, а обрезки измельчить в крошку. Холодный крем вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут.
Смазать каждый корж кремом и сложить их друг на друга, покрыть бока и поверхность торта оставшимся кремом и равномерно обсыпать крошкой от обрезков. Слоеный торт с заварным кремом будет вкуснее, если дать ему настояться 3-4 часа в холодильнике перед подачей к столу.
Готовый торт украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт с манным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт бисквитного тортика retseptplus.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-kremom-iz-tvorozhnogo-syra немного другое, но тоже интересно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Какой замечательный рецепт домашнего тортика - яркий, красочный и аппетитный!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо за рецепт!
тортик просто супер!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Черный шоколад 220 г; Яйцо куриное 10 шт.; Миндальная мука 40 г; Сахарная пудра 180 г; Какао 40 г; Сахар...
мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г;...
Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем); Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема); Сахар...
Медовые коржи для торта с манным кремом:; 400-420 г муки; 150 г сахара; 50 г сливочного масла; 2 ст.л....
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...
Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...
яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...
Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...
пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Черный шоколад 220 г; Яйцо куриное 10 шт.; Миндальная мука 40 г; Сахарная пудра 180 г; Какао 40 г; Сахар...
Куриные яйца - 4 шт.; Мука - 100 г; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 ч.л....