Слоеный торт с заварным кремом

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 427 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт слоеного торта с заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта слоеного торта с заварным кремом

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и нежный торт к чаю, приготовьте слоеный торт с масляно-заварным кремом по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт торта вулкан, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
427 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт

Ингредиенты

Слоеные коржи для торта:

  • 600 г муки
  • 250 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для слоеного торта:

  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • 270 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Приготовить масляно-заварной крем для слоеного торта. В кастрюлю или миску просеять через сито муку, добавить ванильный сахар, сахар и размешать. Половину молока подогреть и влить в смесь муки с ванильным сахаром, непрерывно ее при это помешивая венчиком.

Вторую половину молока поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно размешивая мучной крем венчиком, влить к нему тонкой струйкой кипящее молоко. Поставить весь крем на огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить заварной крем при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Затем по ложке ввести все сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности после каждой ложки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Убрать крем на полчаса-час в холодильник.

Приготовить слоеное тесто для торта с заварным кремом. Маргарин натереть на терке, добавить постепенно всю муку и растереть руками в крошку. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сахар с солью и взбить миксером до пышности в течение 5 минут на высокой скорости.

Влить яичную смесь в мучную крошку вместе с уксусом и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 4 равные части, три из них убрать в холодильник, одну раскатать в круг на противне, смазанном растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой.

Выпекать корж для торта с заварным кремом примерно 6 минут до румяности. Вынуть противень, обрезать корж по кругу и переложить обрезки в отдельную миску. На противне раскатать вторую часть теста в круг такого же диаметра, как и первый и испечь до готовности.

Таким образом раскатать, испечь и обрезать остальные коржи, сложить их стопкой, а обрезки измельчить в крошку. Холодный крем вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут.

Смазать каждый корж кремом и сложить их друг на друга, покрыть бока и поверхность торта оставшимся кремом и равномерно обсыпать крошкой от обрезков. Слоеный торт с заварным кремом будет вкуснее, если дать ему настояться 3-4 часа в холодильнике перед подачей к столу.

Готовый торт украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт с манным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alina79
alina79

Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Аня Курневич
Аня Курневич

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tanechka75
tanechka75

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

izeseral1991
izeseral1991

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sofiya75
sofiya75

Не рецепт, а песня!!!

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

oroldonof
oroldonof

Рецепт бисквитного тортика retseptplus.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-kremom-iz-tvorozhnogo-syra немного другое, но тоже интересно.

nadya
nadya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ilengan1984
ilengan1984

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Какой замечательный рецепт домашнего тортика - яркий, красочный и аппетитный!

utane1992
utane1992

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

agata
agata

Большое спасибо за рецепт!
тортик просто супер!!!

nofedera1978
nofedera1978

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рецепт Бисквитного торта с кремом из творожного сыра Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

Черный шоколад 220 г; Яйцо куриное 10 шт.; Миндальная мука 40 г; Сахарная пудра 180 г; Какао 40 г; Сахар...

Рецепт Торта Медовик со сметанным кремом Рецепт торта медовик со сметанным кремом

мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г;...

Рецепт Блинного торта с кремом Как приготовить блинный торт с кремом

Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем); Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема); Сахар...

Рецепт Торта с манным кремом Торт с манным кремом

Медовые коржи для торта с манным кремом:; 400-420 г муки; 150 г сахара; 50 г сливочного масла; 2 ст.л....

Торт персиковый

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...

Рецепт Морковного торта Морковный торт

Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...

Рецепт Фруктового торта Фруктовый торт

яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...

Рецепт Торта с курагой Рецепт торта с курагой

Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...

Рецепт Торта Фантазия Торт Фантазия

пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Торта Вулкан Готовим торт вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Бисквитного торта с кремом из творожного сыра Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

Черный шоколад 220 г; Яйцо куриное 10 шт.; Миндальная мука 40 г; Сахарная пудра 180 г; Какао 40 г; Сахар...

Рецепт Бисквита классического в духовке Бисквит классический в духовке

Куриные яйца - 4 шт.; Мука - 100 г; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 ч.л....